82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천연샴푸가 다 좋은게 아니에요

딸기체리망고 조회수 : 5,568

약간 탈모도 있고  악성곱슬이에요

그동안  일반샴푸쓰면 안좋다고해서  천연샴푸  써왔어요

그 있잖아요,  특유의 뻣뻣함과 상쾌함,   나쁘다는게 아니에요

인정해요, 두피가 건강해지는느낌이 들어요

근데 머리가 너무 뻣뻣해져서 헤어스타일이 답이 안나와요

매직기, 빗, 뭐를해도 머리가 안먹어요

오늘 그냥 이마트에서파는  샬롱샴푸라고 곱슬진정해주는 샴푸샀는데

정말 써보고나니까 왜 이제 안썻는지 너무 후회되요

매직기도 잘먹고 헤어스타일이 살아요

사용잘하고 물로 잘씻는수밖에는 없는거같아요

천연샴푸가 다 좋은게 아니에요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋던데..
    '16.5.20 12:08 AM (182.224.xxx.25)

천연샴푸하시고 트리트먼트를 사용하세요.
    건강하고 스타일도 잘 나와요.

• 2. 딸기체리망고
    '16.5.20 12:10 AM (118.217.xxx.100)

천연샴푸 사용하고 일반 트리트먼트해요?

• 3. 식초
    '16.5.20 12:12 AM (141.58.xxx.242)

넣고 헹구시면 찰랑찰랑해져요.

• 4. ..
    '16.5.20 12:13 AM (223.33.xxx.23)

오일바르면 부드럽다고 댓글 봤는데 무슨 오일인지 기억이 안나네요

• 5. ...
    '16.5.20 12:14 AM (175.210.xxx.151)

두피에 문제가 있다면
    두피따로 모발 따로 관리해야하는거 같아요.
    트리트먼트는 절대 두피에 묻지 않게요.

• 6. 돌깨기
    '16.5.20 12:24 AM (182.230.xxx.104)

자연드림 매장에 파는거 쓰는데요..애가 있으니 저야 뭐 애 다 낳고 두피에 계면활성제 좀 들어가도 그렇다 치지만 우리애는 나중에 결혼하고 애도 낳아야 한다는걸 생각하니 천연써야 되겠다 싶어서 사서 쓰는데요..머리카락이 엄청 뻣뻣해져서..우리애랑 저랑 미용실가서 엄청 짧게 단발컷을 했어요.둘다 펌을 한 머리도 아니고 반곱슬 끼도 있어서 안으로 잘 말리는 편이거든요.그리고 이걸 쓰니깐 첨엔 뻣뻣한데 나중에 시간이 좀 지나면 다시 부드러워지더라구요.그게 일시적인거더라구요.그리고 생머리라서 트리트먼트 하니깐 나중에 오후되면 떡진것처럼 되서 저는 그냥 샴푸만 하고 드라이 하고 그대신 머리에 헤어오일만 신경써줘요.시어버터도 살짝 바르구요..오히려 두피가 더 건강해져서 좋아요.근데 펌 머리거나 저와 다른 머리라면 뭐 추천하진 않아요.
    그리고 올영가면 이브로세 식초린스 팔거든요.그걸로 헹궈도 좋아요.

• 7. ...
    '16.5.20 12:29 AM (222.111.xxx.155)

한살림... 이엠샴푸...등등 쓰는데...
    원글님 말씀 동의해요...ㅠㅠ

• 8. ..
    '16.5.20 12:47 AM (219.250.xxx.82) - 삭제된댓글

생협샴푸가 머릿결은 푸석거려서 별로였지만 두피는 많이 좋아져서 머릿결 포기하고 사용하다가
    간만에 일반샴푸 쓰니 엄청 부들부들 너무 좋더라구요
    그러다 다시 두피가 안좋아져서 다른 천연샴푸로 갈아탔는데 두피는 당연하고 머릿결도 좋아져서 관리하기 편해졌어요
    얼마전 세일할때 한박스 쟁여놨네요 ㅎ

• 9. ♥♥♥
    '16.5.20 4:44 AM (180.71.xxx.183)

윗분 다른 천연샴푸 이름좀 알려주세요 저도 자연드림샴푸쓰니 원글님 말씀동의하는데 그나마 식초와 트리트먼트 함께 써주니 조금 낫고 부시시한 악성 곱슬이라 여기서 어느분이 추천해주신 코코넛오일(유기농 엑스트라버진)과 헤어 에센스를 섞어 발랐더니 촉촉하니 좋네요 어떤헤어제품도 제 부시시함을 못잡았는데 코코넛오일 추천해주신분 정말 감사해요

• 10. 저는
    '16.5.20 10:59 AM (175.213.xxx.30)

천연 샴푸 중에 ..
    두레 생협의 한방샴푸 추천해요.
    그나마 천연 샴푸 중에서는.. 머리결에도 좋았어요.
    가격도 7000원대라서 부담 없는 편이고요.