82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곡성 아이맥스로 보니 훨씬..

.. 조회수 : 1,872
귀신 영화가 아니라 그렇게 무섭지 않다는 분도 많던데
아이맥스 대화면과 음향의 효과,
그리고 평일 낮이라 10명 남짓 있던 사람들
그리고 혼자 봤는데 내 옆엔 아무도 없음..
때문에 훨씬 무섭게 봤네요..

영화 보는 2시간 40분 내내 극도의 긴장 상태였어요.
두손 꼭 쥐고 하느님 제 심장 지켜주세요..하며 기도하면서 봤다니까요..ㅠ
뒤에서 발이라도 차면 어찌나 무서운지..ㅎㅎ

영화 보고 나오는데 극장엔 어찌나 사람이 없는지..

결혼 전에 남편하고 살인의 추억 보고 나오는데
비가 추적추적 오는 밤..어찌나 무서운지
평소답지 않게 집 앞까지 데려다 달라 했던 기억 나더군요.

보고 나선 좀 어안이 벙벙했는데
이래저래 머리 속에서 퍼즐 맞춰보고
이런저런 리뷰도 보고 나니
한 번 더 보고 싶단 생각이 드네요.

이번엔 남편 손 꼭 잡고 가야겠어요.
이럴때만 남편 생각 나네요..ㅋㅋ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.5.20 12:26 AM (182.230.xxx.104)

저는 새벽 1시에 심야로 봤는데..안무섭더라구요.저는 박찬욱 감독껀 무서운데..그리고 나홍진감독껀 추격자는 아직도 못보거든요.근데 곡성은 안무섭더라구요.저는 갠적으로 좀비비스무리 하게 나오는건 안무섭더라구요.좀 웃겼어요.세상엔 좀비가 없다고 생각하니깐..ㅎㅎ 아무튼 감독이 이건 개그 영화다라고 했다는데 전 많이 웃었어요.다 끝나고 나오는데 대학생으로 보이는 여자들이 너무 ㅁ무섭다 어쩐다 하는데 내가 나이가 들은건지 이제 정말 이런것도 안무서운 나이가 된건가 싶어서 그게 서글프더라구요..ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.20 12:42 AM (1.236.xxx.29)

혼자 보면 무서울거 같아요...
    저는 남편이랑 봤는데
    남편 잠깐 화장실 가서 혼자있으니 불안...
    시종일관 심장이 쫄깃쫄깃 두근두근...끝나고 나오는데 너무 긴장했는지 급 피곤해짐...ㅋ
    작품성을 논외로 하더라도 시종일관 이렇게 긴장감있게 이야기를 끌고 간다는것 자체가 대단하다는 생각이 들더라구요
    그래도 그냥 공포영화는 못보는데 이건 볼만했어요 ㅎ
    좀비는 일반적으로 공포영화에서느껴지는 그런 공포라기 보다
    뭔가 현실적으로 느껴지는 두려움? 그런게 컸던거 같아요
    음향이나 조명으로 분위기를 깔아서 좀비가 등장하는 타 영화랑은 좀 달라서...

• 3. 그래요??
    '16.5.20 12:44 AM (121.182.xxx.126)

저 한 번 더 보고싶은데 같이 갈 사람이 없어서 혼자 조조로 갈까하고 있었는데 아이맥스로 봐야겠어요!!