82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행 - 반드시 가봐야 하는 곳 세 곳만 알려주세요....

제주 조회수 : 3,591

고딩 아들 데리고 가고 렌트카 합니다.

호텔은 롯데호텔이구요.

3박4일이라서 주로 쉬고 먹고 저녁에 수영하고...

낮에 가볼 곳 두세군데만 가려구요. (7월 중순)

저는 가본지 10년 되서 기억나는 곳은 성산일출봉 밖에 없네요.

그리고 비가 오면 드라이브하려고 하는데 어느 길이 제일 좋을까요?

많은 조언 부탁드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.5.17 7:35 PM (121.165.xxx.183)

나중에 가족여행 가려고 저도 요즘 알아보고 있는데요...

우도는 하루 잡아 먹지만 그래도 갈만하다(?)라는 의견도 있더라구요.

쇠소깍 -- 여기는 다들 추천하던데요..^^

절물자연휴양림, 비자림, 이런곳도 추천하기에 저희는 코스에 넣었네요.

저는 이렇게만 추천하고 다른분들 추천 더 받으세요..^^

• 2. ^^
    '16.5.17 7:38 PM (223.62.xxx.53)

저도 우도 비자림..
    다음에 가면 사려니숲길 가보려구요~~

• 3. 로밍
    '16.5.17 7:41 PM (210.106.xxx.199) - 삭제된댓글

절물자연휴양림에서 차로 3분거리에 있는 ....4.3평화공원....가세요. 꼭 가보세요

• 4. 덴버
    '16.5.17 7:48 PM (1.225.xxx.93)

용머리해안.. 우도.. 그리고 식당 하나 추천합니다. 상춘재!

• 5. 푸른연
    '16.5.17 7:56 PM (58.125.xxx.104)

오름은 한 군데 꼭 가세요. 용눈이오름(젤 무난하고 추천), 아부오름(오르기 쉬움), 거문오름, 새별오름,
    다랑쉬오름 등등
    그리고 비자림/송악산과 용머리해안 함께 묶어서 보시고요.
    우도도 갔다오심 좋죠

• 6. ...
    '16.5.17 8:06 PM (220.122.xxx.182) - 삭제된댓글

비가오면 비자림 꼭 가세요~ 두번가세요. 미안와도 가세요~~비자림.
    그리고 오름은 하나쯤 -용눈이오름 좋아요~

• 7. ...
    '16.5.17 8:10 PM (220.122.xxx.182)

비가오면 비자림 꼭 가세요~ 두번가세요.비 안와도 가세요~~비자림.
    그리고 오름은 하나쯤 -용눈이오름 좋아요~

• 8. ...
    '16.5.17 8:12 PM (220.122.xxx.182)

비오면 드라이브할 길 해안도로 좋아요..협재쪽으로 해서~주욱 해안길따라 맘에드는 까페서 차도 한잔 하시구

• 9. ...
    '16.5.17 10:53 PM (175.223.xxx.246)

여름이면 거문오름 강추
    한적한 곳 좋아하면 돌문화공원 강추
    날씨 좋을 때 드라이브는 1100도로
    비올 때는 비자림 산책 강추

• 10. ㄴㅁ
    '16.5.17 11:57 PM (39.121.xxx.164)

산방산도 좋아요

• 11. 제주도
    '16.5.18 2:49 AM (49.175.xxx.157)

동선을 고려하면 보통은 동부권 서부권으로 나누어서 움직입니다 숙소가 중문 관광단지 내 롯데이니 서귀포네요 공항에서 서귀포 가는 길이 서부권이니 공항을 나와 숙소 가는 길을 하귀에서 애월까지 이어지는 해안도로 이용해서 드라이브하고 해안도로가 끝나면 협재해수욕장 네비 쳐서 한림으로 이동합니다 바다가 이쁩니다 바로 옆에 있는 한림공원 보시고 중산간도로를 이용 산방산 가세요 위에는 산방산 아래로는 용머리해안가인데 아래로 내려가서 용머리해안가 둘러보세요 이 정도면 하루 일정 끝내고 숙소 가면 되겠네요 다음날은 서귀포에서 출발하니 동부권으로 갑니다 우도 성산일출봉 비자림 ,용눈이 오름, 절물자연휴양림 동부권에 있으니 몇 곳 둘러보면 되겠네요 우도는 시간을 넉넉히 잡아야 하니 개인적으로는 용눈이 오름과 비자림 절물휴양림 추천해요 절물에서 공항까지는 약 30분 정도입니다 제주시권이니 제일 마지막 보면 좋겠네요

• 12. ^^
    '16.5.18 10:18 AM (202.30.xxx.24)

사려니.. 노노. 사려니 대신에 절물휴양림의 장생의 숲길 추천하구요, 짧게 산책하듯이 다녀오고 싶다 하면 비자림 추천합니다. 장생의 숲길은 비 많이오면 못 들어갑니다. 사려니는 대신 바닥이 깔려있어서 비와도 괜찮은데 숲의 느낌이 좀 적어여. 비자림이나 장생의 숲길은 구두 신고 가지 마시구요.

용눈이 오름은 오후에 해지기 전에 올라가서 해질 무렵을 함께하면 좋습니다. 김영갑갤러리 용눈이 오름. 이렇게 하면 좋습니다.
    거문오름 매우 추천인데 예약하셔야 합니다. 그리고 생각보다 시간이 좀 많이 걸리니까 그 점은 감안하셔야 하구요.

• 13. 새벽바다
    '16.9.27 3:23 AM (218.154.xxx.70)

제주 저장해요

• 14. 도레미
    '16.9.28 5:36 PM (119.195.xxx.253)

제주도 저장합니다

• 15. ㅌㅌ
    '16.10.22 9:32 AM (122.43.xxx.185)

제주 갈 만한 곳:비자림,용눈이