82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교는 송탈세란 별명이 붙은거 알까요?

기정사실화 조회수 : 4,732

모 사이트에선

송탈세라고 불리우던데....

혜교씨 보기와 다르더라구요

젊은처자가 ...탈세란 별명까지 가지고....

부동산도 본인이 관심도 있겠지만

누군가 재테크 적극적으로 조언해주는  사람이 있을거에요

부동산 십년넘게 근무한 종사자들도

잘 모르는 부분있던데

뉴욬 콘도 이런거 구입하려면....조언해주는 사람들이 몇명있겠죠

전담 세무사도 있을테고...

검색해보니 모친이 50대초반 (송혜교 원래 생일 81년11월생)

이라는데...

엄마가 옆에서 부추겼을수도 있겠네요

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.19 1:31 PM (211.226.xxx.244)

송혜교는 "제가 빨리 직접 말씀드렸어야했는데 이 일이 터졌을때 해외에 있는 관계로 빨리 말씀 못 드린 점 죄송하다. 놓치는 부분이 있을 것 같아서 드릴 말씀을 적어왔다"며 자신이 적어온 종이를 읽어내려갔다.

그는 "많은 분들께 심려끼친 과거의 일은 어떤 이유에서도 이해받기 힘든 저의 과오였다. 한 사람의 공인으로서 주어진 의무를 성실히 이행했어야함에도 불구하고 부주의한 실수를 저질렀다"면서 "2년 전 세금신고에 문제가 있음을 처음 알게됐다. 저 또한 많이 놀랐고, 누락된 세금과 가산세를 납부했다. 제 잘못에 대한 의무였기 때문에 이를 통해 모든 게 해결됐다고 생각하진 않는다. 저의 무지에서 비롯된 일이다"라고 공식 사과했다.

http://www.pressian.com/news/article.html?no=119721

• 2. ...
    '16.5.19 1:33 PM (211.226.xxx.244) - 삭제된댓글

세무조사로 작정하고 털려면 뭔들 안나올까요?
    경위야 어찌되었든 사과하고 가산세까지 다 납부했는데, 이 이상 뭘 어떻게 해야 하죠?
    자기 잘못 드러나고 회피하고 오리발 내미는 다른 연예인이나 정치인들보다 훨씬 좋아보여요.

어째 미쓰비시 광고 거절 건 드러나고부터 더 심하게 까대는듯.
    공주님 심기에 거슬리셨나.

• 3. 탈세 했으면
    '16.5.19 1:35 PM (58.140.xxx.82)

비판 받아야하지만...

세금을 월급으로 받는자들의 탈세는 왜 기억속에서 흐려지는지...

• 4. **
    '16.5.19 1:35 PM (124.49.xxx.92)

알던 모르던 평생 안고 가야할 본인 이미지 입니다

• 5. ...
    '16.5.19 1:35 PM (211.226.xxx.244)

몇 년전 누락분을 왜 그제서야 알았는지.. 세무조사로 작정하고 털려면 뭔들 안 나올까요?
    경위야 어찌되었든 사과하고 가산세까지 다 납부했는데, 이 이상 뭘 어떻게 해야 하죠?
    자기 잘못 드러나도 회피하고 오리발 내미는 다른 연예인이나 정치인들보다 훨씬 좋아보여요.

어째 미쓰비시 광고 거절 건 드러나고부터 더 심하게 까대는듯.
    공주님 심기에 거슬리셨나.

• 6. ...
    '16.5.19 1:38 PM (211.226.xxx.244)

원글은 죽어도 추징금 못내겠다는 전씨나
    초일류 탈세회장 이건희도 송혜교씨만큼 까는 사람인지 궁금하네요.

• 7. 송탈세
    '16.5.19 1:41 PM (110.70.xxx.123)

라고 불리는거 자기도 알겠지만 신경쓰지않겠죠.
    제발 신경 좀 썼으면.

• 8. 그냥
    '16.5.19 1:42 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

대놓고 까면 될걸..송혜교가 장님인가요?

• 9. ..
    '16.5.19 1:42 PM (220.72.xxx.216)

211님 제가 어느 사이트에서 읽었는데요, 회계사가 쓴 글이었는데
    송혜교의 탈세는 너무나 전문적이고 악의적이라고 하더라구요.
    모범납세자상을 받으면 3년 정도 세무조사를 하지 않는데 딱 그 때를 틈타서
    절대로 실수나 누락으로는 나올 수 없는 전문적이고 꼼꼼한 탈세여서 아는 사람은 다 욕한다는,,,

이전에 강호동 탈세라고 나온 건 스탭들 식사비 등의 접대비를 간이영수증을 넣느냐 마느냐 정도의
    누락이었는데 탈세로 엄청 부풀려져서 그 때문에 강호동이 직접 기자회견 나와서 사과하고
    자숙기간 갖고 그랬죠.. 사실 논란거리도 안 될 정도였는데..

근데 송혜교의 탈세는 탈세를 목적으로 한 작업이었다고...

저는 그전까진 송혜교 좋아했는데,
    이 일 있고나선 완전 별로예요..
    자기는 아무것도 몰랐다는 식으로 종이한장 읽고 나갔죠..

회계사가 뭐하러 회계자격증까지 박탈되는 전문적 탈세를 했을까요?
    누구좋으라고,,

송헤교든, 그 가족이든, 직접관련자가 있겠죠..

전 탈세나 주식조작에 연류된 연예인이 가장 악질이라고 봐요.
    그래서 비, 하지원, 송혜교, 인순이 뭐 이런 연예인들 나쁘다고 생각합니다.

• 10. ..
    '16.5.19 1:43 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

왜들 이러시나 ㅎㅎ

국세청은 보호 더민주 국회의원이 국세청장 청문회에서 터트린 거고

일본 전범기업 광고 거절은
    애국 이미지보다 중국에 대한 충성의 표시죠
    쯔위가 자기나라 국기 좀 들었다고
    jyp까지 매장당할 뻔 했는데

중국의 반일감정 심한 거 몰라요?? (모르나 보네)
    그 광고가 중국용인데 중국에서 그 광고 나가 봐
    송혜교는 중국에서 퇴출입니다 ㅎㅎ

• 11. ..
    '16.5.19 1:44 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

국세청은 보호 (강호동 건 터트릴 때 송혜교는 누락)
    더민주 국회의원이 국세청장 인사청문회에서 터트린 거고

일본 전범기업 광고 거절은
    애국 이미지보다 중국에 대한 충성의 표시죠
    쯔위가 자기나라 국기 좀 들었다고
    jyp까지 매장당할 뻔 했는데

중국의 반일감정 심한 거 몰라요?? (모르나 보네)
    그 광고가 중국용인데 중국에서 그 광고 나가 봐
    송혜교는 중국에서 퇴출입니다 ㅎㅎ

• 12. ..
    '16.5.19 1:45 PM (220.72.xxx.216)

물론 그 전에 루브르 박물관 한국어 가이드 지원이라든지, 이번에 전범기업 광고거절 같은 건 잘했다고 봐요. 잘한 건 잘한거지만, 잘못도 잘못이죠..

그리고 잘못에 대한 처벌이 없었잖아요.
    어, 미안, 추가분 낼게 그걸로 땡,,,
    그리고 이미지 언플 엄청 하고...

외국은 탈세일 경우 징역가는 경우도 있어요..

• 13. 50억 가까이 무증빙
    '16.5.19 1:46 PM (125.177.xxx.55)

기회만 되면 이미지 좋게 하려고 언플하는 거 봐서는 이미지 훅간 거 너무 잘 알고 있는 거죠

• 14. ...
    '16.5.19 1:50 PM (66.249.xxx.221)

잘한 일들도 많고 세금도 다 냈으니 이렇게 자꾸 판 벌릴 일은 아니라고봐요

• 15. ..
    '16.5.19 1:51 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

국세청이 악의적으로 강호동 매장에는 앞장서고
    송혜교는 비호
    자숙없이 중국으로 나르고

돈과 인기만 있으면 되는데
    왜 명예까지 거머쥐려 할까요
    어차피 그딴 거 다 자기 목을 조르는 족쇄인데

• 16. ..
    '16.5.19 1:52 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

장근석도 방송 앞두고 소문 흘리고
    송혜교는 비호
    어떻게 국세청장까지 매수할 수 있었을까요

오늘 열린 임환수 국세청장 인사 청문회에서 좀 난데없이 한상률 전 국세청장이 도마 위에 올랐습니다. 새정치 민주 연합 박범계 의원이 톱스타 송모씨의 부실 세무 조사 배후에 한 전 청장이 있다고 주장...

이미지 사기 그만 좀 쳤으면 ㅜㅜ

• 17. ..
    '16.5.19 1:55 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

장근석도 방송 앞두고 소문 흘리고 탈세 논란은 흐지부지 끝나고 이미지 먹칠만 시키고

근데 송혜교는 비호

오늘 열린 임환수 국세청장 인사 청문회에서 좀 난데없이 한상률 전 국세청장이 도마 위에 올랐습니다.
    새정치 민주 연합 박범계 의원이 톱스타 송모씨의 부실 세무 조사 배후에 한 전 청장이 있다고 주장...

이미지 사기 그만 좀 쳤으면 ㅎㅎ

• 18. ..
    '16.5.19 1:56 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

장근석도 방송 앞두고 소문 흘리고 탈세 논란은 흐지부지 끝나고 이미지 먹칠만 시키고
    근데 송혜교는 비호

오늘 열린 임환수 국세청장 인사 청문회에서 좀 난데없이 한상률 전 국세청장이 도마 위에 올랐습니다.
    새정치 민주 연합 박범계 의원이 톱스타 송모씨의 부실 세무 조사 배후에 한 전 청장이 있다고 주장...

이미지 사기 그만 좀 쳤으면 ㅎㅎ

• 19. .....
    '16.5.19 2:02 PM (115.23.xxx.205)

전문적인 탈세니 뭐니 하기엔 송혜교가 그렇게 똑똑할것 같진 않아요.연예인들이 의외로 사기를 많이 당하는거 보면 주변에 어떤 사람을 두느냐에 따라 달라지는것 같은데 말이죠.사정은 모르겠지만 일반인이 알지 못하는 일이 있었겠죠.나중에 밝혀지면 이미지가 어떻게 될지 뻔히 알텐데 바보도 아니고 일부러 그랬을 거라고는 믿어지지 않아요.정말 바보라면 모를까..

• 20. ..
    '16.5.19 2:05 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 내야될 돈 안 낸 건데
    무슨 사기예요
    송혜교가 피해자라고요?? ㅎ

• 21. ..
    '16.5.19 2:06 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

무슨 사기예요
    이득 본 사람이 피해자라고요?? ㅎ

• 22. ..
    '16.5.19 2:07 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

무슨 사기예요?
    이득 본 사람이 사기의 피해자라고요??
    저게 사실이 아니면 송혜교가 박범계 의원을 고소했겠죠 명예훼손으로 ㅎㅎ

• 23. 아니
    '16.5.19 2:11 PM (211.106.xxx.245)

돈많은데 누락되었으면지금이라도 내면되는거
    아닌가요?뭔걱정
    돈없어서 안내겠다는것도 아니고
    국세청이 어떤곳인데
    하여간 이쁘고 돈많이버니 그꼴을못봐주네요
    님이나 잘하고사슈

• 24. ..
    '16.5.19 2:14 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

국세청이 어떤 곳인데
    송혜교만 봐주냐고요
    국세청이 어떤 곳인지 잘 아시네 ㅎㅎ

• 25. ..
    '16.5.19 2:14 PM (220.72.xxx.216)

211님 자기맘에 안맞는다고 비꼬는 댓글은 정말 눈살찌푸려지네요..
    누락이 아니라 고의 탈세라구요.
    사람때리고도 그냥 합의보고 돈으로 땡 하며 되나요?
    국세청이 어떤곳인데요?
    50억 남는 거라면 얼마든지 누구한테라도 로비할 수 있는 돈입니다.
    이번에 정운호게이트 못보셨어요?

이쁘고 돈많이 버는 사람 송혜교 말고도 많구요,
    그꼴 보는 거 전혀 문제없습니다.

범죄자가 이미지 언플하면서 무슨 독립운동이라도 하는 것처럼 나오는게
    나쁘지요.

전 번 만큼 꼬박꼬박 세금 잘내고, 잘 살고 있습니다.

• 26. ...
    '16.5.19 2:15 PM (211.226.xxx.244) - 삭제된댓글

~있겠네요.~수도 있었겠죠. 모조리 추측성으로 반감 부추기는 원글.
    무슨 의도로 이런 글 올리는지 참 궁금해요.

• 27. ..
    '16.5.19 2:16 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

국세청이 어떤 곳인데
    송혜교만 봐주냐고요

박그네도 열폭 때문에 미워한다는 논리 ㅎㅎ

• 28. ..
    '16.5.19 2:17 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

국세청이 어떤 곳인데
    송혜교만 봐주냐고요

박그네도 열폭 때문에 미워하는구요
    박그네 대통령 하는 꼬라지 그 5년을 못 참는
    미천한 우리 ㅎㅎ

• 29. ..
    '16.5.19 2:18 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

국세청이 어떤 곳인데
    송혜교만 봐주냐고요

박그네도 열폭 때문에 미워하는군요
    미천한 우리 ㅎㅎ

• 30. ...
    '16.5.19 2:18 PM (211.226.xxx.244)

~있겠네요.~수도 있었겠죠. 모조리 추측성으로 근거없는 반감 부추기는 원글.
    실컷 떠벌려 놓고 아님말고 식으로 빠지시려는 거 너무 티내시네요.
    무슨 의도로 이런 글 올리시는지 참 궁금해요. 국정원 관리대상에 송혜교씨도 포함되나요?

• 31. 심심하지요
    '16.5.19 2:22 PM (223.62.xxx.84)

또 할일도 없고 누구는 신나게 까야되는데
    그래서 비슷한 사람들끼리
    악담들 퍼붓고 북치고 장구치고..
    시간 죽이며 하루 보내는 모양샌데.
    원글이나 댓글이나
    오랜만이네요
    한참 송혜교 욕에 도배질하더니
    오늘 또 출근했나봐요??ㅋㅋ
    이젠 송혜교 엄마나이까지 올리면서
    저러니...
    왜 그러고 사시나요?
    아까 어떤분 댓글보니
    29만원밖에 없다는 분이나
    대기업총수들의 세금탈세는 얘기도 못하시쥬?
    또 알바냐
    시녀냐 하겠쥬?ㅋㅋㅋ

• 32. ..
    '16.5.19 2:22 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

국세청이 어떤 곳인데
    송혜교만 봐주냐고요

강호동은 하도 호되게 당해서
    세금의 ㅅ자 얘기만 나와도
    트라우마 때문에 가슴이 벌렁벌럴 너덜너덜해 지던데

미천한 우리 ㅎㅎ

연예인 수입은 연예인 바닥에서나 논할 것이다
    맹아 짓은 혼자만 하고요 ㅎㅎ

• 33. 전문가들이
    '16.5.19 2:23 PM (58.231.xxx.76)

말했죠.
    작정하고 한 세금탈세라고.

• 34. ..
    '16.5.19 2:25 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

국세청이 어떤 곳인데
    송혜교만 봐주냐고요

미천한 우리 ㅎㅎ

사람이 배워야지 생각할 줄도 알지
    무식은 극복할 수 있습니다 ㅎㅎ

• 35. ...
    '16.5.19 2:26 PM (66.249.xxx.221)

일본기업(강제징용했던 기업이죠?) 광고거절한 건 정말 잘했고 고마와요

• 36. ..
    '16.5.19 2:27 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

국세청이 어떤 곳인데
    송혜교만 봐주냐고요

박그네 .. 대통령 하는 꼬라지 그 5년을 못 참는
    미천한 우리 ㅎㅎ

사람이 배워야지 생각할 줄도 알지
    무식은 극복할 수 있습니다
    문맹에서 벗어납시다 ㅎㅎ

• 37. ..
    '16.5.19 2:27 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

국세청이 어떤 곳인데
    송혜교만 봐주냐고요

미천한 우리 ㅎㅎ

사람이 배워야지 생각할 줄도 알지 무식은 극복할 수 있습니다
    문맹에서 벗어납시다 사고하는 힘을 길러야 진짜 가짜를 구분할 진대

• 38. ...
    '16.5.19 2:29 PM (211.226.xxx.244)

천백억원 탈세하고 배째라는 이건희도 불구속인데
    가산세까지 깨끗하게 낸 송혜교씨는 징역형 살아야 한다고요?
    220.72.xxx.216님, 형평성있는 주장이라고 생각하세요? 연예인가중처벌죄라고 없는 법이라도 만드실 기세.

• 39. ///
    '16.5.19 2:29 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

엄마가 65년생이더군요 송혜교가 82?
    건 그렇고 탈세의 추억은 지워지지가 않네요 송혜교씨

• 40. ..
    '16.5.19 2:31 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

국세청이 어떤 곳인데
    송혜교만 봐주냐고요

미천한 우리 ㅎㅎ

사람이 배워야지 생각할 줄도 알지 무식은 극복할 수 있습니다
    문맹에서 벗어납시다 사고하는 힘을 길러야 진짜 가짜를 구분할 진대

장나라는 2009년 기준으로 130억 기부했는데
    언플하냐고요 ㅎㅎㅎ

• 41. ..
    '16.5.19 2:32 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

국세청이 어떤 곳인데
    송혜교만 봐주냐고요

미천한 우리 ㅎㅎ

언플하냐고요 ㅎㅎㅎ

왜 송혜교를 이건희에 비교해??
    강호동하고 비교해야지 ㅉㅉ

• 42. ..
    '16.5.19 2:35 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

국세청이 어떤 곳인데
    송혜교만 봐주냐고요

미천한 우리 ㅎㅎ

(송혜교가 지금까지 번 300억 설현은 한방에 300억 벌대요)

언플하냐고요 ㅎㅎㅎ

• 43. ..
    '16.5.19 2:35 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

국세청이 어떤 곳인데
    송혜교만 봐주냐고요

미천한 우리 ㅎㅎ

(송혜교가 지금까지 번 300억 설현은 한방에 300억 벌대요)

언플하는 거 봤냐고요

• 44. ㅉㅉ
    '16.5.19 2:36 PM (223.62.xxx.120)

대한민국 국민이면 다 똑같은거지
    재벌이.안내는 세금탈세랑
    연예인이 안낸 세금탈세랑 뭐가 틀린거쥬?
    재벌은 건드리고 싶지않은가봐유?ㅉㅉ

• 45. ..
    '16.5.19 2:44 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그 관행 논리 좀 집어치워요
    큰 도둑도 있는데 왜 작은 도둑만 잡느냐는
    그 관행 논리

다른 말로 소시오패스 논리
    나만 잘못했냐 내가 50억 탈세한 건
    이건희 5000억에 비하면 새 발의 피다 논리 ㅎ

기업인이 이미지로 먹고 사나
    연예인한테는 이미지가 돈이라
    만방에 애국 개념 이미지 날리는 거지

연예인들이 대중의 기호와 상관없는 흐름으로 간다면
    엠씨몽도 복귀해야 하는 거고요
    유승준도 복귀해야 하는 거예요 ㅎㅎ

• 46. ..
    '16.5.19 2:47 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그 관행 논리

이건희 5000억에 비하면 새 발의 피다
    강호동 뭐 어쩌라고
    뭘 그렇게 강호동은 벌벌 기었냐
    대중은 개돼지다 착한 기억 심어주면 묵은 기억은 금방 잊는다 ㅎㅎ

연예인한테는 이미지가 돈이라
    만방에 애국 개념 이미지 날리는 거지

유승준도 복귀해야 하는 거예요
    바보 상자 티브이는 쓰레기들로 가득차도 된다고요 ㅎㅎ

• 47. ..
    '16.5.19 2:48 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그 관행 논리

강호동 뭐 어쩌라고
    대중은 개돼지다 착한 기억 심어주면 묵은 기억은 금방 잊는다 호도하기 쉬운 개돼지 눈치는 왜 보냐
    내 얼굴 뽀샵만 해봐 다들 내 얼굴에 뻑이 간다 ㅎㅎ

연예인한테는 이미지가 돈이죠

• 48. ..
    '16.5.19 2:49 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그 관행 논리

강호동 뭐 어쩌라고
    대중은 개돼지다 착한 기억 심어주면 묵은 기억은 금방 잊는다 호도하기 쉬운 개돼지 눈치는 왜 보냐
    내 얼굴 뽀샵만 해봐 다들 내 얼굴에 뻑이 간다 ㅎㅎ

연예인한테는 이미지가 돈이죠
    연예인들이 대중의 기호와 상관없는 흐름으로 왕성히 활동할 수 있다면

• 49.
    '16.5.19 2:52 PM (110.11.xxx.150) - 삭제된댓글

여기서 왠 유승준에 엠씨몽까지?
    아주 그냥 웃기는논리네
    지겹지도 않나요?
    맨날 똑같은 타령.
    댁내 가정이나 잘 지키고 사세요 .

• 50. 이거니랑 비교하지말지
    '16.5.19 3:41 PM (125.61.xxx.2)

혜교씨 호적엔 82년생이나

원래 81년 11월생 맞아요

부모가 너무 젊고 심지어 조부모까지 너무 젊어서

놀랍더군요

아마 어머니께서 옆에서 부동산 재테크 부추기지 않을까 싶은데

많이 실망스러워요

나이도 젊은처자가 벌써부터....

• 51. 착한 이미지 언플 싫어요
    '16.5.19 5:41 PM (210.90.xxx.181) - 삭제된댓글

저번에 악세사리 회사와 싸울 때 물론 그건 그 회사가 잘못한 거였지만
    아직 소송끝나지도 배상금 받지도 않아놓고
    배상금은 기부할거라면서 떠벌 떠벌...하는데
    진정성 보다는 이미지 메이킹 용으로 기부하고 그런다는 게 너무 보이더군요
    미쓰비시 광고 거절도 뭐 잘한 일이긴 하지만
    광고 거절했다는 거 소속사 아니면 모를 일인데 솔직히 소사가 널리 알린거죠;;
    몇 년동안 자기 세금내는 거에도 그리 무지한 사람이
    무슨 대단한 역사 의식이 있겠나 싶어요

• 52. 착한 이미지 언플 싫어요
    '16.5.19 5:43 PM (210.90.xxx.181) - 삭제된댓글

저번에 악세사리 회사와 싸울 때 물론 그건 그 회사가 잘못한 거였지만
    진정성 보다는 이미지 메이킹 용으로 기부하고 그런다는 게 너무 보이더군요
    광고 거절했다는 거 소속사 아니면 모를 일인데 솔직히 소사가 널리 알린거죠;;
    되게 욕심 많은 사람 같아요 돈 욕심에 착한 이미지 욕심까지...

• 53. 착한 이미지 언플 싫어요
    '16.5.19 5:43 PM (210.90.xxx.181) - 삭제된댓글

광고 거절했다는 거 소속사 아니면 모를 일인데 솔직히 소속사가 널리 알린거죠;;
    되게 욕심 많은 사람 같아요 돈 욕심에 착한 이미지 욕심까지...

• 54. 블레이드 탈세
    '16.5.19 5:44 PM (125.149.xxx.27)

블레이드 웨슬리 스나입스 징역3년 살고 이제 막ㅈ나왔어요. 배우로서 위상 차이도 어마어마한 배우인데. 미국이라

• 55.
    '16.5.19 5:57 PM (109.12.xxx.171)

엄마가 65년생이고 송탈세가 81년생이면 만 16세 때 낳은건가요?

• 56. ....
    '16.5.20 11:07 AM (58.233.xxx.131)

영원히 가야죠...
    실수도 아니고 작정하고 한건데.. 더 악질인거죠.
    그많은돈이 또 아까워서 하는 짓보니 똑똑하진 않나봐요..
    보통 돈많으면 그다음 명예를 더 중시하던데.. 돈이 더 좋았나봐요..