82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞트임 구두 발가락이 너무 아픈데

발아픈구두 조회수 : 2,271

오픈토? 토오픈?

앞부분 구멍 난 구두를 하나 샀는데

엄지발가락 발톱아래 부분이 구두 구멍난 부분에 부딪히는데

집에 오니 빨갛게 되고 껍질 살짝 일어났어요

이걸 어떻게 해결해야 아프지 않고 신고 다닐수 있을까요?

앞부분 1센티 굽있고 뒷굽 8센티라서 실제 7센티 높이느낌이라 굽이 높은거 같지는 않은데

트임부분이 꽉 끼는데 이부분을 좀 늘려주면 될지

굽을 1센티 정도 잘라내면 될런지...

간만에 맘에 드는 구두 발견하고 제 생애 제일 거금을 들여 충동구매했는데

신지도 못하고 아까워요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.5.19 9:59 PM (175.126.xxx.29)

안신는게 답이죠

작은 신발은 답이 없어요

그게 아무리 예쁘고
    아무리 고가의 신발이라도....
    고문도구에 불과할 뿐이죠.

• 2. .....
    '16.5.19 10:00 PM (43.251.xxx.122)

구두방가서 앞에늘려달라해보세요

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.19 10:05 PM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

그거앞부분 앞늘여도늘인만큼 또 앞으로나와 아픈건 마찬가지더라고요 빌볼이 높은사람은 안신는게답인거같아요

• 4. 에고고
    '16.5.19 10:09 PM (211.108.xxx.216)

불편한 신발은 아무래도 손이 안 가서 거의 안 신게 되던데...
    급한 대로 해당 부위 살갗에 반창고 붙여보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.19 10:13 PM (218.51.xxx.164)

신발이 높은 건 맞네요 ㅜㅜ
    발 앞부분에 실리콘 같은걸 놓으면 좀 괜찮아지려나요

• 6. --
    '16.5.19 10:13 PM (119.192.xxx.123)

뒷굽 잘라낸 적 있는데 약간 균형이 안맞으니 안신게 되더라구요
    차라리 구둣방에서 앞볼을 조금 늘려보는게 나을듯해요
    구두디자인자체가 불편한건 어떻게해도 잘 해결이 안되긴하는데
    그래도 신을수있게는 만들어야죠

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.19 10:21 PM (39.119.xxx.21)

좋은정보 감사해요
    전 앞이 뾰족한 구두를 못신어서 뚫린거면 괜찮을까 했는데. 그것도 아픈가 보네요

• 8.
    '16.5.19 11:26 PM (118.34.xxx.205)

어머 ㅠㅠㅠ
    저도 혼쇼핑신발인데
    너무 이뻐여. 그래서 색깔별로 샀는데
    토오픈 웻지인데 발이 아파도 너무 아프고 발가락에 힘이 쏠려서
    그것만 신었다하면 다음날까지 다리가 붓고 아파요.
    너무 이쁘고 새건데 ㅠㅠㅠㅠ 전시만 해놓고 있어요