82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 살인사건 희생 여대생 추모, 외신기자들 트윗

... 조회수 : 3,914

서울 강남에서 23세 여대생이 여성혐오에 빠진 신학대 중퇴생에 의해

무참히 살해되었습니다.

이 사건 초기에 언론들은 묻지마 살인에 초점을 맞추고 YTN 같은 매체는 

살해된 여자친구를 발견하고 몸부림치는 남자친구의 모습을 보도하는등 

비 이성적인 보도행태를 보이고 있었는데

강남역 10번 출구에 애도하는 시민들이 글과 꽃을 가져다 놓으면서

억울하게 살해된 여성분에 대한 추모와 이 사건에 대한 공론화가 

SNS를 통해 급속히 알려지고 있는 상태입니다.

있성혐오, 여성에 대한 폭력에 대한 사회적 문제가 점점 심각해지고 있는

현실에서 문재인 의원이 또 직접 강남역에 도착해서 안타까운 사태에 대해

슬픔을 표하면서 트윗을 하였고

그 이후 언론의 보도량이 급격하게 늘고 있습니다..

뉴스프로에서는 영문트윗과 간략한 영문 소개로로

이 사건에 대해 외신에도 알리고 있습니다..

심각해지는 여성 혐오와 여성에 대한 무차별적 폭력에 대한

사회적 공론화가 시급한 듯합니다..

희생자는 우리 주변의 소중한 가족중 한명입니다...

모두 관심을 가져주어야 할듯합니다...

모바일은 여기에서 내용을 보세요 -- https://thenewspro.org/?p=19237

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '16.5.19 12:10 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

저희딸하고 동갑이라 더 가슴 아파요.
    제일 예쁘고, 꽃다운 나이에
    그렇게 끔찍한 일을 당했으니
    부모님이 얼마나 기가 막히실지...
    세상이 점점 무서워지네요.

• 2. ...
    '16.5.19 12:14 AM (211.36.xxx.248)

저도 그시간에 저곳에 있었으면 죽을수 있었다니, 너무끔찍해요. 살인범 얼굴공개하라

• 3. ..
    '16.5.19 12:16 AM (116.126.xxx.4)

이젠 가해자 가족얼굴까지 공개했음 좋겠어요

• 4. 공공의 적
    '16.5.19 12:17 AM (121.148.xxx.18)

목사(지망포함), 미친 예수쟁이 정말 공공의 적입니다.

• 5.
    '16.5.19 12:33 AM (116.120.xxx.76)

익숙한 곳,,,,,

집근처네요 ㅜㅠ
    저도 저기있었음 죽었겄네요 ㅜㅠ

• 6. 아침부터 82
    '16.5.19 7:00 AM (121.132.xxx.93)

웬지 이태원 살인사건이 떠오르는....
    저 미친놈이 신학대학 중퇴 안하고 졸업해서 목사가 됐다면 어쩔뻔 했나 소름 끼쳐요.
    이젠 공공 화장실도 함부로 못갈만큼 무서운 세상이 됐어요. ㅠㅠㅠ
    불쌍한 여학생.

• 7. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '16.5.19 9:07 AM (218.144.xxx.243)

그 순간 함께 있던 남친이 슬퍼하는 걸 보도하는 게 비이성적인 건가요?

남성이 추모하는 모습에 남자가 왜 추모하냐 꺼지라는 메갈이나
    남친 충격 받은 거 안 됐다는 글에
    남친의 슬픔은 자기 껄 뺏긴 슬픔이다 라는 대형여성카페 반응이 더 미친 남혐자들 행태인데요.

세월호 애도하는 사람들에게 빨갱이, 종북주의자 프레임 씌운 작자들과
    희생당한 피해자를 애도하는 사람에게 남자니까 추모할 자격 없다는 작자들은 똑같아요.
    성폭행 당한 피해자 이용하다 피해자가 지들 뜻과 다르니까
    성폭행 피해가 벼슬이냐 발언한 자칭 페미니스트 여자들과
    적대한 집단에 성폭행 프레임 씌우다 사실 성폭행은 없었다는 게 밝혀지자
    피해자가 있었으면 좋겠다. 있었어야 하는데 라던 우리는 페미니스트야 하던 여자들이 더 구역질난다고요.