82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 위인전집을 샀더니 반기문씨가 있어서 참....

오늘 조회수 : 1,544
기분이 묘하더라고요
훑어보니 별 내용은 없고(당연) 추상적으로 미화시켜놓은 수준
개인적으로 사무총장되던 시기 중앙일보쪽으로 들은 바도 있고(별것 아니고 알만한 사람을 다 아는 이야기지만) 어부지리로 된 운좋은 사람으로나 여겼지 위인전에 나올 '인물'이라고는 절대 생각되지 않아서 그런것도 있고요
암튼 다른 아이 엄마한테 이야기하니 국제기관에 대한 환상에 더해 그 자리나 지위에 대한 믿음이 커서 혼자 조용히 놀랬네요
미국 시절 적극적인? 국가봉사 활동이 보여주는 그의 가치관이나 이후 행적을 주시하고 행동의 결과로 평가하는게 아니라 유엔사무총장된 것이 평가의 끝...
생각난 김에 영문 기사들을 찾아보니 역시나 기름장어니 뭐니 그의 수행능력에 대한 비판적인 시각도 많네요 정말 대통령 나오는 거 아닌지...이명박근혜를 겪으니 농담이 농담아니고 설마가 현실되더라는
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.18 6:37 PM (59.11.xxx.51)

반기문은 언론이 만든 위인~~~너무실망스럽고 무능해보입니다 미국의 허수아비일뿐

• 2. dma
    '16.5.18 6:44 PM (115.171.xxx.120) - 삭제된댓글

하버드 연수시절 김대중동향보고서 ㅎㅎㅎ

• 3. 오고있는EMS
    '16.5.18 6:46 PM (153.161.xxx.32)

아니 근데 궁금해서 그러는데...위인전은 왜 사주는건가요?
    이런 사람이 되라...라는 의미에서 인가요?

• 4. 오늘
    '16.5.18 6:54 PM (39.7.xxx.253)

사주기전에 갖고 있던 이상적인 생각은 이랬습니다
    세상에는 다양한 분야에 다양한 성취가 있다
    혹은 훌륭한 가치나 신념을 실현하기 위해 산 사람이 있다 뭐 이런걸 소개하려고요

• 5. 저도 들었어요
    '16.5.18 7:20 PM (112.150.xxx.63)

제 친구가 자기 아들위인전집을 사줬는데
    반기문이 있더라고..
    좀 황당하죠? ㅜㅜ

• 6. 프락치..
    '16.5.18 8:05 PM (211.223.xxx.203)

전대갈....

• 7. 어이구
    '16.5.18 9:42 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

위인전에 반기문이라굽쇼?
    기가막히고 코가 막힐 노릇이네요.
    차라리 생물도감에 미꾸라지처럼 잘 빠져나가는 모델로 나왔으면 어울렸을 듯 하네요.

• 8. 더 황당
    '16.5.18 10:46 PM (110.70.xxx.163)

중고로 위인전 들였는데 현 대통령 어머니가 떡~하니 있어서 책등 안보이게 꽂아놨어요 버리면 나중에 누구 주거나 중고로 팔지도 못하니까요

• 9. 위인전이 아니라 인물전
    '16.5.18 11:21 PM (175.115.xxx.31)

옛날처럼 위인전이 아니라 인물전일 거예요.
    제가 산 거에는 반기문 뿐만 아니라 빌게이츠, 정주영, 코코 샤넬, 등등 그냥 유명한 사람들도 많이 들어있어요. 물론 훌륭한 분들도 많이 있구요.

• 10.
    '16.5.19 1:27 AM (50.155.xxx.6)

오바마도 있는데요 뭘.