82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침은 안먹고, 늦은밤에 자꾸 먹는데~ 바뀔수있을까요?

아이맘 조회수 : 1,047

남편이 출근하기전에는 밥을 차려주어도 정말 한수저 정도 먹고 못먹겠다하고 합니다.

ㅠㅠ 전 아침잠도 많은데 기껏차려주니 한수저먹음 정말 화나지만. 그래도 한수저 먹겠다하면 나은거고

속이 안좋아서 도저히 밥은 못먹겠다고해요.

보통 사과 한개먹고 갑니다.

그런데 밤에 퇴근하고오면 회사에서 이른저녁을 먹고 9시이후에 집에와서 배고프다ㅜㅜ 간단히 주면  11시고 뭘자꾸 찾아먹고 라면끓여먹고, 이런 생활이 반복되다보니 걱정스러워요.

본인 의지력도 약하겠지만. 식욕도 밤에만 왕성하고 아침엔 소화가안된다니. 바꾸는게 쉬운일만은 아닌가보더라구요.

어떻게 하면 바뀔수있을까요? 바뀌신분 계신지 엿쭤봅니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.19 3:14 PM (221.151.xxx.79)

아침 잘 안 먹는 사람한테 굳이 고생해서 차려주고 안먹는다 속상해 마시고 그냥 지금처럼 사과 하나정도만 챙겨주세요. 그리고 야식은 습관이에요. 배가 고파서라기보다 그 시간이 되면 자꾸 뭘 먹어야할 것 같고 그래요. 본인이 정신 차리고 노력을 해야지 주변사람이 뭐라 얘기히도 소용없어요. 역류성 식도염 걸리기전에 깨달으면 좋으련만.

• 2. ..
    '16.5.19 3:16 PM (121.162.xxx.165)

밤늦게 먹고 바로 자니 아침에 속이 더부룩하고 소화가 잘 안되는 거예요.

회사 스트레스를 먹는 것으로 푸는 것 같은데요.
    남편분도 스스로 야참을 안먹도록 노력해야 공허함이 안생겨요.

집에 라면은 사두지 마시고
    적은 양의 죽이나 칼로리 적은 토마토나 채소 위주로 가볍게만 주시고 일찍 자도록 도와주세요.

• 3. ...
    '16.5.19 3:51 PM (211.172.xxx.248)

밤에 먹고 자면 아침에 배안고파요. 자는 동안은 소화가 안되고 위 속에 남아 있대요.
    야식을 조금씩 조금씩 줄이거나 시간을 앞으로 당겨야해요.
    근데 본인이 필요성을 못 느끼면 뭐...잔소리로만 여기죠.

• 4. ..
    '16.5.19 4:36 PM (112.140.xxx.23)

병 걸려봐야 뒤늦게 후회하죠
    아무리 옆에서 애 달아봐야 소용 없어요.
    님 건강이나 챙기세요

• 5. 원글
    '16.5.19 11:38 PM (211.208.xxx.157)

답변 잘보았습니다. 모두들 감사해요!
    네 역류성 식도염으로 고생도했고 한동안 배가몹시아파 내시경도 해보고 그랬어요. 자기몸은 스스로 챙겨야하나봅니다. 식습관만으로도 아시는군요.
    네 저는 제건강 잘챙겨요 ㅎ 전 좀 건강히 오래살고싶어서요 ㅎ 다들 건강하시고 답변 다시한번감사합니다