82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1,2학년 유럽 한 1~3개국 둘러보기 vs 태국 가서 코끼리 타고 수영하고 놀기

네덜란드 조회수 : 1,293
계획 잡은 건 구체적으로 없고 갈 수 있을지도 모르겠고 한데 애가 옆에서 말해싸니 신경이 쓰여요.

초1,2 여아들 있고 큰 애가 네덜란드 다서 풍차를 구경하고 싶다고 합니다. 
네덜란드 풍차 치즈 튤립 이런거 말곤 운하? 그런거 있나요. 큰 관광거리는 없을 거 같고 
잔잔하게 볼 거리는 있을 거 같은 느낌적인 느낌이네요

네덜란드든 어디든 찬찬히 가서 보면 다 좋겠지만 
짧은 시간 갔다 오는 여행인데 네덜란드 풍차 말고 관광 할 만 한 거 있을까요 초등학생이 볼 만한..
애가 가자고 그래 가자 할 것도 아니지만 자꾸 말해 싸니 괜히 신경쓰여서요
초등 1,2 학년 유럽 괜찮은지도 궁금합니다 
결정한 건 아니지만  초 1,2 에게 괜찮을지요.
아이들은 책은 좀 좋아해서 아주 모르진 않을거라 (혼자 그렇게 믿음...)생각은 되는데 투자 대비 어떨지 모르겠어요.

1. 유럽 한 1~3개국 둘러보기
2. 태국 가서 코끼리 타고 수영하고 놀기 

초딩1,2기준요. 2의 의견이 많을 것 같은데 모르겠네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네덜란드...
    '16.5.19 11:55 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

잔센스칸스 풍차마을 말고는 초등이 관광할 것이 별로 없어요.
    암스테르담은 너무 퇴폐적인 것들이 많은 도시고요...
    차라리 일본 하우스텐보스로... ㅎㅎㅎ

• 2. 원글
    '16.5.19 11:59 AM (222.234.xxx.193)

저도 그렇게 들었어요. 암스텔담은 좀 퇴폐적인 게 많다고 ㅠㅠ물론 좋은 곳도 많겠지만요
    하우스텐보스도 생각해 봤는데 일본은 좀 그래서요.
    댓글 감사해요

• 3. 근데
    '16.5.19 12:13 PM (119.64.xxx.211)

제가 딱히 동물보호주의자는 아니지만..코끼리 그렇게 사람들 태우고 혹사시켜 얼마전에 죽지 않았나요?? 아님 서커스였나??
    아이들에게 돌고래도 코끼리도 사람들의 재미를 위해 혹사 당하지 않을 권리가 있는 것 알려주심 좋겠어요.
    그것만 아니라면 그 나이 아이들은 가까운 태국도 좋을 듯 해요. 유럽은 비행 시간이 너무 기니까요~

• 4. 자유부인
    '16.5.19 12:23 PM (117.16.xxx.80)

동남아도 비행시간이 길어서....
    가까운 곳에 가셔서 즐기는게 그 나이는 좋지 않을까요?
    4-5학년이면 딱이던데요.

• 5. 원글
    '16.5.19 12:36 PM (222.234.xxx.193)

자유뷰인님 4 5학년이 딱이란 건 유럽 말씀하신 건가요?
    근데님 저도 모든 동물 불쌍해요 사실. ㅜㅜ 글서 주카페도 안가는데..참 어려운 문제네요.

• 6. ...
    '16.5.19 1:16 PM (125.128.xxx.114)

2번이 훨씬 낫겠네요. 추억도 많이 남을것 같구요...유럽은 초등 고학년때나 되야 문화, 역사에 대해서 관심있어 할 것 같아요. 단지 풍차 같은거 보러 가기엔 일이 커지는듯요. 태국가서 맛있는거 먹고 수영하고 노는게 그 나이에는 나을것 같아요

• 7. 무명
    '16.5.19 1:38 PM (223.62.xxx.169)

1번이요!!
    수영하고 노는건... 학원 안보내면 우리나라에서도 가능합니다!!
    대학 막졸업한 사회초년병으로 방콕 놀러갔을때.. 40대 어른이... 젊은 사람들은 여기 말고 선진국 가라고 얘기해주더라고요. 그땐 이해가 안갔는데... 제가 그나이가 되니 저도 젊을수록 우리나라보다는 나은 곳으로 가라고 얘기하고싶어요. 물가가 비싸서 풍족하게 즐길수 없어도 그냥 그 사회가 갖는 분위기가 있어요. 동남아 여행할때와는 좀 다르지요.. 사회분위기나 그래서 여행자로 갖게되는 마음가짐이나..

• 8. 유럽은중등
    '16.5.19 1:39 PM (122.35.xxx.146) - 삭제된댓글

에 가도 역사문화 별관심없으니 기억에 안남더라고요
    지금 생각해보면 호강뺑뺑이인데 ㅎㅎ
    온갖 좋은 유적지보다
    스위스호수 물빛만이 제마음속에 ㅎㅎ

아이들 놀이나 관심사를 생각해보시고
    그에 부합하는곳을 찾아가세요
    그게 가성비 최고를 뽑아내는 방법같아요

초4,초2 어딜가도 물놀이 흙장난 ㅎㅎ
    물속에서2박3일도 할것같은
    박물관미술관 국내에서 가도 돈 아깝고요ㅠ

님아이는 대부도 테마파크(이름이 가물가물;;)
    거기가면 좋아할듯요 풍차많아요

• 9. 유럽은
    '16.5.19 1:44 PM (122.35.xxx.146)

저 중1에 갔건만 역사문화 별관심없으니
    기억에 안남더라고요
    지금 생각해보면 호강뺑뺑이인데 ㅎㅎ
    부모님 주도 부모님 관심으로
    짧은일정 이리갔다 저리갔다만 하니
    온갖 좋은 유적지보다
    스위스호수 물빛만이 제마음속에 ㅎㅎ

아이들 놀이나 관심사를 생각해보시고
    그에 부합하는곳을 찾아가세요
    그게 가성비 최고를 뽑아내는 방법같아요

저희집 초4,초2 형제 어딜가도 물놀이 흙장난 ㅎㅎ
    물속에서2박3일도 할것같은
    박물관미술관 국내에서 가도 돈 아깝고요ㅠ
    좋아하는 기차전철은 하루종일 타자해도 끄떡없죠^^;;

님아이는 대부도 테마파크(이름이 가물가물;;)
    거기가면 좋아할듯요 풍차많아요

• 10. 유럽은
    '16.5.19 1:47 PM (122.35.xxx.146)

제가 우리아이들과 해외에 간다면

백사장에서 하루종일 흙장난
    수영장에서 하루종일 물놀이
    증기기관차나 기차테마의박물관이나 체험
    이동수단은 대중교통 ㅎㅎ 기차전철

요런기준을 잡고 최대한 부합하는 곳을 찾을것 같아요