82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠팍과 82를 오가며 문재인 열심히 비난하는 사람있네요

왜 저럴까요?? 조회수 : 924

문재인 비난하는거 자유고 말릴 생각 없는데요........

엠팍에서 아주 맹활약 하는 문까 있는데

그사람 글쓰는 패턴이 눈에 띄거든요.

82는 익명이라  몰랐는데

어떤 사람의 댓글이 아주 눈에 익은거에요.

아이피 맞춰보니 엠팍의 유명한 문까맞네요.

문재인이라면 밥먹던 숟가락도 던지고

악플다는사람..........

엠팍에서만 그러는게 아니네요

엠팍과 82에서만 그럴까요??

하이에나처럼 또다른 커뮤니티 찾아다니며 그러는지..............

그런데 82는 자기편이 별로 없는지

댓글 서너개 싸지르고 짜지네요

엠팍에선 동료들이 많아 아주 날뛰는데.............

정치인 미워할 수 있고 싫어할 수 있는데

새누리정치인도 아닌 사람을

저토록 증오에 가까운 악플을 이사이트 저사이트 다니며

빠짐없이  다는게 참 신기하네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.19 9:54 AM (119.197.xxx.61)

생업이라서?

• 2. 아까 밑에 글때문에
    '16.5.19 9:55 AM (223.62.xxx.235)

엠팍 처음 가봤는데 댓글보니 여기랑 비슷 하네요..

거기서 논란된걸 여기로 끌고와서 다시 분탕질 하는 건가요?

• 3. 원글
    '16.5.19 9:57 AM (124.54.xxx.112)

그렇겠죠??
    생업이 아니고서야 하루종일 컴앞에 붙어서
    이사이트 저사이트 다니며 댓글달 시간이 있겠어요??

엠팍에선 그래도 동료들 많아서
    저들끼리 주고받고 ㅋㅋ덕 거리며
    댓글갯수 막 늘리고 그러던데

말문 막히면
    장문의 기사 긁어와서 댓글늘리구요

엠팍에선 진짜 유명한 문까거든요.

여기서까지 보니
    신기하네요 ㅎㅎ

• 4. ....
    '16.5.19 10:02 AM (223.62.xxx.135)

캡쳐해서 보낼까 생각중예요

• 5. 원글
    '16.5.19 10:04 AM (124.54.xxx.112)

문재인 안철수 광주자리 신경전이라는 글 보는데
    댓글중 눈에 띄게 같은 사람이 쓴 느낌 받는 댓글이 있는거에요.

이상하다 여기고 엠팍검색해보니 같은 아이피

엠팍에서
    *** 이라고
    아주 악질적인 문까있어요

문재인까다가 논리에 막히면 물타기 하고
    엉뚱한 기사 길게 긁어오고........
    막말은 기본이고
    인신공격에 비아냥에 피해자코스프레에........

그사람이네요.

• 6. 궁금하네..
    '16.5.19 10:12 AM (118.219.xxx.147)

누군지?
    엠팍 불펜에서 짜증나는 유저가 몇 있는데..
    영원히?마운틴?

• 7. 저도 알아요
    '16.5.19 10:13 AM (1.217.xxx.252)

물타기 달인
    거긴 눈팅만 하는데 어디서 많이 보던 글
    여기서 찾아 비교해보고 ㅎㅎ
    자기가 얼마나 독침을 뱉어내는지는 모르고
    자기가 사찰이라도 당하는 냥 피해자 코스프레 쩔어요
    그 사람 말고도 몇명 더 있어요

• 8. 누군지 알아요
    '16.5.19 10:16 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

82 웬만큼 하는 분들은 엠팍도 이용하는 분들이 대부분이라 알고 계실 거예요
    안철수 사고치면 하루종일 모니터에 붙어앉아 말도 되지 않는 궤변 늘어놓고 다니죠
    쉴드불가한 것도 온갖 어거지를 피워가며 82와 엠팍을 부지런히 다니는 거 보면
    안철수 수준이나 그 빠 수준이나 갈수록 수준이 빈곤하다는 걸 느낍니다. 안철수를 지지하는 게 아니라 문재인을 증오하기 위해 안철수를 이용하는 것 같아요

• 9. 원글
    '16.5.19 10:17 AM (124.54.xxx.112)

마운틴 이더라구요 ㅎㅎ

제가 다른 문까까지 일일이 아이피대조할 여력은 없어서 모르겠네요

• 10. 누군지 알아요
    '16.5.19 10:22 AM (125.177.xxx.55)

82 웬만큼 하는 분들은 엠팍도 이용하는 분들이 대부분이라 알고 계실 거예요
    안철수 사고치면 하루종일 모니터에 붙어앉아 말도 되지 않는 궤변 늘어놓고 다니죠
    아이피도 똑같고 댓글 내용도 똑같아서 엠팍에서도 그렇게 말하는 댓글 봤는데 너님이냐? 물으면
    펄쩍 뛰며 무서워서 82 엠팍 못하겠다는둥 아이피 사냥한다는둥 피해자 코스프레 쩔어요
    말같지도 않은 내용의 댓글을 몇 분 차이로 82와 엠팍에 똑같이 달고 아이피도 다 공개되니 눈에 익는 건데 무슨 자기 신상 파는양 호들갑에 놀란척....니가 헤비유저로 댓글 많이 달고 다니니 아이피가 눈에 익는 거라고 대답해줘도 무조건 어거지임 ㅋㅋ
    하여간 쉴드불가한 것도 온갖 어거지를 피워가며 82와 엠팍을 부지런히 다니는 거 보면
    안철수 수준이나 그 빠 수준이나 갈수록 수준이 빈곤하다는 걸 느낍니다. 안철수를 지지하는 게 아니라 문재인을 증오하기 위해 안철수를 이용하는 것 같아요

• 11. ........
    '16.5.19 10:31 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

지지도 1등이잖아요.
    그 위력이 무서우니까.

• 12. 누군지님
    '16.5.19 10:56 AM (124.54.xxx.112)

맞아요
    문재인을 증오하기 위해 안철수 이용~

정말 저런사람이 안철수 순수지지자라면
    안철수는 슬플거에요....

• 13. ...
    '16.5.19 11:38 AM (118.38.xxx.29)

>>문재인을 증오하기 위해 안철수 이용~
    >>정말 저런사람이 안철수 순수지지자라면 안철수는 슬플거에요....

안철수나 그 지지자 들이나 ...

• 14. ,,,,
    '16.5.19 11:50 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

오유나 82를 오가며 열심히 안철수 증오하는사람들은 훨씬 더 널렸잖아요.

• 15. %%%
    '16.5.19 12:19 PM (147.47.xxx.104)

윗님, 누군지 밝히세요.
    훨씬 더 널렸다는 근거를 대십시오.

• 16. 윗분
    '16.5.19 12:20 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

물타기 안하면 쉴드가 안 되죠? 특정하지도 못하는 오유 유저 끌어들이며 물타기, 즉 쉴드논리가 없다는 걸로^^

• 17. /180
    '16.5.19 12:20 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

물타기 안하면 쉴드가 안 되죠? 특정하지도 못하는 오유 유저 끌어들이며 물타기, 즉 쉴드논리가 없다는 걸로^^

• 18. 쓸개코
    '16.5.19 12:48 PM (121.163.xxx.53)

마운틴요? 엠팍도 안가지만 몇몇분 82에서 극렬하게 활동하는 분들 계시죠.
    문지지자들에게 정치병 환자라며 본인들은 극렬하게..
    저는 엠팍을 링크걸린거 빼곤 안가는데도 제가 엠팍 오가며 글올린다고 거짓말 하는 분도 계신데..
    아마 그분도 엠팍에서 활동하시나봐요.

125님 아시죠. 어제 밤에 116.40인가 하는분이 강남역 포스트잇 글 올렸다 지우신거..
    근데 뒤에보니 누가 또 같은 글을 올렸어요.
    자기들이 일부러 그런글 올려 =논란일으키면서 문재인이 항상 논란을 일으키는 인물이랍니다.

• 19. ....
    '16.5.19 12:57 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

147/안철수 까고 비방하면서 근거랍시고 들고오는게 오유 펌글이 대부분이었던건 모르셨나요?82 첨 오셨나?
    할일없는 문지기들처럼 정치글 아이피 외우고 분석하고 다녀본적은 없어 누구라고 지칭은 못하겠네요.

• 20. /182
    '16.5.19 12:59 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

• 21. /182
    '16.5.19 1:01 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

할일 없기론 82 엠팍 하루종일 붙어서 안철수 쉴드글 다는 안지기만 하겠습니까? 아이피야 다 공개된 거니 기본 아이큐만 돼도 헤비유저 아이피는 눈에 익기 마련인데 님은 그 정도 단기기억력도 안되나 보네요^^

• 22. /182
    '16.5.19 1:08 PM (125.177.xxx.55)

할일 없기론 82 엠팍 하루종일 붙어서 안철수 쉴드글 다는 안지기만 하겠습니까?
    아이피야 다 공개된 거니 기본 아이큐만 돼도 헤비유저 아이피는 눈에 익기 마련인데, 님은 그걸 외우고 분석씩이나 하지 않으면 입력 안되는 단기기억 지능인가봐요. 아니면 물타기를 위해 지칭할 수 없는 가상인물을 띄우고 우기는 어거지 궤변종자거나~ 이런 글 올릴수록 게시판 유저들에게 님이 지지하는 정치인과 지지자들 수준 인증하는 거라는 것만 명심하세요. 진지한 충고임