82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨발에 패디큐어 안하면 여름에 좀 지저분해 보이나요?

.. 조회수 : 2,798
여름에 맨발로 신신으면 왠지 너무 벗고 있는듯도 하고
발도 지저분해보여서 여름엔 꼭 칠해요.
손톱은 절대 1미리도 못기르는데..ㅎㅎ

혹시 저같은 느낌 있으신분 계신가요?^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.18 12:44 PM (218.149.xxx.77) - 삭제된댓글

뭔가 심심해 보이긴 하더군요. 근데 설리는 원피스에 패디큐어 안 했는데 하얀 피부와 어우러져인지 깨끗하고 예뻐보였어요.

• 2. 패디큐어가 문제가 아니라...
    '16.5.18 12:45 PM (1.224.xxx.99)

발의 피부상태가.....발목이....종아리....

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.18 1:08 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

진짜 발상태 나름...
    거뭇거뭇하고 굳은살 콕콕 박힌발은 뭐라도 발라야 낫죠

• 4. .........
    '16.5.18 2:08 PM (110.47.xxx.158) - 삭제된댓글

그냥 뒀으면 눈에 띄지도 않았을 발 상태를 그냥 한눈에 확 돋보이게 하는 효과를 주는 게 페디큐어더군요.
    왜 구태여 저런걸 발라서 상태 안 좋은 발을 더 눈에 띄게 만드나 했더니 세상에나 발을 이뻐 보이는게 만든다고 착각들을 하고 있었군요.
    발 상태가 안 좋을수록 바르지들 마세요.
    제발이요~
    안구테러가 따로 없어요.

• 5. .........
    '16.5.18 2:09 PM (110.47.xxx.158)

그냥 뒀으면 눈에 띄지도 않았을 발 상태를 그냥 한눈에 확 돋보이게 만드는 효과를 주는 게 페디큐어더군요.
    왜 구태여 저런걸 발라서 상태 안 좋은 발을 더 눈에 띄게 만드나 했더니 세상에나 발을 이뻐 보이는게 만든다고 착각들을 하고 있었군요.
    발 상태가 안 좋을수록 바르지들 마세요.
    제발이요~
    안구테러입니다.

• 6. 맨발은
    '16.5.18 5:46 PM (119.70.xxx.204)

뒤꿈치관리가 더중요한것같아요
    발톱이랑

• 7. ..
    '16.5.18 5:49 PM (112.140.xxx.23)

당연히 깨끗한 발이라는 가정하에...
    하는게 더 이뻐보이죠. 여자다워 보이고 좋아요
    저도 손은 안해도 여름되면 발은 꼭 해요

• 8. 랄라랄
    '16.5.18 6:18 PM (112.153.xxx.19)

언제부터 패티큐어가 무슨 필수품처럼 여겨졌나요??
    그거 남자는 해요?
    왜 여자들은 이런데 에너지를 낭비하는지 모르겠네요.
    그냥 하고 싶으면 하고, 안하고 싶음 안하는 거며, 안해도 하등, 아무 이상도 없습니다!!

• 9. ....
    '16.5.18 8:12 PM (121.149.xxx.60)

해보니 페디는 여름내내 내놓고 다니는 발가락에 예쁜옷을 입혀준 느낌이라 기분이 좋아요.