82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조수미씨는 왜 앨범에 이상한 가수들 끼워넣을까요?

..... 조회수 : 3,339
조수미씨 노래만 듣고 싶은데 목소리도 노래도 별로인 가수를 끼워넣고 나래이터 시켜서
못듣겠네요..
본인은 좋다고 생각해서 그런거 같은데 '그대 내맘에 들어오면'이라는 곡은 잘부르지도 못하는
남자 가수가 부르는데 본인은 정작 뒤에서 코러스만 넣고 ;;;;

그리고 '흩어진 나날들'이라는 곡은 목소리 안좋은 남자가 노래에 대답하듯이 나래이터하고요..
세계적인 성악가인데 소리의 조화를 나보다 모르진 않을텐데 말이죠..
게다가 남자가 목소리 연기도 못해요.. 

예전엔 방송에 남자 아이돌과(저는 모르는) 함께 나와서 노래하던데 가창력이 특별하지 않아서
왜 같이 나왔나 했더니만 소개하길 본인이 좋아하는 아이돌이라고;;;

왜 스스로 앨범을 망치는지 모르겠어요.. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비스트의
    '16.5.20 12:00 AM (141.58.xxx.242)

양요섭이요? 이번에도 하고 저번에도 같이 공연했던데.. 양요섭은 아이돌들 중에 굉장히 실력파 보컬이에요. 노래 잘하고 목소리도 매력적이라 조수미가 선택한거죠..

• 2.
    '16.5.20 12:00 AM (175.203.xxx.195) - 삭제된댓글

제 생각엔 조수미 이름만 걸었지 제작은 다른 사람들이 한 것이 아닐까 싶네요. 조수미처럼 알려지지 않은 성악가들이 앨범을 낸다는건 생각도 못하겠죠.

• 3. 상업적 감각이 있는거죠.
    '16.5.20 12:02 AM (112.150.xxx.147) - 삭제된댓글

요즘에 가수가 노래만 잘해서 되나요?
    정통 오페라 가수 치고는 대중 친화적이고 상업적 감각이 대단하다 싶네요.

• 4. ..
    '16.5.20 12:03 AM (221.148.xxx.47)

그 앨범중 그나마 젤 좋은곡이 그대 내맘에 들어오면이던데요..

나머지는 한번듣고 안들어요..

• 5. 팔려고 그런거죠.
    '16.5.20 12:40 AM (212.88.xxx.2)

아이돌 팬심으로.
    조씨 자체도 남자를 상당히 좋아하는 타입같아요.

• 6.
    '16.5.20 12:44 AM (121.182.xxx.56)

상업적이거나 사심이거나겠죠

• 7. 정통
    '16.5.20 1:14 AM (80.214.xxx.63) - 삭제된댓글

세계적인 오페라 무대를 떠난지 오래되었죠. 실제로 활동한 기간도 짧은 편이고, 출연작 스펙트럼도 상당히 좁고요. 더 하려면 더 할 능력은 있었을 것 같아요. 그런데 여러가지 이유가 있겠지만 본인이 그 정통의 길을 몹시 지겨워했다죠. 오페라 무대에 선지 너무 오래 되어서 이제는 오페라 가수라고 분류하기 어렵지 않나요. 몇몇 오페라 아리아를 부르고 녹음한다고 오페라 가수는 아니죠. 속속들이야 알 수 없지만, 하고 싶은 대로 맘껏 하고 살 능력이 있는 사람이니 대단하긴 대단해요.