82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사십대가 되니 살이 엄청나게 쪄대요 나잇살인가요?

,,, 조회수 : 6,579

마흔한살인데요

작년에 비하면 정말 살이 붙는게 느껴져요

먹기만 하면 다 살로 가는 느낌?

제가 하체 비만이라 상체는 살이 쪄도 그냥 그랬어요

그런데 작년부터 살이 막 팍팍 찌기 시작 하더니 정말 덩치가 커졌구요

작년에 입던 옷이 안 맞아요 거의

상체는 아무리 살쪄도 항상 그게 그거였거든요

갑자기 체형이 변하니까 당황스러울 정도에요

그리고 평생 안나오던 뱃살이 나오기 시작 하네요

헐...

어릴때 아줌마들은 왜 몸이 둥글게 찔까? 했는데

흑..ㅠㅠ

나이 먹는거 서럽네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.5.17 8:01 PM (122.36.xxx.159)

저43인데 그래도 작년까진 날씬하단소리듣고 살았는데
    올핸 진짜 장난이 아니네요
    먹는족족 다 살로가는거같고
    음식조절하면 기력딸려서 생활이 안되고 ㅠ

• 2. ....
    '16.5.17 8:04 PM (61.83.xxx.208)

40살부터 매해 일정량의 근육이 자연소실된다고 들었어요.
    운동 안하면 어쩔 수 없어요.

• 3. 저도
    '16.5.17 8:08 PM (223.62.xxx.88)

그래요.
    먹는것 조절해도 안빠지고 먹었다싶으면 금세 늘어요.
    목표가 3kg감소인데 감되기는커녕 ㅠ.ㅠ

• 4. 00
    '16.5.17 8:15 PM (59.15.xxx.80)

저도 40 넘어 살 왕창쪘는데 늙으니까 입맛이 변해서 밥을 좋아하고
    일단 잘 안움직이게되고 하이힐 못신고 단화신으니까 칼로리 안쓰게되고 .
    그래서 나이살이란게 이런거 이런거가 다 합쳐져서 결국은 많이먹고 칼로리 안써서 그렇구나 알겠어요.

• 5. ...
    '16.5.17 8:25 PM (220.122.xxx.182)

저요,,,하비족에서 상체가 막 비대해지면서 그냥 덩치가 커지고 있어요 ㅜㅜ

• 6. ㅊㅊ
    '16.5.17 8:27 PM (220.78.xxx.217)

,,,님 님도 그러세요?
    맞아요 하비족인데 상체가 비대해 지고 있어요 저도
    작년만 해도 상체는 참 말랐는데..는 소리 툭 하면 들었는데
    작년에 저 몰랐던 사람들한테 그런말 들으면 안믿어요 ㅠㅠ
    무섭네요 살찌는게

• 7. 동갑
    '16.5.17 9:29 PM (110.13.xxx.148)

저도 41살인데 겁나네요
    원래 마르기도 했고 작년에 수술하고 나니 살이 빠져서
    좀 많이 먹었거든요 .
    금방 수술전 몸무게 회복되고 요즘 피곤해서 안움직이니 좀 찌긴 하네요
    먹는거 조절하고 운동해야 겠네요

임신때 빼고 살쪄본적이 없어서 살찌는거에 약간 강박이 있긴한데...
    운동도 안하고 먹을것도 다먹으니 ㅠㅠ
    그리고 나이가 드니까 밥 좀 덜먹으면 기력도 딸리고 힘이 없어서
    아무일도 못하겠어요

• 8. ..
    '16.5.17 10:15 PM (112.140.xxx.23)

근육없으면 갱년기때 정말 고생할 수도 있어요
    단순히 증상이 아니라 병으로 옵니다.

• 9. 그리고
    '16.5.17 10:51 PM (175.223.xxx.231)

안먹고 빼려니 현기증이나서 미치겠어요

• 10. tods
    '16.5.17 11:14 PM (59.24.xxx.162)

45살 인데요...
    자고나면 10g 붙는 느낌이에요. ㅠㅠㅠㅠ

• 11. 저도요
    '16.5.17 11:25 PM (74.69.xxx.51)

43인데 10그램 정도가 아녀요.
    지난 겨울 운동 전혀 안하고 먹는 거 가리지 않고 맘껏 먹었더니 무려 5킬로가 늘었어요. 그래도 한 2-3주 덜먹고 운동하면 금새 빠지겠지 했는데 문제는 덜먹고 싶지가 않다는 거예요. 이 나이에 누가 날 쳐다볼 것도 아닌데 내가 누굴 위해서 덜 먹어야 하나 싶은 희안한 마음이 드네요. 그게 나이 든다는 거 맞죠?

• 12. 음음
    '16.5.18 9:32 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

그러다 식습관 바꾸고 운동하면 또 쪽 빠지니까 지금부터 준비하시면 돼요.
    저도 40~41때 인생 최대 쪘었는데
    이후로 운동하고 소식까진 아니지만 식사량 줄인지 9년째인데
    날씬해요.

• 13. 그래봤자
    '16.5.18 9:47 AM (218.239.xxx.96)

66사이즈이신거죠? 날씬한 분들이 불평하심~~

• 14.
    '16.5.18 10:56 AM (211.114.xxx.77)

저는 먹는게 늘엇어요. 먹는걸 줄여야해요.