82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식이 부모에게 집을 증여하면 비용이 얼마나 들까요?

...... 조회수 : 2,163

시세는 1억 5천 정도의 작은 아파트입니다.

세금, 기타 등등해서 비용이 얼마나 될까요?

명의만 제 이름으로 된 아파트인데 이 명의 때문에 한번씩 싸움이 나서 명의변경하고 싶어요....

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sss
    '16.5.18 3:11 PM (123.111.xxx.14)

증여받은 경우 10년간 누적 금액 5천만원까지 직계존속이든, 직계비속이든 공제 가능(미성년자는 2,000만원공제가능)
    건물,토지는 시세가가 아니라 기준시가로 합니다.
    [건물기준시가 금액-5,000만원= 건물 기준시가의 세율을 곱하여 공제금액을 뺀 나머지를 세금으로 내는데
    명의변경한후 3개월이내에 신고하게되면 세금 10%를 감면 받게 됩니다.

이게 검색하면 나오는경우이고요. 가까운 세무사사무실에 상담과 의뢰를 해보시길 바래요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631432 애 특목고 보내서 책도 쓰던데요. ... 01:25:01 81
1631431 노래할때 본인이 잘한다고 아는게 함정인가요? ㅁㅁ 01:24:33 43
1631430 시 제목 찾아요 .. 01:24:24 30
1631429 모임에서 상처받은마음 추스리는중이예요 1 음... 01:14:04 336
1631428 제이홉 한달후에 제대한대요! 1 ㅇㅇ 01:06:19 221
1631427 나르 수작에 안말려 들기 힘드네요. 4 ㄴㄴ 01:04:35 463
1631426 초대 음식 1 01:01:14 152
1631425 엄마가 아빠 자꾸 혼외자식 아니냐고... 5 ㅡㅡ 00:48:25 1,010
1631424 제가 예민한 건지 좀 봐주세요 4 00:31:52 790
1631423 시누이, 올케 둘 다인 입장이지만 47 00:21:19 2,079
1631422 꽉 막힌 아이 사고에 화가 나요 12 달달 00:19:56 1,288
1631421 곽튜브 옹호하는건 아니고요 19 .... 00:19:04 1,756
1631420 동서 간에 쌩하고 싶어요 1 관계 00:16:28 790
1631419 지금 tvN 추석영화 2 ?? 00:11:47 1,410
1631418 김건희는 주가조작이 업이었네요 2 너희가벌받을.. 00:11:17 787
1631417 부정적 감정을 어떻게 해결하며 사시나요 ㅠㅠ 11 답답 00:04:38 1,163