82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에버랜드 입장 제한이 있었으면 하는 바램이 있는데 무리일까요?

에버랭 조회수 : 2,838

멀지 않은데 사는데 도저히 북적거리는거, 줄 한참 기다리는거 자신이 없어서

몇번 못갔는데요.

아이들이 어리다보니 자꾸 가자고 해서 고민이 되네요.

가면 늘 몇개 타지도 못하고 사람들에 치여서 있다가 오는데...

돈은 엄청나게 비싸고, 북새통같은 곳에 그래도 갈 곳이 없으니 또 모이고....

적정한 사람들이 들어와서 즐기도록 했으면 하는 바램은

사기업에게 무리가 되는 기대일까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '16.5.19 12:27 PM (218.37.xxx.219)

멀리서 온 사람부터 입장시키는걸로!!!!

• 2. 흑.
    '16.5.19 12:35 PM (117.16.xxx.80)

그럼 안되겠는데요. 저희는 가까워서.ㅠㅠ

• 3. 00
    '16.5.19 12:48 PM (211.252.xxx.1)

가까우시면 연간입장권을 끊어서 일요일 오후에 다니세요,,
    그 근처 사는 사람들 많이들 그런다고 하더라구요,,한가하다고

아니면 비오는날...

• 4. ㅁㅁ
    '16.5.19 12:54 PM (180.230.xxx.54)

가까우면 그냥 연간 회원권 끊으세요.
    주로 아침에 비오고 점심부터 갠다는 예보 있는 날 공략하세요.
    그런 날 놀이 공원가면 타고 싶으면거 10번씩도 타요 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.19 2:16 PM (211.36.xxx.205)

몇년만에 가려고 하는데 중국사람들도 많이 있나요?

• 6. 저도..
    '16.5.19 2:28 PM (203.237.xxx.73)

예약제 운영 하면 어떨까 싶어요..
    아이 어릴때,,춘하추동,,아주,,물리게 다녔어요.
    그런데,,갈수록 노하우가 생겨요.
    어쩌다 가면,,많이 고생 하구요.
    놀이기구는 인기있는건 한번 갈때, 한개만 타는게 목표,
    나머지는 그냥,,주변을 즐겨요.
    그러다가,,비가 오거나,,날씨가 않좋아지면,,사람들이 순식간에 빠져나가고,
    그틈을 이용해 또 인기종목 모두 섭렵하고..
    자주가면,,보이는게 놀이공원 이용법이에요. 저렵하게 이용하는 노하우도 생기고..
    그래도,,비싸긴 너무 비싸죠.
    그런데,,이젠 아이들이 가자고 해도 않가네요.
    가고싶어할때,,좀 무리가 되도,,함께 즐겁게 움직이세요.

• 7. 대목이라
    '16.5.19 2:55 PM (122.35.xxx.146)

지금이 제일미어터지죠
    그렇지만 지금이 에버랜드의 백미..장미축제..제일 이쁠때^^
    꼭두새벽에 가는게 제일 나은듯요

중국인들 꽤 있지 싶은데요
    20년전에도 중국인 단체관광 버글버글
    (그땐 토요일도 일하던 시절인데)

그당시 전 알바생, 놀이기구 수표대에 있었는데
    저멀리 단체관광객 나타나면
    옆에정직원들 짱깨다짱깨 ㅋㅋ
    손님들 나오실때까지 가이드랑 농담따먹기하고 ㅎㅎ

• 8. 딱요무렵
    '16.5.19 2:59 PM (122.35.xxx.146)

토요일 아침 11시 마성톨게이트에서
    에버랜드 입구 들어서니 2시 ㅋ
    생일 선물로 간다해서 돌아갈수도 없었ㅠ

그날 연간회원에게 문자갔었대요
    출입불가 하다던가 주차장만차라던가 ㅎ

눈꼽떼고 아침 싸가서 오픈 기다리며 아침먹는게 나을듯합니다

• 9. 애보낙원도
    '16.5.19 3:04 PM (122.35.xxx.146) - 삭제된댓글

먹고살아야 해서 입장객제한은 없을듯요ㅎㅎ
    누구에게나 열려있는 애보낙원^^;;

5,6월 징하게 미어터지고
    7,8월은 캐비에서 역류한 사람들로 살고
    4,9,10월이 대충 다니긴 괜찮은..나머지계절은 추워서 안가요^^;;

• 10. ..
    '16.5.19 4:35 PM (1.250.xxx.51)

일부러 비온다고 예보한날 갔어요
    사람이 확실히 적더라구요
    오후에 비 안오니까
    많아지더라구요

• 11. ㅋㅋ
    '16.5.19 6:04 PM (49.167.xxx.48) - 삭제된댓글

그나마 평일 오전에 한산해요
    그때 가세요
    주말엔 절대 노노

• 12. ㅋㅋ
    '16.5.19 6:06 PM (49.167.xxx.48)

평일 오전이 그나마 한산해요
    연간회원 평일권 끊으면 그나마 좀 싸잖아요
    평일도 날씨좋을땐 사람많긴하지만
    주말보단 나음..
    주말엔 절대 가지 마옵소서