82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페브리즈 뿌려도 괜찮으신가요?

... 조회수 : 2,732

전 페브리즈 뿌린 직후에 그거 들이마시면
계속 재채기나고 눈물나고 엄청 괴롭더라고요.
그래서 누가 옆에서 뿌리면 멀리 도망가구 그랬어요.

그러니까 잘은 모르겠지만 이게 안 좋은가, 알러지 유발물질이라도 
있는 건가 막연히 생각하고 있었는데,
한국 피앤지만 국외유통제품과 성분이 다르다는 걸 보니
이거 확실하겠구나 싶네요.

저같이 페브리즈 뿌리면 이상 증상 있으셨던 분 없으신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '16.5.18 11:41 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

버렸어요 만에 하나 생각해서 분사되는 화학 제품 안쓰기로 했어요

• 2.
    '16.5.18 11:41 AM (219.240.xxx.39)

주의사항에 그거 뿌리고 바람통하는곳에 걸으라고 돼있던것같아요.
    드라이하고 온 옷들도 화학성분 작렬이라 비닐걷고
    바람통한데 널었다가 넣으라잖아요

• 3. ...
    '16.5.18 11:47 AM (211.226.xxx.244) - 삭제된댓글

주의사항에 그렇게 적혀있나요?
    그런데 광고보면 사람이 입고 있는 옷에다 막 뿌리지 않나요?

• 4.
    '16.5.18 11:53 AM (218.39.xxx.35)

원래 안썼는데 사은품으로 받은거 가끔 애들이 뿌리더라구요

생각해보면 좋을게 없지 않나요? 뭔가 뿌리는 것만으로 소독이 된다는게?

• 5. ...
    '16.5.18 11:54 AM (211.226.xxx.244)

주의사항에 그렇게 적혀있나요?
    그런데 광고보면 사람이 입고 있는 옷에다 막 뿌리지 않나요?
    그리고 드라이한 옷은 바로 냄새맡아도 한번도 그렇게 이상 증세있었던 적 없어서요.
    화학성분이 안 좋다는 거 다 알지만 몸이 그렇게 바로 거부반응을 일으키는 경우는 드물잖아요?
    들이마셨을때 폐에 치명적 손상을 일으킬수 있는 물질-이 포함되었는지 여부가 궁금..

• 6. ..
    '16.5.18 11:54 AM (210.217.xxx.81)

좋을께 뭐있을까요 회사만 좋을테고

• 7.
    '16.5.18 12:04 PM (66.249.xxx.224)

국외유통품과 성분이 다르다고요?

• 8. ...
    '16.5.18 12:17 PM (211.226.xxx.244)

http://finance.daum.net/news/news_content.daum?type=photo&sub_type=&docid=MD2...

DDAC도 들어갔다고 하네요...
    아무리 DDAC가 한국정부 지정 유해물질은 아니었다 해도
    국외제품엔 안 들어가는 성분을 굳이 국내제품에만 포함시켜 판매한 이유가 뭘까요?
    수입, 유통 기업이랑 한국피앤지랑 모종의 관계가 있었던 건 아닌가 싶어요.

• 9. ....
    '16.5.18 12:21 PM (220.76.xxx.53)

냄새 잡아준다는거?
    그거 빅마켓서 3통셋트던가 샀었는데....
    그것만 뿌리면 속이 울렁거려서 몇번쓰고 못썼어요.
    그러다 요새 일터진거 보니까...
    아....그래서ㅎㅎㅎ

• 10. 한국 페브리즈만 달라요
    '16.5.18 1:49 PM (73.199.xxx.228)

아무렇게나 만들어도 딴지거는 사람이나 기관이 없는데 굳이 돈 들이고 시간들여서 제대로 잘 만들 필요가 없겠죠.