82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴롬에 토마토 짜서 먹는데 정말 당분만 먹는걸까요?

궁금 조회수 : 12,553
토마토 한박스 사서 갈아놓고 아침마다 먹어요.
출근할때 밥대신에요.
그런데 섬유질은 못먹고 당분만 먹는건가 궁금해서요.
토마토가 몸에 좋은건데 어떻게 먹어야 큰 효과를 볼수있을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모나미맘
    '16.5.17 9:02 PM (121.191.xxx.99)

효과는 모르지만 저는 통채로 도깨비 방망이로 갈아먹어요 아님 믹서로 주변에 있는 과일 가끔 섞어서

• 2. 토마토
    '16.5.17 9:06 PM (141.58.xxx.34)

성분이 당분만 있는 게 아니라 여러 비타민들, 항산화 영양소들, 섬유소등이 들어있잖아요.. 그 중에 섬유질만 제거하고 드시는 셈이죠. 토마토는 기름 넣고 스프처럼 끓여먹는 게 좋은 걸로 유명하죠.

• 3. ;;;;;;;;;;;;
    '16.5.17 9:07 PM (183.101.xxx.243)

토마토 탄수화물 높은 식품이쟎아요. 섬유질은 다른 채소로 보충하고 윗분 말대로 끓여서 올리브유하고 같이 드세요

• 4. ..
    '16.5.17 9:13 PM (182.208.xxx.57)

건강을 위해 먹는거면
    식이섬유까지 전부 갈아 먹는 믹서를 사용해야죠.
    처음엔 먹기가 조금 거북한데 습관되면 괜찮아요.
    휴롬처럼 액만 짜내 먹는건 당연 안좋죠.

• 5. 마요
    '16.5.17 9:21 PM (61.47.xxx.19)

저도 요새 토마토 계속 먹는데 물 약간 넣고 몇개씩 끓여서
    믹서기로 갈아서 냉장보관 후 며칠 간 마셔요.
    먹을때는 꿀약간, 호두 약간 섞어 먹고요.
    토마토 꾸준히 먹으면 확실히 피부가 맑아지고 좋네요

• 6. ......
    '16.5.17 9:26 PM (39.121.xxx.97)

채소 과일을 도대체 왜 짜먹는지 모르겠어요.
    홈쇼핑 중독 엄마가 안쓴다고 저에게 떠넘긴 휴롬.
    한번 써보고 1년 갖고만 있다가
    짐돼서 중고나라에 팔아버렸네요.
    그거 짜고 분리해서 씻고 조립하고
    엄처난 찌꺼기 버리고..
    그냥 다 먹으면 되는데 뭐하는 짓인지...짜증 났어요.

• 7. .....
    '16.5.17 9:31 PM (43.251.xxx.122)

저도 휴롬이.제일이상함ㅎㅎ
    아니 섬유질을 다 빼낼거면 과일.채소는 왜먹나.?

• 8. ...
    '16.5.17 9:32 PM (175.223.xxx.60)

휴롬은 정말 두부 만들거나 감자전 만들 때 말고는
    쓸데없는 짓 하는거 같아서 안써요

• 9. 착즙기를
    '16.5.17 9:35 PM (141.58.xxx.34)

사용하는 이유는 그동안 믹서기로 야채나 과일을 물 없이 곱게 가는 게 무척 힘든 일이었기 때문이죠. 요새서야 아주 강력한 믹서기들이 등장해서 착즙기를 위협하고 있네요. 저는 녹즙에 섬유질 갈려나온거 몇숟가락 다시 넣어서 먹어요. 그럼 되죠.

• 10. 짜먹는 이유는
    '16.5.17 9:37 PM (121.140.xxx.134)

그냥 먹으면 하나를 다 못먹거든요.
    갈거나 짜먹으면 몇개를 부담없이 먹을수있잖아요.
    마이보틀 한병 출근할때 챙겨가면 하루 종일 먹어요.
    그래서 짜먹는거예요.
    근데 휴롬이 영양소를 다 먹게 해주는지. 아님 필요없는 당분만 먹게 되는건지
    궁금했던거죠

• 11. ...
    '16.5.17 9:41 PM (175.223.xxx.74)

미니믹서기 쓰세요
    건더기 나오는거 전 너무 아깝던데

• 12. 돌돌엄마
    '16.5.17 9:47 PM (222.101.xxx.26)

대충 핸드블렌더로 드르륵 갈아서 건더기도 꼭꼭 씹어먹는데... 토마토는 물이 많아서 잘 갈려요~ 맹물이나 주스 좀 타도 되고요..

• 13. ^^*
    '16.5.17 9:56 PM (182.225.xxx.118)

저도 원글님처럼 착즙해 먹지않으면 그나마 안먹기때문에 석달동안 하루도 빠지지않고 당근사과쥬스, 사과에 부추조금, 사과에파프리카, 금귤날땐 금귤 같이 갈기도라구요 사과오이쥬스 돌아가며 해 마십니다
    토마토는 끓여서 올리브오일 한술 넣고 믹서로 간 후냉장고에 넣어놓고 먹을 예정입니다

• 14.
    '16.5.17 9:58 PM (39.115.xxx.144)

휴롬으로해도 건더기 많이 나오지 않나요?
    구멍이 촘촘한것도 있고
    구멍이 좀더 큰것도 있는데 큰걸로 하면
    씨.껍질 따로 나오고
    토마토 속살은 거의 다 나오던데요

• 15. 저도
    '16.5.17 10:11 PM (125.182.xxx.27)

해되쥬스 믹서기에갈아먹었는데 솔직히맛은없잖아요 다먹기도고역이고
    그래서 휴롬에짜서먹어보니 맛이훨나은것같아요 섬유소는 음식으로 따로 섭취해야죠

• 16. 그냥 먹는게
    '16.5.17 11:25 PM (114.201.xxx.143) - 삭제된댓글

물론 제일 좋죠
    그런데 양 작고 입 짧은 사람은 갈아먹는게 최고에요
    믹서기 갈면 톱날 갈리는 열에 영양소 파괴된다는 소리도 있고 이것저것 따지면 복잡하니 그냥 입맛 당기는대로 건더기 좋아하면 믹서 쥬스좋아하면 휴롬으로 먹음 될거같아요
    전 과일순이라 진짜 없어서 못 먹지만
    저희 엄마처럼 양작고 입 짧은 사람은 사과나 포도 한달 내 먹어도 두세개 먹을까에요 야채도 먹는 양 자체가 작으니 야채좋아해도 섭취량도 정말 작아요 그런데 휴롬사고 다 갈아먹으니 원래 양에 비해 엄청 많이 먹어요
    입 짧은 아가들도 마찬가지일거구요
    왜 사냐는 분들 다 자기 기준으로 생각하면 안됩니당 ㅎ

• 17. jjiing
    '16.5.17 11:46 PM (210.205.xxx.44)

섬유질 섭취를 못하는 치명적 단점에도 불구하고
    여름마다 토마토, 포도 한꺼번에 짜놓고 먹습니다.
    그렇지 않으면 과일 많이 안먹게 되요.
    저 처럼 기력 없는 분에겐 포도쥬스 강추합니다.
    아침에도 활기찬 것이 딴 세상 같았어요~

• 18. ,,,,
    '16.5.18 8:24 AM (63.143.xxx.193)

한계를 그냥 먹는게 제일 흡수가 늦고 통째로 걸음걸이 그다음으로 늦고 착즙한것 이 흡수 되는 시간이
    제일 빨라요.

• 19.
    '16.5.18 10:00 AM (202.30.xxx.24)

세상에서 제일 맛난 토마토 쥬스가 그.. 씨랑 껍질 안 나오게 꼬옥 짜서 먹는 싱싱한 쥬스에요.
    씨랑 껍질 씹는 거 싫어서 쥬스를 못 마시겠어요.
    그래서 몸이 이 따위인가....;;;;