82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땀이 많은데.. 회색바지 무릴까요?

땀땀 조회수 : 5,416

제가 유독 콧등이랑 하체쪽에 땀이 많은데요..(엉덩이쪽)

그래서 여름에 반바지나 치마 입고 서있으면 종아리로 땀이 줄줄 흐르는게 느껴질 정도라

항상 청으로된 재질이나 어두운색 재질 옷을 입었는데요.

올해는 왜이렇게 벌써 종아리에 감기는 청바지 느낌이 끈적거리고 불편한지..

평생 이뻐보이는거 모르겠던 와이드통바지나 보이핏 청바지가 입고 싶어 지더라구요.

근데 보이핏 청바지는 인터넷으로 시켜서 그런가

스키니진 사이즈랑 동일한거 시켰는데 스판끼가 없어서 안들어 가서 반품 시켰구요ㅠ

(원래 보이핏 스타일은 스판끼가 없나요?ㅠㅠ)

와이드통바지는 생각보다 너무 마음에 들어서

다른색상으로 몇개 더 시킬려고 하는데

어제 온건 네이비 색상이라 밝은색인 화이트나 그레이색으로요..

근데 그레이는 잘못 입으면 스님 바지 같을수도 있어서 화이트로 시킬까 하다

화이트바지는 잘 소화할수 있을까 싶어 다시 그레이를 시킬까 했는데..

제가 하체에 땀이 많다고 했잖아요?

혹시 앉았다 일어나면 땀이 적나라하게 표시날까봐요;;

저처럼 하체에 땀 많으면 그레이는 피해야 할까요?

아님 속바지라도 입고 입어야 하나 싶은데..

시원하려고 입는건데 바지 속에 또 속바지를 입자니 그건 또 아닌거 같고ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '16.5.19 10:01 AM (110.47.xxx.57) - 삭제된댓글

등산복바지가 검정색 일색인 이유가
    바로 땀때문이랍니다.
    검정색이 가장 표시가 덜 난하도 하네요...

• 2. 존심
    '16.5.19 10:02 AM (110.47.xxx.57)

등산복바지가 검정색 일색인 이유가
    바로 땀때문이랍니다.
    검정색이 가장 표시가 덜 난다고 하네요...

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.19 10:07 AM (223.34.xxx.245)

그럼 쥐약이죠
    쉬한거처럼 바지색이 달라질텐데
    치타무늬같은 무늬가 있다면 모를까

• 4. ...
    '16.5.19 10:10 AM (220.93.xxx.103)

겉옷 바지에 땀이 배일정도로 땀이 평상시에 많이 나세요?
    저도 한 땀하는 사람이지만, 그정도는 아닌데....
    일단 체육복은 회색은 안되요.
    진짜 땀때문에 바지가 오줌싼것같거든요 ㅠㅠ
    근데 일상복 바지 입을 때 조차도 그렇게 땀이 많이 날 것같지는 않은데...
    저는 땀이 많이 나도 보통 일상복은 흰색, 회색, 분홍색 가리지 않고 입어요
    기껏해야 허리 정도만 땀 차던데...

• 5. 땀땀
    '16.5.19 10:14 AM (61.74.xxx.243)

주로 청바지를 입어서 땀이 눈에 보이진 않치만 느낌이 바지가 습한 느낌은 나거든요..
    (주로 앉아 있는 직업이라..)
    치마 같은 경우는 앉았다가 일어나면 살에 붙어 있어요;;
    이정도면 안입어 봤지만 회색은 땀표시가 날꺼 같아서 아예 시도를 안했거든요..

• 6. 00님
    '16.5.19 10:14 AM (1.225.xxx.91)

치타무늬...웃음이 빵 터졌어요.

• 7. . . .
    '16.5.19 10:18 AM (121.150.xxx.86)

냉장고천으로 된거 입으세요.
    신세계입니다.
    작년에 산 검정 배기스타일 냉장고바지 습할때 최고였어요.
    회색은 여름엔 무리예요

• 8. .....
    '16.5.19 10:36 AM (43.251.xxx.122)

회색은안돼요.
    검정이 좀 그러면 남색.

• 9. 땀땀
    '16.5.19 10:39 AM (61.74.xxx.243)

그럼 차라리 흰색이 날까요?
    이번에 산건 네이비고 검정바지는 이미 너무 많아서 밝은색으로 사고 싶거든요..

• 10. 헉..
    '16.5.19 10:41 AM (116.120.xxx.140)

제 얘긴줄 알았어요.
    콧등이랑 하비의 숙명 허벅지 사이 땀 .. .ㅠ.ㅠ

저도 하루종일 앉아있는 직업이구요.

여름엔 회색바지는 시도도 안했어요.
    저도 검정바지가 너무 많아서.. 가끔 흰색 입었어요~ ㅎㅎ

• 11. ..
    '16.5.19 11:23 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

회색은 땀표시 많이 난다고 피해서 입을 1번입니다