82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안 오기전에 라섹했어요

다돌려놔 조회수 : 4,383

나이먹을수록 겁만 많아져서

걱정을 어찌나 했는지

막상 수술하고 나니 오히려 후련하네요~

눈이 예민해서 렌즈도 못끼고

항상 안경끼고 다녔는데

드디어 의미있는 눈화장(?)도 가능ㅠㅠ

첫날엔 좀 아파서 지옥 시작이구나 했는데

담날부턴 안아프더라구요 이틀정도만 햇빛안보고 고생했더니

완전 신세계가 이런 신세계가 있나 싶네요ㅎ

피곤하면 시력이 왔다갔다 하지만

하룻밤 자고나면 눈이 점점 잘보이니 신기해요

이제 1주째인데 시력검사하니 1.0 나오더군요ㅎㅎ

검사때 제가 눈이 많이 안좋았어서

망막쪽이 약해서 평생관리 해야 한다고 하시더라고요

첨엔 식겁했는데 초기발견과 관리가 중요한거라고

앞으로 쭉 관리해주신다고 하니

일타이피 한느낌ㅎㅎ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.19 10:48 AM (183.99.xxx.190)

실례지만 나이가 40대이지요?
    40넘어서는 라섹 안좋다고 하던데
    요즘 또 기술이 발전했나보네요.

• 2. //
    '16.5.19 10:48 AM (222.106.xxx.90)

라섹하면...노안이 올때는 어떻게 되는건지 궁금해요.

• 3. 노안이 오면
    '16.5.19 10:50 AM (175.120.xxx.173)

라섹이나 라식은 불가능한가요?

• 4. 저도궁금
    '16.5.19 10:51 AM (119.70.xxx.139)

저도 애들 키우고. 외국 살면서 시력교정술 할 나이가 지나 40대 중반이고 노안이 왔는데. 노안과 근시. 난시 다 잡을수 있는게 있는지 궁금하네요.
    안경을 벗었다 썼다. 운던할때 안경을 썼다 선글라스 썼다 ㅜㅜ 선글땜에 문자도 잘 안보이고( 노안증세인듯한데).
    어느 병원이 잘하는지도 모르겠고 ㅜㅜ

• 5. 호수풍경
    '16.5.19 10:52 AM (121.142.xxx.84)

라식해도 노안은 온다던데요...
    저도 라식한 이유중에 눈화장도 있었는데...
    결론은 눈화장도 부지런해야 한다...
    입니다... ㅡ.,ㅡ
    라식하고 엄니가 마스카라 사주셨는데 굳어서 버렸.... ㅡ.,ㅡ

• 6. 전...
    '16.5.19 11:02 AM (218.234.xxx.133)

눈 나쁜 사람이라면 라식 후의 광명을 알 거에요.
    수술을 저녁에 해서 집에 오니 밤 10시, 다음날 아침 눈떴는데 안경 없어도 tv 자막이 보일 때 그 놀라움이란..ㅠㅠ
    낯선 수영장에 초보 수영 연습하러 가서 맞으면 깊이가 2.4미터인 거 모르고 어푸어푸 수영하고 가서 섰을 때 꼬르륵 가라앉을 때 그 공포를 아는 사람이라면 더더욱..

전 지금 슬슬 노안 오는 중인데요, 작은 글씨가 가까이서 안보임(좀 떨어뜨려놔야 보임)
    밤에 운전할 때 불빛이 좀 번져 보임.

• 7. 광명 22
    '16.5.19 11:13 AM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

어디서 들었는데
    근시가 노안 늦게 온다고
    시력교정 하면 근시일 때보단 돋보기 더 빨리 쓴다던데
    맞는 소린지는 모르겠어요.
    근디 노안 좀 일찍 오면 어떤가요
    과장 좀 보태면 단 몇년이라도
    봉사가 광명 찾고 눈화장도 실컷 하며 사는게 어디여요.

• 8. .....
    '16.5.19 11:18 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

눈 잘보이던 사람이 노안오면 미쳐요..
    일상 생활이던 스마트폰 보기 책 읽기 등등
    눈 바로 앞에서 잘 보이던 것들이 전체가 안보이는 장님이 되는데
    저는 인경맞출때 근시랑 노안중에 택해야 해서 근시 택했어요

• 9. 아잉바부야
    '16.5.19 11:32 AM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

라섹 얼마에 하셨어요? 라섹 엄청아프다던데 요즘은 안아픈것도 나왔나봐요

• 10. 아잉바부야
    '16.5.19 11:35 AM (110.70.xxx.51) - 삭제된댓글

라섹 얼마에 하셧어요? 라섹 엄청 아프다던데 요즘은 안아픈것도 나왔나봐요

• 11. 아고
    '16.5.19 12:00 PM (218.147.xxx.189) - 삭제된댓글

남일 아니네요. 30대 후반인데 요즘 안경쓰고 0.9 정도 나오던 시력이 0.5로 떨어져서 ...
    어쩐지 멀리 오는 사람 못알아보겠더니 눈이 더 나빠졌더라구요 ㅠ.ㅠ

렌즈도 예전엔 아침에 일어나면 세수하고 rgp 끼고 예쁘게 샤라라 다니던 새댁이었는데
    점점 안경쓰고 렌즈 가끔 끼다가 눈이 불편해져서 2주착용 렌즈를 끼다가
    일일 렌즈로 바꿔서 좀 살겠다가 이틀 연속으로 끼면 눈이 불편하더니
    이젠 점점 불편해서 ㅠ.ㅠ 주말이나 좀 껴요.

안과갔더니 노화현상 온다고 .... 노안오기전에 라식이나 해보시라고 하던데... 고민되더라구요.
    요즘엔 화장하고 나가면 어디가냐고 하는데 ;;
    안경쓸땐 안경쓰고 화장하는게 넘 싫어서 선크림만 바르고 다녀서 정말 졸지에 패션 극과극이
    되거든요.

• 12. . . .
    '16.5.19 12:15 PM (121.150.xxx.86)

나이가???

• 13. ㅇㅇ
    '16.5.19 12:51 PM (203.234.xxx.138)

전 라식이나 라섹은 아니고 15년전에 엑시머레이저 수술한 사람인데요 시력은 지금도 1.2로 짱짱 잘보이지만 그거 때문인지 뭔지 노안이 일찍 왔어요
    30대 후반부터 시작돼서 40대중반인 지금은 책이나 스맛폰 볼때 할머니처럼 한참 거리를 두고 봐야하네요

• 14. 아잉바부야
    '16.5.19 2:14 PM (110.70.xxx.51)

라섹 얼마에 하셨어요? 라섹 엄청 아프다던데 요즘은 안아픈것도 나왔나봐요

• 15. 40초
    '16.5.19 2:16 PM (121.167.xxx.170)

10년전에 라식했는데
    설면서 젤 잘한일이에요
    심봉사 눈뜬기분이 뭔지 알게해줌

• 16. 다돌려놔
    '16.5.19 2:36 PM (211.36.xxx.44)

@아잉바보야 아예 안아프진 않았고 하루정도 아프더라구요ㅎ 전 할인받아서 한거라 원래는 얼마인지 잘 모르겠네요

• 17. ㅡㅡ
    '16.5.19 2:54 PM (61.244.xxx.10)

가족중에 안과의사가 둘이나 있어서 공짜로 했어요
    라섹이시면 앞으로 몇년간 조심하세요
    전 각막두께 부족으로 재수술이 불가해서
    마음 독하게먹고 3개월간 컴퓨터 스맛폰 안했어요
    누워서 음성소설듣고 ㅠㅠ
    병원가면 수술 엄청잘됐고 잘 아물었?다고 해요
    5년됐는데 여전히 1.5 1.5구요
    우리의 다른 피부도 상처가 나면 5년넘게 서서히 아물듯이
    각막 수술한 부위도 몇년에 걸쳐서 계속 회복중인거래요
    이거 우습게봤다가 시력 돌아온 친구들 많이 봤어요
    그래놓고 부작용 뭐 이런 얘기하고 다니더라구요
    알고보면 다 자기 관리 소홀인 경우가 태반이구요

• 18. 아잉바부야
    '16.5.19 3:12 PM (110.70.xxx.51)

@다돌려놔 병원 어디에서 하셨어요? 딸아이도 라섹한다고 난리인데,, 조언좀해주세요ㅎ

• 19. 다돌려놔
    '16.5.19 4:10 PM (211.36.xxx.44)

@아잉바부야
    전 이오스안과에서 했어요ㅎ 공장형으로 수술하는 안과는 개인적으론 안가셨으면 좋겠네요ㅜㅜ 그리고 여러곳 가봐야 뭐가 좋은지 알게되는 것 같아요 검사가 생각보다 오래걸리지만 검사하면서 알게되는 정보가 꽤 많아서요ㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '16.5.19 8:12 PM (122.35.xxx.21)

원글님 이상해요
    나이가 몇인지 계속 물어보는데 엉뚱한 대답만...

• 21. 다돌려놔
    '16.5.20 9:31 AM (211.36.xxx.44)

저 아직 30대예요ㅎㅎ 댓글이 생각보다 엄청 달렸네요

• 22. 다돌려놔
    '16.5.20 9:32 AM (211.36.xxx.44)

저도 노안 걱정되서 검사받을때 많이 물어봤는데 라식라섹이랑 노안은 완전 다른 수술이라고 하셨어요. 근데 아직은 노안수술이 완벽하지 않은것 같더라구요ㅜㅜ 수술해도 근거리 장거리는 잘보이는데 중간거리는 안보이거나..