82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 그리고 딸

더워요 조회수 : 1,641
요즘 계모 학대 이야기로 시끄러운데 뉴스보다가 울고딩딸이 저보고 엄마도 잘해 새엄마니까 더잘해주고 마음 다치지않게 더예뻐해주고., 뭔소리야 너혹시 출생의 비밀이라도 안거야!? 울강아지 이야기야 어차피 새엄마니까 더신경써서 잘해주라고 헐 ! 개를 키우는 모든분들 인지하고 계셨어요? 새엄마라는걸!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ggg
    '16.5.19 12:27 PM (58.229.xxx.28) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 그러고 보니 그러네요 ㅋㅋ
    새엄마네요. 진짜 지금 알았네 . 기발한 생각이네요. 어떻게 그런 생각을......

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.5.19 12:28 PM (66.249.xxx.224) - 삭제된댓글

너혹시 출생의 비밀이라도 안거야!?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '16.5.19 12:53 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러고보니 정말 그러네요~ 2222
    단한번도 이런 생각 해본적 없는데 ㅜㅜ
    갑자기 집에 있는 우리 강아지들 생각 나네요.
    울똥강아지들아~
    비록 새엄마지만 울애기들 너무 너무 사랑한다~

• 4. 친엄마도
    '16.5.19 1:02 PM (122.62.xxx.226)

못해주는걸 새엄마들이 해주니 강아지들이 그 은덕을 알아야할텐데.....

• 5.
    '16.5.19 1:14 PM (223.62.xxx.29)

내가 새엄마였다니.... ㅠㅠ

• 6. 호롤롤로
    '16.5.19 1:48 PM (220.126.xxx.210)

오래전에 강아지를 내 자식같이 대했더니
    저보구 동생이 언니는 백구 새엄마야! 이러더라구요
    그때부터 일부러는 아니지만 난 친엄마는 아니라고 인지가 되었어요~
    그렇다고 덜 이뻐하고 그런건 절~~~대 아님.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '16.5.19 2:10 PM (210.221.xxx.239)

정말 그렇네요..
    그런데 울 강아지들은 친엄마보다 새엄마가 더 좋대요...
    친엄마 녀석은 새끼낳고 저보고 보라고 물어다 놓더라구요..

• 8. 전 울강아지
    '16.5.19 2:18 PM (211.253.xxx.18)

친엄마 ? 한테 넘넘 고마워요.
    울애기 낳고 힘들었을 것이고
    울애기 보내고 슬펐을 것이고.
    울애기 안고 니엄마한테 너무 고맙다 ~~하네요.
    엄마 떼고 제품에 와 준 천사 ㅎㅎㅎ
    전 계모네용 ㅎㅎㅎ

• 9. ㅇㅎ
    '16.5.19 3:35 PM (49.170.xxx.113)

아이고 새엄마가 밥굶겨서 그리 비쩍 말랐는줄알겠네!
    밥좀 잘 먹어라 이 지지배야
    새엄마 피마른다ㅠㅠ

• 10. ...
    '16.5.19 3:55 PM (121.125.xxx.71)

우리 강아지 새엄마로서 콩쥐 계모처럼 행동하지 않으려 노력해요.
    ㅍㅎㅎㅎ

• 11. 저도
    '16.6.6 6:55 AM (221.138.xxx.184)

친엄마가 누군지 6년째 궁금함.
    애기때 어찌 생겼었는지 6년째 너무~~~ 궁금함.
    3살 때 첨봤을 때도 이뻤지만
    강아지 때는 더더더더 더 이뻤을 것인데 ㅠ