82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선전절제인데 호르몬약 안먹음 어떻게 될까요?

... 조회수 : 4,240
병원예약을 해놓고 계속 일이 생겨 미뤄서 6월에 다시 예약잡았는데요. 약이 있겠지했는데 신지로이드만 똑 떨어진거에요.
그래서 지난 일요일부터 못먹었는데 지금까지 괜찮았는데 오늘 생각을 그리해서 그런건지 컨디션이 안좋운것같네요.
일단 예약을.앞당겨서 금욜에 병원에 가기로는 했는데...
혹시 저..괜찮을까요?
아님 주변에 신지로이드복용하는 지인이 있는데 그분 약을 한두알만 얻어먹을까요? 용량이 좀 차이나기는 한데...
.아...정말 불편하네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.18 10:17 AM (61.40.xxx.249) - 삭제된댓글

호르몬제인데 용량 다른걸 드시면 안되요.
    동네 내과 가셔서 기존에 드시던거 말씀하시고 처방전 받아서 드세요

• 2.
    '16.5.18 10:20 AM (61.40.xxx.249)

그거 안드시면 갑상선 기능저하와 관련된 모든 증상이 나타나겠지요 그리고
    호르몬제인데 용량 다른걸 드시면 안되요.
    동네 내과 가셔서 기존에 드시던거 말씀하시고 처방전 받아서 드세요

• 3. 하얏트리
    '16.5.18 10:20 AM (61.106.xxx.161)

갑상선 호르몬은 우리 몸의 전반적인 대사 정도를 조절하는 중추적 호르몬입니다.
    하루 이틀 안 먹은건 티 안나지만 시간 지나면 완전히 몸이 무너지는 것처럼 느껴질 겁니다.

갑상선암 수술 후 요오드 동위원소 치료 전 갑상선 호르몬을 중단하는데 (치료 효과 극대화를 위해)

조금 과장하면 환자분들 누워있는 것도 힘들다고 할 정도입니다.

• 4. 날개
    '16.5.18 10:25 AM (223.63.xxx.216)

아..동네 내과에서도 처방전받을 수 있는건가요?그럼 사는 곳아니어도 아무 내과나 가도 될까요?
    제가 너무 무지했네요.진즉에 여기에.여쭤볼 걸 그랬어요.감사합니다

• 5. .....
    '16.5.18 10:42 AM (220.92.xxx.229)

가까운 내과의원에 가셔서 처방전 받으심 됩니다.
    저 4일 안먹고 기절모드까지 갔어요
    수전증 온것처럼 벌벌 떨리는 손에
    두근두근 거리고 내려앉는 것 같은 몸에 너무너무 고생 했어요

• 6. ...
    '16.5.18 10:43 AM (121.151.xxx.26)

침삼키고 밥넘기는것도
    호르몬있어야 된답니다
    빨리 받아드세요.

• 7. ....
    '16.5.18 11:10 AM (183.101.xxx.235)

하루 이틀 안먹는다고 당장 쓰러지진않지만 빨리 병원가서 신지로이드 처방받으세요.
    갑상선저하증인데 귀찮아서 약안먹은 지인말이 아침에 눈뜨기도 힘들다고.. 아무것도 못하고 무기력해져요.

• 8. ...
    '16.5.18 11:24 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

남의 것 뺏지.마세요 그분은 다음 진료때까지 계산된 댓수일텐데요

• 9. 저도
    '16.5.18 11:42 AM (112.173.xxx.82)

저도 신시로이드 먹는데요.
    약이랑 병원 예약날짜랑 안맞을때는, 근처 작은 병원(내과)에 가서 사정 얘기하고
    병원 예약날짜까지 처방해달라 하면 처방해줍니다.
    꼭 그렇게 해서 약 드세요.

• 10.
    '16.5.18 10:49 PM (1.177.xxx.69)

재발율을 낮춘다고
    하드라구요
    그이후론 꼭꼭 챙겨먹습니다
    가까운약국에서 며칠분이라도
    빌려먹고 처방받아서 갚음된다고도