82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불빨래 세탁기vs발로 밟기 뭐가 더 깨끗해지나요?

11 조회수 : 4,120
세탁기로 돌리니까 좀 찝찝해서
발로 밟아서 빨래하는데 10분 빨아도 힘 다빠지네요ㅠ
기계로 때리는게 더 깨끗할까요ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.18 7:12 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

발로 빠는게 더 깨끗하더군요.

• 2. 하오더
    '16.5.18 7:13 PM (183.96.xxx.241)

발로 빤 물이 더 더러운 걸 보면 세탁기보다 더 잘 빨리는 듯해요

• 3. 첨벙첨벙
    '16.5.18 7:16 PM (221.163.xxx.109)

전 이불은 발로 밟아 빨아요
    남들이 저 이불빨래 할때보면 웃길꺼예요
    발로 한참을 살짝살짝 뛰듯이 골고루 밟아주고
    춤추듯 천천히 리듬을 타가며 팔을 움직여 뒤집어주고 또 밟고...
    욕조에 물 한가득 받아 철철 넘쳐가며 온몸으로 헹궈주고 ㅎㅎㅎ
    땀 뻘뻘 나고 전신운동효과 짱! 입니다
    욕조에 걸쳐 놨다가 어느장도 물이 빠지면 세탁기로 탈수해서 넙니다
    세탁기 돌려 빤거보다 먼지도 훨씬 덜나고 깨끗하게 빨립니다

• 4. 샤라라
    '16.5.18 7:17 PM (1.224.xxx.99)

다들 힘 좋으삼.
    15키로짜리 드럼으로 휘리리릭 돌리고나서 맡는 냄새와...
    그거 사지전에 발로 밟아...ㅜㅜ 대충 헹군 똑같은 이불냄새....
    드럼 세탁기가 최고였어요.

• 5. 드럼
    '16.5.18 8:31 PM (175.120.xxx.27)

으로 불렸다가 하세요 대충 깨끗해져요. 빨래나 집안일에 내 힘을 안쓰기로 결심했어요

• 6. ..
    '16.5.18 10:01 PM (211.224.xxx.178)

집에 이불중에 어쩔수 없이 발로 밟아 빨 수 밖에 없는 이불 하나 빼고는 다 세탁기 돌립니다. 몇시간 푹 담갔다가 십여분 밟고..정말 힘듬..그리고 또 한시간 지나 십여분 밟고 물 버리고 물 다 빠져 가벼워 질때까지 몇시간 놔뒀다 다시 물붜서 몇시간 담갔다가 다시 십여분 밟고 또 물 버리고 몇시간 놔뒀다 물 싹 다 빠지면 물 받아 몇시간 담갔다 또 밟고 ㅠㅠ. 이불 하나 빠는데 이틀걸리던데요. 메이커 이불 좋은거 세탁기 한번 돌렸다 다 뜯어지고 난리나서 버린후로 비싼 이불은 이젠 안 사는걸로. 이불 자주 빠는데 세탁소에 맡기기도 그렇고

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.19 10:03 AM (223.34.xxx.245)

발로 밟는게 깨끗하죠
    전 집에잉여인력 아들 시켜요 발이 크고 몸무게가 있어서 그런지 내가 밟는거랑 차원이 달라요 아들이 내키를 넘어가고선 내가 안 밟아요
    나중에 결혼함 부인한테 맡기지말고 니가해라 했더니 자긴 홑껍데기 덮을거라네요