82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코팅팬버리고 스탠팬 구입하려구요 추천부탁드려요

초보주부 조회수 : 2,395
코팅팬 다버릴려구요
돌아보니 집에있는 웍 후라이팬 바꾸지도 않고 오래도 썻네요
웍이랑 팬이랑 스테인레스제품 살려는데요
손이 많이갈 유용한 사이즈랑 브랜드 제품명 추천부탁드려요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.18 9:45 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

사이즈는 코팅팬 쓸때와 같은 사이즈가
    손에 익어 편해요.

• 2. ..
    '16.5.18 9:46 AM (210.217.xxx.81)

두개를 번갈아쓰세요 스텐만 쓰다보면 알수없는 혈압이 ㅎㅎ

저는 스텐 무쇠 급하면 코팅 세가지써요
    웍은 스텐으로 아미쿡 b급파는 데서 샀는데 10년간 잘 쓰고있습니다
    22인치인데 조금 작긴해요..

• 3. ---
    '16.5.18 9:52 AM (121.160.xxx.103)

WMF 괜찮아요.

• 4.
    '16.5.18 9:55 AM (211.114.xxx.77)

스사모 들어가서 공부 하시면 스텐팬도 쓰기 어렵지 않아요. 냄비는 일반 냄비랑 사용법 같구요.
    개인적으로 스텐팬은 한일 헤르만 추천해요. 고급스럽고 변형없고 적당한 무게감. 좋아요.
    사이즈는 기존에 쓰시던거로 하시고 사용하다가 추가로 필요한거 그때 그때 사시는거 추천이요.
    정말 잘 모르겠다 싶음 셋트로 구입하셔도 되구요. 거기 셋트구성 나쁘지 않더라구요.
    저는 냄비는 20.16 두개랑. 후라이팬 20. 웍 20.28. 멀티팟 10.12.14.16 가지고 있어요.
    2인 가족이고 요리 하는거 좋아하고. 아담한거 좋아하고 그때 그때 음식해 먹는 스탈이구요.

• 5. 스텐 후라이팬
    '16.5.18 10:21 AM (124.53.xxx.131)

은 몸값 좀 나가는걸로 해야 덜 힘들어요.
    저도 초반에 얄상하고 가벼운거 샀는데 잘 타고
    머리에 김 폭폭 올라오게 열만 받다가 내다 버린적이...
    괜찮은거로 사서 감 만 잡으면 코팅에 비할바가 아니죠.

• 6. 존심
    '16.5.18 10:46 AM (110.47.xxx.57)

스사모 들어가서 공부 하시면 스텐팬도 쓰기 어렵지 않아요.
    거짓말이지요...
    스텐은 원래 열전도율이 좋지 못해서 열을 가하는 조리도구로는 적당하지 않습니다.
    그래서 3중이니 5중이니 하는 제품들이 나오는 것이지요.
    그렇다 하더라도 스텐의 태생적인 문제를 완전히 해결하기는 어렵지요...
    조리할때 스트레스를 받아들이던지 편한 것을 택하던지를 결정해야지요.
    특히 수분이 없이 조리하는 프라이팬은 더 하지요...

• 7. 존심
    '16.5.18 10:50 AM (110.47.xxx.57)

차라리 자주 쓴다면 철팬이 더 좋기는 한데
    이것은 관리하기가 쉽지 않다는 것이 문제이지요.
    음식점처럼 매일 사용빈도가 높은 곳은
    철팬을 많이 쓰지요.
    더불어 주철로 된 것들
    롯지나 스타우브같은 종류들은 무거운 것이 최대 단점이지요.

• 8. 무쇠
    '16.5.18 10:53 AM (1.127.xxx.52)

독일제 무쇠 잘 쓰고있어요, Turk cast iron 검색하심 미국서 쇼핑몰 하나 떠요,
    배송비 2만원선에 보내주고, 대 중 소 다 괜찮고 개당 십만원선..

• 9. 존심
    '16.5.18 11:03 AM (110.47.xxx.57)

독일제 무쇠 아니고 철팬이지요.
    무쇠는 틀에 주물을 부어서 만드는 형태로 탄소양이 많아 깨지는 형태를 말합니다.
    중국팬 등 철판을 두두려서 만드는 것은 그냥 철팬이지요...

• 10.
    '16.5.18 11:04 AM (222.110.xxx.108)

저도 코팅팬 나쁜거 알고나서 스사모 가입하고 글 다 읽어보고 큰 맘 먹고 스텐팬으로 싹다 바꿨는데 ..
    몇년 후 다시 코팅팬으로 돌아왔습니다.
    계란 후라이를 하나 하려해도 스트레스가 스트레스가!
    한번 사는 인생 그냥 편하게 살려구요.

• 11. 보니
    '16.5.18 11:14 AM (116.123.xxx.98)

스텐팬 참고할게요

• 12. 써보면
    '16.5.18 11:45 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

웍종류는 코팅보다 스텐이 좋아요.
    후라이팬보다 덜 타고
    아무래도 볶으면서 바닥 긁으니 코팅벗겨질 염려없어서요.
    후라이팬은 안에 리벳없는게 좋아요.
    설거지할때 편하구요.

코팅 후라이팬 하나는 있어야죠.
    딴건 몰라도 핫케잌은 스텐으로 힘듬.
    달걀후라이처럼 곱게 쓰는 용도로 하나 쓰세요.

• 13. 둘 다 써요
    '16.5.18 11:47 AM (1.229.xxx.19)

저는 스텐 팬 크기별로 쓰고 웍도 써요. 집에서 주로 쓰신 사이즈로 하나 장만해서 일단 써보세요.
    달걀프라이 할 땐 코팅팬 쓰네요. 스텐으론 잘 안 되더라고요.
    별로 비싸지 않은 국산 사서 편하게 빡빡 닦으면서 써요.
    보통 3중,5중이라 약간 무겁긴 해요

• 14. 한일
    '16.5.18 11:57 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

스텐은 예열만 잘 하면 쉬워요
    계란후라이도 잘 되구요
    한일스텐 괜찮아요
    요즘껀 잘 타지도 않구요
    통3중부터 시작해보세요
    윗분 말대로 사용법 감 잡는데 시간 좀 걸려요

• 15. .....
    '16.5.18 5:37 PM (211.172.xxx.248)

스텐팬 사서 왠만큼 익숙해졌다 싶은데도 어느새 다시 코팅팬 쓰고 있네요.

• 16. ...
    '16.5.18 9:37 PM (180.66.xxx.238)

샐러드마스터 좋아요. 재질자체가 밀도감이 높아서 예열만잘하면 안들러붙더라고요. 단점이라면 가격 ㅠㅠ