82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"리얼스토리 눈" 무슨 편집이 이렇게 산만해요?

레이디 조회수 : 2,345
지금 보고 있는데 고사리 도둑 관련 내용인데 영동 고사리 절도 건 하다 말고 느닷없이 제주에서 고사리따다 길잃은 할머니 찾는거 하다가 다시 영동얘기 하다 갑자기 끝났어요.
근만하고 중구난방
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.19 10:03 PM (119.14.xxx.20)

프로그램은 편집만 그런 게 아니라, 총체적 난국.
    기술적 편집도 아마추어 vj들 실습스타일이에요.

소재만 자극적이고, 결론도 늘 이상하고 찜찜하고요.

내용도 정말 리얼일까? 자극적 설정은 아닐까? 싶고...
    아주 음산하고 이상한 프로그램이에요.

소재들이 보고 나면 화도 나고 하는데, 그게 정상적인 공분같은 게 아니라 말로 설명을 못하겠는데, 아무튼 피곤한 프로그램이라 안 봅니다.

• 2. 레이디
    '16.5.19 10:09 PM (211.209.xxx.39)

근만->산만

그러게요.
    리모컨 찾기 귀찮아 냅뒀더니 나오길래 봤는데 기분 정말 별로네요.

• 3. 원래 그래요.
    '16.5.19 10:24 PM (14.46.xxx.137) - 삭제된댓글

저도 처음엔 좀 보다가 이젠 아예 안보는데요..
    정말 피디나 작가의 역량이 의심스러운.
    사건 전달이든, 다른 내용이든......무슨 기승전결이 있어야 하는데....
    이건 뭐......중구난방이고......
    보다보면......도대체 제작진이 하고 싶은 말이 뭐야? 뭘 말하겠다는 거야?싶죠.
    그렇다고.....무슨 소설의 열린결말 같기라도 하면....판단은 시청자의 몫이라고 우겨볼 수라도 있을텐데..
    그런 것도 없어요.
    도대체 왜? 무슨 말을 하겠다는 거야?싶고.....고등학교 방송반 애들도 댁들보단 더 짜임새 있게, 주제를 가지고 만들겠다 싶은 적도 많고....
    sbs의 그것이 알고 싶다나....궁금한 이야기 Y 같은 프로랑 비교하면......수준차이가 하늘과 땅 차이죠.

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.19 10:43 PM (211.36.xxx.203)

저도 보다가 케이블티비인줄 알았어요.
    처음과 끝이 명확하지도 않아서 누가 뭘 잘못했는지 뭔 얘길 하려는건지 겉에서 맴돌다가 제주도 나왔다가 보는 나도 정신없고 그 피디도 정신없고 ...

• 5. ..
    '16.5.19 11:01 PM (14.47.xxx.12)

그 프로 진짜 이상해요
    편집도 이상하고 결론은 더더욱 이상하구요

• 6. 그프로
    '16.5.19 11:06 PM (119.194.xxx.182)

vj특공대 그것이 알고싶다 인간극장 다합친 짬뽕같아요

• 7. 예전에
    '16.5.19 11:14 PM (211.51.xxx.181)

같은 장면을 서너번이상 반복해서 계속 보여 준 적도있었어요. 텔레토비보다 더 심했어요. 다시는 안봐요,아무리 주제가 궁금하더라도.

• 8. 하늘
    '16.5.20 12:00 AM (71.231.xxx.93)

그 짧은 시간안에 반복이거의 반을 차지....
    그리고,
    너무나도 이상한 자세로 책을 읽듯 프로를 이끌어가는
    그 어색한 두 남녀가 제일 신경 거슬림.

• 9. 저만
    '16.5.20 12:57 AM (182.230.xxx.174)

그렇게 느낀게 아니었네요
    어이가 없어 헛웃음만 나오더라는
    보고나면 그래서? 뭐? 어떻게 됐다는건데? 그러다가 끝나는 방송...
    공중파에서 저런 프로그램을... 전파낭비죠

• 10. 항상
    '16.5.20 8:27 AM (221.165.xxx.155) - 삭제된댓글

그래왔어요. 그 아나운서들의 나레이션도 미칠 노릇...ㅋ
    결론이 없어요...중구난방 산만하다가 끝. 어쩌라고????
    그 여 아나운서 뜨지 못하는 이유가 있어요. 진짜 말투 무미건조함...

그것이 알고 싶다가 부러운건지...ㅋㅋㅋㅋ어설프게 흉내내다 마는 이상한 프로임

• 11.
    '16.5.20 8:57 AM (223.62.xxx.95)

vj특공대 그것이 알고싶다 인간극장 다합친 짬뽕같아요22222

• 12. ㅋㅋ
    '16.5.20 9:24 AM (168.248.xxx.1)

얼마전에도 한 번 보려다가 여전하네 하고 돌렸어요.
    그 프로 그렇게 오래 하는것도 신기해요 ㅋㅋ

• 13. 정체성
    '16.5.20 11:01 AM (222.102.xxx.196)

정체성이 뭔지 모르는 방송이죠. 시사 고발 프로인가 해서 봤더니 또 인간극장을 찍고 있고, 인간극장인가 해서 보면 또 쓸데없는 주민들끼리 사이 안 좋은 이유 취재하고 있고.ㅋㅋ