82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑니 빼고 얼굴 변화 오신 분 계신가요?

.. 조회수 : 10,286

스켈링 받으러 치과 갔는데 사랑니가 자꾸 옆으로  밀어서 공간이 없다보니 돌출이 되는 거라고 하네요.

고등학교때  교정 받고 유지장치 안해서 다시 돌아온 케이스에요.

교정을 하게 되면 사랑니를 빼야된다는데 사실 저 사랑니때문에 좁은 얼굴형 폭이 넓어진 것 같아 애정하고 있었거든요^^;;

치과에서는 뽑아도 얼굴형에는 변화가 없을 거라는데  여기 82쿡에서 언젠가 광대를 사랑니가 받혀주고 있다는 댓글을 본 같아 걱정이 되네요..

사랑니 뽑으면 얼굴 변화 생길까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 룰루
    '16.5.18 10:22 AM (61.75.xxx.236) - 삭제된댓글

사랑니 뽑고나서 얼굴형은 잘 모르겠지만..
    사랑니 뽑은후에는 치아와 치아 사이가 많이 벌어져서 좀 불편했어요
    치과에서는 아무문제 없다고 했지만 본인만 아는 그 미묘함..
    교정 꼭 한다면 괜찮긴하겠어요...
    교정안한다면 전 비추할래요~

• 2. ..
    '16.5.18 10:31 AM (180.229.xxx.174)

전혀 변화없었어요.제 언니,동생도 사랑니4개 다뽑았는데 아무 변화없구요.

• 3. ...
    '16.5.18 10:34 AM (118.33.xxx.46)

성장기 아이이들이나 턱하고 치열에 변화가 오죠. 성인 얼굴도 45살까지도 미세하게 변화가 생긴다고는 하는데
    생활습관이나 얼굴 근육 움직임이 둔해지고 결국 노화때문이라고 하더라구요.

• 4. ..
    '16.5.18 10:40 AM (211.215.xxx.195)

사랑니 4개 뺐는데 전혀 변화 없었어요

• 5. 미투
    '16.5.18 11:05 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 사랑니 4개 다 뺏는데, 전혀요..

• 6.
    '16.5.18 11:26 AM (222.110.xxx.108)

저 사랑니 빼고 얼굴형과 치열 변화 크게 있었어요.
    윗 사랑니 빼고는 변화 거의 없는데, 아래 사랑니 빼니까.. ㅜㅜ
    아래 사랑니를 34살에 뺐는데. 그때 당장은 잘 모르겠더니.. 몇년 지나니까 아래 앞니가 조금씩 틀어져요. 원래는 가지런했는데 34살 이후로는 아래쪽 앞니가 틀어진 모양. 턱도 조금더 뾰족해졌어요. 그러니까 광대는 더 도드라져 보이고.

• 7. ..
    '16.5.18 11:29 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

전혀 없어요.

• 8. 50대
    '16.5.18 11:42 AM (14.63.xxx.47)

30년 전 턱부분이 좁아지게 하려고 사랑니 4개를 모두 빼려고 치과에 갔었는데
    의사가 이를 왜 뽑느냐면 펄펄 뛰시더라고요.
    충치치료만 하고 왔는데
    내가 치료받고 있을 때 한 아가씨가 들어와서 자기는 얼굴이 좁아지면
    초라해 보인다며 사랑니를 뽑지 않고 치료만 해 줄 수 없느냐고 하니까
    4개중 2개는 너무 썩어서 뽑아야 한다며 얼굴형과는 상관없다고 했어요.

• 9. ㅜㅜ
    '16.5.18 11:52 AM (39.113.xxx.87)

사랑니 뺀후 이가 비스듬히 누웠어요
    치열이 고르고 예뻤는데요

• 10.
    '16.5.18 3:11 PM (121.163.xxx.97)

이론상으로 말고 의사쌤들도 자기가 겪어보지 않으면 의견이 갈릴 수 밖에 없을 것 같아 여러 분들에게 물어본건데 거의 반반이네요.ㅜㅜ
    사랑니 없을 때 교정 잘 마치고 고른 이였다면 사랑니 빼고 재교정이 맞을 것 같기도 하구요
    직접 해봐야 알란가요? ㅎㅎ 에휴