82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞고산다는 친구

... 조회수 : 3,812
오랜만에 친구들을 만났습니다. 
술을 마셨고
갑자기 친구가 남편에게 전화가 왔고 늦었다고 욕을 하며 전화를 한다고 하더군요
그남편이 한욕은 ㅁㅊ년아 지금 니가 제정신이야!!

이렇게 말을 했데요
이말을 듣고 저희가 다 황당해하고있는데
그친구 자기 사실은 남편에게 맞는다고 
맞아서 얼굴에 멍든적도 있다고
자다가 맞은적도 있다고
저희 그자리에서 너무황당해서 
그게 사실이냐고
당장 경찰에 신고하라고
아니면 맞을때 사진찍고 진단서 끊어놓으라고 얘기는 해줬는데
그러곤 남편이 자꾸 전화가 와서 헤어졌어요
이럴때 그친구에게 어떻게 해줘야 하나요?
그 아이는 딸이 두명인데 막내딸이 장애가 있습니다.
뇌량이 부족한? 그런  장애를 갖고있어
치료받고있구요
장애가 있는 딸때문에 취업은 하기 힘든상태예요
평생 전업주부로만 살아온 그아이한테
이혼하라고 얘기한다 한들 이혼할것 같지도 않아요
어제도 들어가면서 오늘은 남편이 한대만 떄리고 지나갔으면 좋겠다고..

아..ㅠㅠ 어제들은 얘기가 차라리 지어낸 얘기라면 좋겠다는 생각을 했어요
이친구에게 어떤 도움을 줄수있을까요?
또 어떤 조언을 해줘야 할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.5.18 11:32 AM (218.144.xxx.243)

친구들 만나러 올 자유도 있고
    하소연 할 정신도 있네요

• 2. 아이사완
    '16.5.18 11:35 AM (175.209.xxx.199)

윗 글은 무슨 의돈지?

• 3. 샬랄라
    '16.5.18 11:35 AM (125.176.xxx.237)

요즘보면 병원에서 댓글 다시는 분들도 있는 것 같군요
    치료에 전념하면 좋을 것같은데

• 4. 아니
    '16.5.18 11:36 AM (119.194.xxx.182)

첫댓글은 ????때리는 남자인가?

• 5. 좀 더 두고 보세요..
    '16.5.18 11:38 AM (110.10.xxx.3)

사실이라면 도움을 줄 방법을 모색해야겠지만
    저 아는 여자가 남자랑 바람 나더니 주변에 그런식으로 여론 조성 ㅜㅜ
    나중에 남편이 바람난거 알고는 눈 돌아가서 싸우다 진짜 따귀 ㅜㅜ
    그래도 제가 아는바로 선바람 후폭행이라 남편 잘못했다고 하기가 애매...
    결국 그렇게 여론 조성해서 이혼하고 총각이랑 재혼.., 그랬다구요.. 남자 병신됐죠

• 6. ..
    '16.5.18 11:39 AM (223.33.xxx.94)

안타깝네요 ‥
    주변에서 아무리 도움 줘도 본인이 이혼할 의지없음 것어나기 힘들어요

• 7. ...
    '16.5.18 11:41 AM (110.10.xxx.3)

갑자기 친구도 아닌 친구들에게...
    것두 밤늦게 술자리 나와서 그러는게 언발란스하긴 해서...
    친한 친구라면 자세히 알아보세요

• 8. 아이디중..
    '16.5.18 11:51 AM (175.223.xxx.190)

ㅁㅁ 아이디 쓰는 사람중 이상한 사람 많습니다.