82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 어디서 구입하는게...현명할까요?

컴퓨터 조회수 : 1,044
조립제품 쓰다가 잘못만나서그런지...
인강용으로만 쓸려고해요.가끔 영화보구요~

인터넷쇼핑몰? 삼성디지텰프라자??
어떤사양으로 살지 많이 고민되네요ㅠ 아는게없어서요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.19 12:04 PM (59.12.xxx.237)

화면보다가 갑자기 까지는 현상이 일어나요 ㅠㅠ 그러다가 수분후에 재생되구요...빈번하네요 ㅠㅠ

• 2. 지나가다가
    '16.5.19 12:13 PM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

데스크탑,아님 노트북 어느걸 살건지 부터 정해야죠.인강 정도 들을거면
    간단하게 노트북이 좋을겁니다.저렴한건 중소기업것이 좋은데 사후 관리에
    어려움이 있습니다, 엘지 노트북 추천하고요.다나와 가서 검색해 보세요.
    데스크탑은 사시는곳이 어딘지는 몰라도 컴퓨존 같은 규모있는 컴퓨터
    쇼핑몰 운영하는 업체가 있습니다 그곳에서 조립된 컴퓨터 구매하는게
    저렴하고 좋을겁니다.셋팅된 사양에 추가하거니 변경이 가능할겁니다.

• 3. ...
    '16.5.19 12:17 PM (59.12.xxx.237)

데스크 탑원해요^^

• 4. 칸텔로
    '16.5.19 12:28 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

삼성 DM500T6A-A57

LG전자 B70SV-AR5I3

LG전자 B70SV-AR5SD5

이런 식으로 다나와에서 모델명 검색 하신 후 큰 쇼핑몰에서 사시면 돼요.
    대기업은 어쨌든 집으로 a/s 오고 원격 에이에스도 잘해서 편해요.
    저도 제 건 조립해서 쓰지만 아버지 건 대기업 거 사드렸어요.

• 5. 대기업 제품
    '16.5.19 12:30 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

삼성 DM500T6A-A57

LG전자 B70SV-AR5I3

LG전자 B70SV-AR5SD5

이런 식으로 다나와에서 모델명 검색 하신 후 큰 쇼핑몰에서 사시면 돼요.
    대기업은 어쨌든 집으로 a/s 오고 원격 에이에스도 잘해서 편해요.
    저도 제 건 조립해서 쓰지만 아버지 건 대기업 거 사드렸어요.

• 6. ...
    '16.5.19 12:37 PM (59.12.xxx.237)

윗분 모델명까지 감사해요^^

• 7. 대기업 제품
    '16.5.19 12:43 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

위에 적은 건 그냥 대충 예를 든 거고요,
    사실 거면 검색 후 사시돼 슬림형(폭이 좁은 건)은 웬만하면 사지 마세요.

여러대 사용해 본 결과, 제 경험으론
    슬림형이 열을 확실히 잘 받고 확실히 잘 고장납니다.

• 8. ㅎㅎㅇ
    '16.5.19 12:44 PM (125.61.xxx.2)

엘쥐는 비싸요

어짜피 5년지나면 교체해야하니 삼송꺼 한표던짐 ㅋ