82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘여론-대한민국 답이 없다

오늘 조회수 : 1,139
정치
경제
사회

어딜 돌아 봐도 정상적인 곳이 없다.

대부분의 사람들이 동의하는 것 같음.

누군가 고칠려고 하지도 않고

대통령은 숨어서 권력만 유지할려고 하고...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '16.5.19 3:53 PM (14.1.xxx.185)

아마도 한국에도 미국, 필리핀과 같은 이상한 대통령 후보가 나타날 듯.... 요즘 전원책의 단두대를 환호하는 사람들이 많던데...

• 2. 교육도 문제
    '16.5.19 3:55 PM (211.36.xxx.59)

어찌 이리 답이 없는지

• 3. .....
    '16.5.19 4:05 PM (180.230.xxx.161)

벌써 이상한 대통령 후보가 나왔었고 당선 됐었잖아요. 무려 두 번이나. 하나는 사기전과범. 하나는 뭐..

• 4. ...
    '16.5.19 4:08 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

비정상 대통령

뇌물공화국

부패공화국

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.19 4:10 PM (5.254.xxx.235)

다문화정책
    사다리 걷어차기
    그들은 그들만의 울타리를 형성하고
    서민들은 더 살기 힘들어지고,
    인건비는 필리핀처럼 저가에 계속 머물고
    사람대우 못받는것
    혁신이 일어나지 않는이상....
    점점 더 심해질 겁니다.

• 6. ...
    '16.5.19 4:39 PM (211.226.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 오늘 그 생각했어요. 답없다고...
    탈출하시는 분들 부러워요.

• 7. ...
    '16.5.19 4:47 PM (211.226.xxx.244)

저도 오늘 그 생각했어요. 답없다고...
    중앙만 봐선 진짜 답없어요.
    새누리랑 일베랑 국정원이랑... 다 싸안고 어떻게 상생을 할 수 있죠?
    국외추방도 미안한 쓰레기들.
    살 사람은 제 살 길 찾도록
    그나마 희망이 있는 지자체들은 아예 따로 독립했음 좋겠네요.

• 8. ㅇㅈ
    '16.5.19 5:34 PM (223.62.xxx.72)

현대통령 지지율 30프로대 중반...한자리수라해도 전혀이상하지 않을상황인데 어찌ㅎㅎ

• 9. ...
    '16.5.19 7:26 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

지지율은 유도 질문으로~~~ 맹글어서 억지 지지율 유지 하는거죠.
    실제는 5%로나 되겠습니까?
    하는게 뭐 있다고 헛소리만 작렬 하지요.

• 10. 사기꾼
    '16.5.19 8:15 PM (121.178.xxx.150)

대통령으로 5년 살고도
    또 독재자딸까지 찍어주는 국민이
    뭘 바랍니까?

• 11. 며칠전
    '16.5.19 10:56 PM (74.101.xxx.62) - 삭제된댓글

양적완화가 어떻게 될건지는 아직 잘 모르겠지만
    이코노미스트에서 짐바브웨이에 대한 글을 읽으면서...

대한민국이나 짐바브웨이나 별 다를게 없구나.
    라는 생각 들어서 좀 기분 묘해지더라고요.

요즘 한국은 아프리카의 부정부패 엄청난 나라들이랑 수준이 비슷해요.