82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠원동 아파트 조언 부탁합니다

고속터미널쪽 반포래미안과
새로 지어질 잠원한신6차 와
위치로만은 어디가 좋아요?

한신6차 일반 분양하면 생각해볼려는데
이미 지은지 몇년된 반포래미안보다
한신6차 새아파트가 낫다고들 합니다만.

저는 친구집 가서보니 반포래미안이 
대단지이고 위치가 잠원한신보다 나아보이는데
가족들 의견이 다양합니다

여러가지 집안 사정으로 서울이사를
염두에 두고 있어서요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐할 위치요?
    '16.5.18 1:08 PM (175.197.xxx.11)

학군? 위치를 판단하는데 있어 판단 목적이 있어야죠.

그냥 도로상황 등을 논하는 거면 두 곳 다 고만고만. 도토리 키재기. 다 좋아요.

• 2. **
    '16.5.18 1:27 PM (221.159.xxx.205)

학군은 필요 없어요
    대단지냐 아니냐에 따라 선호도,와
    앞으로 가격상승(길 하나차이로도)
    이 궁금해요

부동산에서 하시는 말씀말고
    일반적으로 구입자쪽에서 봤을때를
    말합니다

하는일때문에 서울로 이사를 생각하고
    또 일떄문에 터미널쪽을 생각합니다만(지방에 다녀야합니다)
    팔때까지도 생각 안할수가 없네요
    한신은 단지가 작아요
    래미안은 한신에 비해 지은지가 좀 되지만
    단지가 커서 ..어떨지

서울로 살러가는건 처음입니다

• 3. 바닷가
    '16.5.18 1:30 PM (124.49.xxx.100)

한신은 한강조망권있죠?
    저라면 레미안.. 그보다는 반포자이할거같아요.
    그냥 취향인데 저는 경부고속도로 이용도 자주해서요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.18 1:36 PM (223.62.xxx.101)

차라리 래미안 길건너 한신3차와경남 재건축은
    어떠신지...입지,한강조망 괜찮은데요.
    내년 이주 시작할거라는 소문이 있던데요.

• 5. ㅎㄹ
    '16.5.18 1:36 PM (111.118.xxx.223) - 삭제된댓글

터미널 이용과 한강공원 접근성 생각하면
    비교 불가 6차가 좋구요 또 만약 경부선을
    이용해야하는 입장이면
    래미안은 걷기에는 좀 멀고 차 타기도 애매한거리라
    저는 6차가 좋겠어요. 그 주위 다 재건축하면
    래미안의 새아파트의 프래미엄도 없어질거라
    생각합니다.

• 6. 대단지
    '16.5.18 2:16 PM (122.35.xxx.72)

당연 대단지 래미안이 낫겠지요
    6차는 위치는 정말 좋아요. 6차 앞 지하도 건너면 바로 반디앤루니스 메가박스 나오고 신세계 호남선터미널 바로 이어지구요.
    한강공원 지척이에요.
    걸어서 모든게 가능한걸 원하시면 6차구요.

• 7. 당근
    '16.5.18 5:16 PM (121.166.xxx.220)

잠원동에서만 거의 30년을 거주하고 있는데요

위치로만 보자면 6차가 훨씬 훨씬 낫지요.
    6차는 고속터미널 호남선 바로 맞은 편에 있어서
    지하철 3개 노선이 지나가고 온갖 센트럴시티 신세계 강남의 모든
    편의시설을 이용할 수 있지만, 레미안은 상당히 걸어나와야 해요.

한신3차나 경남도 상당히 걸어가야만 고속터미널을 갈 수 있고 지하철도
    9호선 하나만 지나갑니다. 당연히 편의시설도 부족해서 살기에 6차나 우성쪽 처럼
    편하지 않아요.

특히나 터미널을 이용하셔야 한다면 레미안은 절대 비추입니다. 10분 이상 걸어가셔야 하거나
    버스로 1정거장 가야 하는데, 6차는 길만 건너면 갈 수 있는 위치예요.
    6차보다는 우성이 훨씬 더 좋은 위치구요.
    레미안이나 한신3차가 학군이 더 좋다고 하는데,그건 사립 계성초가 있고
    덜위치 국제학교가 있어서 그렇다고 하더라구요. 그것 외엔 한신6차나 우성 쪽이
    학군도 나무랄데 없고 생활 편의시설이 훨씬 좋습니다. 뉴코아, 킴스, 온갖 병원,
    신세계, 센트럴시티를 그냥 걸어서 5분거리에 다 갈 수 있거든요.
    그리고 알뜰장도 엄청 다양하게 돌아가며 서기 때문에 먹거리 조달이 아주 쉽습니다.

• 8. **
    '16.5.18 6:57 PM (221.159.xxx.205)

윗님!
    정말 감사합니다
    우성은 재건축이 아직 멀었다하구요
    한신은 곧 이주계획이 있대요
    지금 조합원 매물이 드물게 나와있는데
    가격 조정이 안돼요
    조합원쪽이 갑입니다

댓글이 한신6차를 많이 권하시네요
    단지가 작아서 ..좀 망설였는데.

댓글 써주신분들
    감사합니다

• 9. ..
    '16.5.18 6:59 PM (100.15.xxx.234) - 삭제된댓글

고터, 신세계, 킴스 모두 가까운 곳은 우성과 한신 4차예요.
    우성은 세대수가 좀 작지만, 1200세대가 넘는 한신 4차는 올 여름에 조합 설립 후 2천세대로 재건축할 예정이예요.

• 10. **
    '16.5.18 7:01 PM (221.159.xxx.205) - 삭제된댓글

지방으로는 겨울철 장마철등
    차로 이동하기가 곤란할때
    고속버스를 많이 이용합니다

주로 호남선도 이용하지만
    경부선도 가끔 이용합니다

그래서 한신6차를 많이 권하시네요

• 11. 당근
    '16.5.18 7:54 PM (121.166.xxx.220)

한신6차는 아마도 6월 이주 예정으로 있는데 조금 더 지연된다고 하더라구요.
    뭔가 문제가 있어서 6월에는 힘들고 늦어진대요. 우성은 워낙 진흙탕으로
    물고 뜯고있지만 그래도 내년에는 이주가 가능하지 않을까 보고 있어요.
    롯데가 사력을 다하고 있기도 하구요.

한신4차는 이 부근에서 가장 늦게 재건축이 될거라는 전망이 우세해서
    아직 한참을 있어야 해요.

그런데 저는 굳이 한신6차를 사시는 이유를 잘 모르겠네요.
    사실 위치로는 한신4차와 우성이 최고거든요. 한신4차는 아직 재건축이 한참
    멀었고 우성은 그래도 1, 2년 안에는 될 것 같아요. 이 둘 중에 입맛에
    맞는걸 고르시는게 그래도 입지 면에서 가장 최선의 선택이 될거라 생각되네요.
    한신6차만 해도 조금 안쪽이라 4차나 우성과 비교하면 편의가 좀 떨어져요.

• 12. ..
    '16.5.23 2:42 PM (1.226.xxx.30)

한신 6차 규모는 커뮤니티 운영이 좀 어려워요. 최소 1500세대 이상은 돼야 수영장 등 운영 가능합니다.
    차라리 신반포3차 통합(5년 후 입주)이나 아크로리버파크(사실 가격이 꼭대기 인 거 같긴 해요. 그런데 차원이 다른 커뮤니티 시설이더라구요..)가 낫지 않을까요?

• 13. ...
    '16.5.24 3:22 PM (211.36.xxx.23)

우성 하세요.
    6차보다 우성이 아직 상승 여지도 있고, 원래 입지도 6차보다 우성이 더 좋죠.
    3, 7, 9호선 지하철을 코앞에 트리플로 이용하고 신세계백화점도 쓰레빠끌고 가는 거리고요.
    래미안 자이 아리팍 대단지 장점 있지만 생활편의는 4차 우성 6차쪽이 우세해요.
    래미안 자이는 이미 연식이 좀 됐고, 아리팍은 가격이 이미 너무 뛰었고, 입지 편의 비슷한 4차 우성 6차 중에는 가격 측면에서 우성이 제일 경쟁력 있죠.
    4차는 아직 갈길이 너무 멀었다는 예측이 많고요.

• 14. 잠원
    '16.8.2 10:07 AM (211.108.xxx.129)

앞으로의 상승여력은 아무래도 재건축아파트가 낫지 싶어요. 우성이나 6차가 미래가치가 더 나을 것 같아요. 래미안이나 자이는 아무래도 고점아닌가 싶습니다.

• 15. VERO
    '16.10.7 5:57 PM (59.12.xxx.253)

잠원아파트 저도 감사합니다.