82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서준이는 머리가 영특한것 같아요.

ㅏㅏ 조회수 : 7,249
슈돌 예고편 보니
아이고 애기가 곰곰히 종합과 추리를 하네요...
서언이가 한번 맛보고 맵나고 인상쓰고 안먹겠다하는 블루레모네이드를
서준이가 여러본 맛을 보면서 어디서 먹어본 맛인지 생각을 해보더니
"아~이거, 이게 바로 그거였어" 라고 하네요..

벌써 서준이는 자신의 머리를 쓰는 법을 알고 있네요..

헐...귀여운것..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀염
    '16.5.20 3:26 AM (77.67.xxx.226)

서준이 귀엽다고 생각한건 저뿐만이 아니군요.. ㅎㅎ쌍둥이면 친구지 왜 자꾸 형 아우라는 인식을 심어주는건지, 이건 이휘재가 잘못되었다고 생각해요..

• 2. 동생?
    '16.5.20 4:27 AM (222.106.xxx.176)

개그맨닮은 아가가 서준인가요? 이름이 헷갈려서요

• 3. ...
    '16.5.20 5:43 AM (119.71.xxx.61)

짱구죠
    눈을 보세요
    장난기가 그득허니 서준이랑 대박이 보려고 봅니다

• 4. ㅋㅋㅋ
    '16.5.20 5:49 AM (221.138.xxx.184)

서준이 구여워~

• 5. ...
    '16.5.20 5:59 AM (39.121.xxx.103)

서준이때문에 슈돌봐요...
    어쩜 그리 귀여운지..목소리까지 귀여워요...

• 6. 저도
    '16.5.20 6:56 AM (124.49.xxx.61)

서준이가좋아요

• 7.
    '16.5.20 7:05 AM (121.134.xxx.98)

프로그램을 보면서 다 타고나는구나 하고 느낍니다.
    태교도 같이 했고 교육도 환경도 같을텐데...
    둘이 틀린것을 보면요~
    더 아가때부터 서준이가 서언이 챙기는것,아빠도와 드리는것을 보고 영특하고 이큐도 높은 아이구나 생각했어요. 너무 귀엽고 예뻐요.

• 8. 1111
    '16.5.20 7:27 AM (207.244.xxx.187)

서준이 너무 이뻐요. 이휘재랑 꼭 닮아서 그런지 끼도 충만해 보이고
    얼마나 똘똘하고 순하고 고 또래 애들 중에 제일 이뻐요.

• 9. 흐음음
    '16.5.20 8:01 AM (90.195.xxx.130)

서준이 서러워서 벽 뒤에 앉아서 울던 모습 생각나네요 ㅠㅠ 그 조그만한애가 불평등을 느끼고 서러워 울던;; 누나는 너가 좋다 서준아!!!

• 10. 장꾸
    '16.5.20 8:03 AM (221.164.xxx.212)

텔레비젼에 나오는 아이중에 제가 제일 예뻐하는 아이예요.
    애기때부터 이휘재 아들인데도 왜 그리 예쁜지 ㅜㅜ
    애교도 많고 목소리도 귀엽고 부끄러움도 많이 타고 겁없는척 하지만 겁도 많은 서준이 ㅋㅋ
    항상 엄마미소 하면서 보고 있어요.
    아~ 그리고 서언이도 예뻐요.

• 11. 초5엄마
    '16.5.20 8:11 AM (183.101.xxx.182)

저도 서준이 대박이 보려고 슈돌 봐요..
    똘똘이 귀요미 ㅎㅎ

• 12. .....
    '16.5.20 8:31 AM (211.255.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 서준이 예뻐요..다른 사이트에서..아기 상대로 악플다는 사람들 넘 이해가 안되요..그래서 안스럽기도 하네요..대박이도 예뻐요..

• 13. 장꾸
    '16.5.20 8:38 AM (123.228.xxx.17)

저는 특히 어휘력에 놀라요 말을 어쩜 그리 잘하는지 목소리도 넘 귀엽고 ㅋ서주니보는맛에 슈돌 챙겨봅니다

• 14. ......
    '16.5.20 8:52 AM (125.152.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 슈돌에서 서준이 나오는 부분만 돌려봐요 ^^
    서준이는 머리가 굉장히 영특한 아이예요
    엉뚱하고 창의적인 면도 많구요
    잘 클거예요 ^^

• 15. ..
    '16.5.20 9:10 AM (59.12.xxx.242)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 서준 대박
    '16.5.20 9:45 AM (116.125.xxx.51)

저두요 서준이는 클수록 이뻐요. 대박이도 귀여운데
    말문 터지면 더 귀여울듯해요

• 17. 저도
    '16.5.20 10:03 AM (110.9.xxx.215)

어렸을땐 몰랐는데 말문 터지니 너무 귀엽더라구요
    아무리 이휘재 욕해도...
    그래도 아이는 잘 키우는 것 같아요
    사랑 많이 받고 자라나봐요 똘똘하게

• 18. ...
    '16.5.20 10:16 AM (49.167.xxx.194)

서준이 똘똘한 장난꾸러기죠.
    아빠가 하는 행동 다 기억했다가 고대로 따라하고,
    목소리도 귀엽구요.

• 19. 지나가다가
    '16.5.20 12:00 PM (112.153.xxx.19)

첫댓글 님...제 말이요.
    왜 쌍둥이한테 자꾸 형, 동생을 각인시키는지 좀 아쉽더라구여.
    쌍둥이는 그냥 친구로, 부모 입장에서 아이가 2명 동시에 생기거라는 인식이 있었으면 좋겠더라구요.
    친구처럼, 서언이, 서준이로 그냥 서로 부르면 좋을텐데. 꼭 형한테 어쩌구 저쩌구, 동생한테 어쩌구 저쩌구...
    굳이 서열 따져야하는지 제 기준에서 의문.

• 20. 아빠닮아 인상이 안좋아요
    '16.5.20 1:15 PM (39.7.xxx.47)

반면 서언이는곱상하게 생겼구요

• 21. 그럼
    '16.5.20 3:18 PM (1.246.xxx.85)

아니 무슨 네살?다섯살아이한테 인상이 안좋다니ㅠ 이휘재가 싫으면 싫다고 하시지...

• 22. 서준서언
    '16.5.20 3:46 PM (121.170.xxx.81) - 삭제된댓글

서준이 아기때부터 너무너무 귀엽고 이뻐요... 서언이도 많이 귀엽더라구요.. 둘다 너무 이쁘네요

• 23. 서준서언
    '16.5.20 3:47 PM (121.170.xxx.81)

서준이 아기때부터 너무너무 귀엽고 이뻐요... 요새 서언이도 많이 귀엽더라구요.. 둘다 너무 이쁘네요

• 24.
    '16.5.20 4:19 PM (221.164.xxx.212)

요새 이휘재 대놓고 욕하기 뭐하니까 한명 칭찬하는척.하면서
    또 욕하네요
    아이한테 아버지 인상 닮아 안좋다니 ㅉㅉ 왜 그러세요?
    그리고 서준이는 아빠.말고.엄마 닮았거든요.