82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피 지금의 용량 반만한거 나오면

커피좋아 조회수 : 3,561
잘팔릴꺼같지않나요?
제가 믹스커피중독이라 줄여야지 끊어야지하면서도
잘안되서 하루 세잔씩은 꼭 마시게 되는데요
요즘은 한잔타서 반만마시고 반은 버려요
이렇게라도 좀 줄어보려구요
근데 저처럼 이렇게 반만 마시는 사람이 참 많더라구요
주로 저같은 이유고 또 마시다보면 식어서 맛없어져서 버리거나
커피를 연하게 마시는 사람들은 물을 많이 타다보니
양이 많아서 반만 마시거나 그렇더라구요
개인적으로 2분의1커피믹스가 나왔으면 좋겠어요^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '16.5.18 9:16 PM (180.134.xxx.196) - 삭제된댓글

대박아이디어에요 저 한입만 먹고싶어 타서 버림 ㅜ

• 2. 그쵸그쵸?
    '16.5.18 9:17 PM (222.238.xxx.105)

저도 비오는날같은때는 몇시간에 한번씩 땡겨서
    진짜 한두모금마시고 버릴때있거든요

• 3.
    '16.5.18 9:22 PM (121.182.xxx.56)

저도 한잔 다못먹어요

• 4. 굿샷
    '16.5.18 9:22 PM (223.33.xxx.118)

저두 그생각해봤어요 ㅎ

• 5. ..
    '16.5.18 9:25 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

그러게요, 2배 믹스는 나오면서
    1/2 믹스는 왜 안나오는지..

• 6. 치즈생쥐
    '16.5.18 9:25 PM (59.31.xxx.177)

딴말이지만 삼겹살 먹고 왜 노랭이가 땡기나요?? ㅎㅎ
    요즘 수지커피도 맛있지만 역시 노랭이가 ^^

• 7.
    '16.5.18 9:33 PM (61.98.xxx.84)

맥심믹스아이스는 종이컵용이라고 나오는데 .. .
    저는 항상 모자라는 입장이라서요. ^^;
    비빔면이나 1.5인분용 나왔으면 좋겠어요.

• 8. 저도여
    '16.5.18 9:36 PM (112.186.xxx.194)

저녁먹고 너무 먹고 싶어서
    한잔타서 반잔만 먹고 버려요.
    이상하게 더 마시게 되면 부담스럽더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.18 9:39 PM (121.168.xxx.41)

연아 커피는 커피가 1
    나머지가 9라서 넘 느끼하더라구요
    그래서 프림 설탕 절반 정도 버리고 물을 붓는데
    두 모금 양의 물을 부어요.

• 10. ....
    '16.5.18 9:54 PM (122.35.xxx.56)

있어요. 1/2. 나온지 오래됐어요. 칼로리도 1/2 그래서 설명서보면 일반 믹스보다 물량 적게 하라 그래요
    맥심도 남양도 다 있어요. 물론 맥심 1/2만 사먹지요 ㅎㅎ

• 11. 자갈치
    '16.5.18 10:04 PM (211.203.xxx.83)

헐..원글님 저랑 똑같은 생각하시네요ㅋㅋ저도 어린애 둘 키우느라 잠못자니 믹스커피 자주 마시는데 꼭 반먹고 반버리거든요.

• 12. hh
    '16.5.18 10:29 PM (119.237.xxx.237)

ㅎㅎ 저도 한 잔은 넘 느끼해요.
    그래서 한봉 뜯어 반만 타먹고 반은 봉지를 집게로 짚어났다 다음에 먹어요

• 13. ...
    '16.5.18 11:50 PM (218.236.xxx.94)

정말요!! 카누 미니처럼 양이 반인게 나왔으면 좋셌네요!!
    딱 한입만 먹고 싶을 때가 많아요

윗님... 맥심1/2은... 양이 반인게 아니라
    칼로리가 반이예요..
    설탕대신 칼로리 낮은 감미료를 넣은건데....
    건강에 안좋다는 설도 많구요.
    미묘하게 맛도 달라요 ㅠㅠㅠ

• 14. ...
    '16.5.19 6:15 AM (81.152.xxx.54)

그것보다 맛은 동일하면서도 칼로리는 없는 거 나오면 대박일텐데요.ㅋㅋㅋ

• 15. 어머나
    '16.5.19 1:54 PM (1.233.xxx.29)

안돼요 ㅠㅠㅠ
    저 같은 사람은 믹스커피 요량이 턱 없이 부족해서 한꺼번에 세 개를 타서 먹는단 말이에요 ~~~
    믹스커피 한 잔 용량은 정말 너무 쬐금이에요 ㅠㅠ