82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무코타 하면 갈라진 머리도 건강하게 붙어요??

무코타 조회수 : 3,007

어제 홈쇼핑에서 무코타제품 팔던데요.

린스처럼 머리 감고 바르고 그냥 씻어내면 되는건데

두번만 사용해도 갈라진 머리가 말끔하게 붙어서 끝이 둥글게 된 사진을 보여주던데

믿을수가 없어서요.

갈라지기까지 한 머리는 잘라내는것 외엔 방법 없는거 아닌가요?

근데 거기선 자르지 말고 무코타 하라고..

제가 머릿결이 많이 상해서 집에서 홈케어를 꾸준히 해주고 있는데

단백질앰플이 저랑은 잘 맞아서

쟁여두고 해주는데.. 이번에 파마 잘못해서 완전 개털 되는바람에 결국은 잘라 냈거든요?

끝이 찌글찌글하게 꺾이고 갈라지고 난리도 아니라..

앰플해도 한계가 있길래요..

머리 기르는 중이라 정말 자르기 싫었는데 어쩔수 없었죠..

암튼 근데 어제 방송보니 진짜 저런가? 싶은게.. 무료 체험상품도 준다고해서 지를까 말까 하다가 말았는데..

그 제품 써보신분들 계시면 솔찍한 후기가 궁금해서요.

들은건 있어서 무코타 좋은건 저도 알긴 아는데

진짜 상해서 갈라진 머리까지 복구되는지.. 궁금해요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리보리11
    '16.5.18 11:58 AM (14.49.xxx.88)

백퍼 거짓말이예요. 미용용품 수입회사 대표가 친구인데 상한 머리카락은 자르는거 이외에는 방법 없대요...

• 2. 저도
    '16.5.18 12:01 PM (14.35.xxx.1) - 삭제된댓글

미용실에서 그거 하면 좋아 지다고 하도 그래서 얼결에 결제하고 했는데
    그냥 돈만 버렸어요
    전 하이 어쩌구 하는 일본것도 구매해서 하라는대로 집에서 했는데 별루입니다
    요즘 좋은 국산 헤어제품 하나 사서 집에서 하는데 훨 좋아요
    윤기나요

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.18 12:01 PM (218.152.xxx.35)

머리카락은 죽은 세포로 회복 없어요.
    그런 제품들드도 그냥 인위적으로 그 갈라진 데를 붙이고 채워주는 건데요.
    하자마자 찍으면 효과 있죠. 붙어 있으니까.
    근데 시간 지나고 계속 머리 감고 하면 그게 다 떨어져 나가서 원래대로 돼요.

복구되는 게 아니고 그냥 접착제 같은 걸로 임시로 붙였다고 생각하셔야 돼요.
    그 머리가 계속 여기저기 쓸리고 머리 감고 하면 다 떨어져 나가서 원래대로 돼요.

머리카락은 죽은 세포라서 회복 능력이 없어요.

• 4. 사지마~~~ 세요
    '16.5.18 12:28 PM (112.221.xxx.43)

구매하지 마세요.

저 준오인가 주노인가 ...15만원주고 무코타 2번 받았는데
    그 때 생각하고 구매했어요.

그냥 ... 그래요.

그냥 호기심에 구매하는 것은 찬상
    하지만 ... 효과를 보려고 구매하는 것은 반대

• 5. 말도 안되죠
    '16.5.18 12:34 PM (119.197.xxx.1)

머리끝 이미 상한건 무슨ㄴ 방법을 써도 안돼요 자르는 방법밖에

• 6. 갈라진
    '16.5.18 1:51 PM (59.14.xxx.80)

갈라진 머리는 방법없구요.

그런데 무코타가 잘쓰면 머릿결이 많이 좋아지긴 하더라구요.
    시중에 보면 콜라겐 가루 있는데, 목욕할때나 그럴때 같이 섞어서 머리에 바르고 20-30분 헤어팩을 해주면
    머리결이 정말 많이 좋아져요.

이미 갈라진 애들은 더 부스러지지 않게 관리하면서 길면 잘라주는 방법밖에 없음..

• 7. 띠지맘
    '17.6.14 3:12 PM (211.186.xxx.212)

부서진 큐티클 층을 제품이 메꾸어 준다는 건데 그게 실리콘이냐 단백질이냐 차이라고해요 실리콘은 첨에는 효과 끝내주게 보이지만 안에서 굳어서 머리를 더 상하게 하고 단백질은 더 피해를 일으키지 않고 그냥 떨어져 나가나봐요 이게 열펌을 하면 더 심각하게 되어서 실리콘 제품은 주로 머리 끝에만 발라주라고 하더라구요 끝부분은 손질해주면 되니까요 그러니 완전 심한 손상 모발에는 단백질 트리트먼트를 권하죠

그런데 무코타가 실리콘이 함유되어 있다고 해요 홈쇼핑에서는 전부 단백질인 것처럼 말하던데요