82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 저학년쯤 되는 남자애들, 왜 지나가는 강아지나 사람에게 시비를 거나요?

?? 조회수 : 2,042
강아지 데리고 산책하면서 한 두번 겪는 일이 아니어서 물어봅니다.
아직까지는 여자애들이 그런 경우는 없구요.
남자애들은 강아지랑 산책할 때 강아지한테 험한 말하는 애들이 있네요. 어른에게도 시비걸고..
어제 놀이터 옆을 지나가는데 초등학생 저학년쯤 된 남자애들끼리 아웅다웅 하는 것 같더라구요. 멀찌감치 지나가는데, 약간 당하는 것 같은 남자애가 "저기 강아지 지나가서 안 돼~~"하니 (친구가 뭔가를 계속 닥달하는데 피하려고 강아지 핑계대는 것 같았어요) 윽박지르던 남자애가 제 쪽을 보더니 "아, 왜 강아지가 지나가고 어쩌고 저쩌고.." 소리지르는거어요.
태권도 도복 입은 쪼끄만 애가 처음 보는 어른인 저에게 신경질을 내니 황당해서 너 뭐라고 했니? 그랬더니 아. 개털 날려요! 하고 빽 소리를 질러요. 안 그래도 강아지한테 막말하는 초딩 남자애들을 몇 번 겪은지라 짜증이 확 나서 "너 말조심해라!" 했더니 "아, 개털 날리는 거 맞잖아요!!"하고 또 소리를 빽!!...
이런 미친x이 있나 어디 쪼끄만게 지나가는 어른한테 시비야 하고
욕하고 싶었으나..그러면 되나요.
놀이터 한 구석에 엄마들이 모여서 수다떨고 있길래
지나가면서 저 새끼 엄마는 뭐하고 있길래 새끼를 저 따위로 키웠는지..하고 말했어요. 뭐, 자기들끼리 떠드느라 제 말은 못 들었는지 모르죠.
근데 돌아오는 길에 보니 그 남자애가 아파트로 들어가면서
엄마~뭐뭐뭐뭐 했어요~하고 너무나 공손한 말투로 말하는 거에요.
엄마는 놀이터에 없고 집에 있었나본데..
그걸 보니 더 짜증..지 엄마한테는 잘하는 놈이 왜 지나가는 사람한테는 괜히 지랄지랄인건지...
초등 남자애들이 지나가는 저희 강아지한테 맹랑하게 말하는거 듣고 깜짝 놀란 적이 한 두번이 아니에요.
강아지한테는 그렇다쳐도, 자기네들 엄마보다 좀 어린 나이인 저한테도 싸가지 없게 말할때는 진짜...황당.
저나 제 강아지가 무시 받고 그럴 외향(?)은 아니거든요.
참나, 왜 이런 말까지 하는지는 모르겠지만 산책하면 다들 예쁘다고 하고 82에서도 예쁘다고 했던 강아지에요.
저는 무서운게, 저런 남자애들이 나중에 커서 깡패되거나 자기보다 힘없어 보이는 사람들 괴롭히는 놈이 되지 않을까 싶어요.
요즘 여혐이라는 말도 있는데 저런 놈이 나중에 그렇게 될 것 같고..
아...저 진짜 그 남자애 엄마 봤으면 쌍욕했을 거에요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.20 1:08 AM (39.121.xxx.103)

전 길냥이한테 돌던지던 초등학생 고학년 무리 잡아서 혼줄 몇번을 냈어요.
    너네가 약한 고양이 괴롭히는걸 당연하게 여기면 너네보다 강한 사람이 너네 괴롭히는것도
    당연한거다..너네 그렇게 당하고싶냐?
    나보다 약한거 보호할 줄 아는 남자가 진정한 남자다..
    계속 지켜볼테다..뭐 이렇게요..
    어릴때부터 생명에 대한 개념이 저런것들이 커서 뭐가 되겠나..싶더라구요.
    애들이 몰라서 그러면 부모가 가르쳐줘야하는데 그런거 안하는 부모들이 많으니..
    사이코패스들 어린시절 동물학대의 경험이 대부분 있다는게 뭘 말해주는건지
    부모들이 좀 알았음 좋겠어요.

• 2. 원글
    '16.5.20 1:15 AM (116.39.xxx.17) - 삭제된댓글

저도 윗님처럼 잘 타일렀으면 좋았을텐데......그 상황에서는 넘 황당했어요. 그 부모한테 욕하고 싶었던게, 아이가 대뜸 말한 개털 날린다는 표현이요. 듣자마자 평소에 부모가 강아지에 대해 저런 말 했구나. 하고 알겠더라구요. 무식한 부모가 무식하게 애를 키우는구나..생각해야겠지요. 부모가 그렇다쳐도 아이 자체도 얼마나 맹랑한 성격이면 지나가는 어른에게 시비를 걸까요?

• 3. 원글
    '16.5.20 1:18 AM (116.39.xxx.17)

저도 윗님처럼 잘 타일렀으면 좋았을텐데......그 상황에서는 넘 황당했어요. 그 부모한테 욕하고 싶었던게, 아이가 대뜸 말한 개털 날린다는 표현이요. 듣자마자 평소에 부모가 강아지에 대해 저런 말 했구나. 하고 알겠더라구요. 무식한 부모가 무식하게 애를 키우는구나..생각해야겠지요. 부모가 그렇다쳐도 아이 자체도 얼마나 맹랑한 성격이면 지나가는 어른에게 시비를 걸까요? 지금까지는 애, 너 왜 강아지한테 못된 말하니? 정도로 했었는데 다음에 혹시라도 같은 일이 생긴다면 그 부모에게 따질 겁니다..

• 4. ..........
    '16.5.20 3:13 AM (220.86.xxx.24) - 삭제된댓글

요즘 남자들....괴물로 키우는거....엄마들 잘못이에요

아들 가진 엄마들이 애 잘 못 키워....저렇게 괴물되고 쇠고랑 차고 범죄자 되는것임

• 5.
    '16.5.20 7:11 AM (73.25.xxx.136)

엄마들 잘못인가요.. 아빠없이 태어나는 애도 있나요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.20 8:49 AM (39.119.xxx.21)

케바케 동물좋아하는 남자아이도 있어요

• 7. 원글
    '16.5.20 7:37 PM (116.39.xxx.17)

본문에 쓴 것처럼 엄마들이 모여있었기에 그 아이 엄마도 있을거라 생각해서 만약에 봤으면 쌍욕했을거라는 거구요, 댓글에 썼잖아요. 부모 탓이라고...답답하네요. 누가 댁의 애가 잘못했다고 따지러 오면 왜 저한테 그러세요, 애 아빠보고 배운거니 그 사람한테 가서 따지세요. 할 건가요? 당신같이 책임 회피하는 엄마들이 저런 자식 키울 것 같네요.

• 8. 원글
    '16.5.20 7:42 PM (116.39.xxx.17)

동물을 좋아하고 아니고를 떠나서 제가 강아지와 지나가는 덩치 큰 남자였다면 그 x x가(어린애라도 싹수가 노래서 욕이 나오네요) 저 따위로 했을까요? 제가 화가 났던건 어린애가 강아지나 여자처럼 약해보이는 대상에게 시비걸고 지랄하는 모습에 놀란거죠. 그 어린애 모습에 부모가 고스란히 보이더군요.

• 9. 사과
    '16.6.2 4:12 PM (73.25.xxx.136)

다시보니 제가 단 덧글 너무 부끄럽네요.. 제가 왜 그랬을까요.. 그 날 남편이랑 싸웠을지도 모르겠어요..
    뭔가에 홀려 발끈했던 것 같네요.. 무튼 언짢게 해드려 죄송합니다.. 정신차리고 글 쓰도록 노력해야 겠어요.. 늦었지만 사과드려요..