82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주명리학 공부하고싶으신분 강의소개합니다(무료)

공부 조회수 : 3,660

일단 82쿡 12년 회원이에요

광고같기도 한 글이라 최대한 침착 하게 쓸게요^^

명리명강이란 책이 있는데, 김학목이라는 저자가 지은 2016년 것, 신간이에요

제가 명리공부한다고 책을 30여권 사 봤는데, 제일 현대적인 언어로 원리에 충실하며 좋다고 생각했어요.

저자의 인격도 왠지 믿음이 가고요

이분이 출판기념(2월에 나왔는데 아직도 ?) 강의를 8회 무료로 해주신다 하네요?

다음 까페에 명리명강을 치면 가서 볼 수 있고요,

광고를 내는 이유는 열명이 넘어야 강의를 시작하신다는데 아직 예닐곱명이라^^  얼른 강의듣고 싶은 욕심에 썼어요

양해해 주세요^^

직장반이 수요일 저녁 7시30분~9시 20분이라 하네요  장소는 인사동..  

나중에 뵈면 우리 아는체 합시다^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.17 7:36 PM (222.232.xxx.236) - 삭제된댓글

신청하려니 회원등급이 안된다고 하네요...

• 2. 11
    '16.5.17 7:36 PM (119.64.xxx.151)

관심많아요 직장인반만 있나요??

• 3. 역학
    '16.5.17 7:38 PM (59.21.xxx.121)

좋은정보감사합니다.

• 4. 11
    '16.5.17 7:44 PM (119.64.xxx.151)

시간이 안맞아 못듣네요ㅠㅠ 오전반도 있음 좋으련만

• 5. 공부
    '16.5.17 7:47 PM (14.32.xxx.73)

네^^ 실은 안 직장인 반이 4시~6시에 있어요
    저는 직장 아줌마라, 빨리 직장인 반이 열을 넘겼으면 좋겠다는 욕심에..하하

유치원때 엄마들한테 연락했더니 이분들도 다 4시걸 수강신청해서...이 뭥미~

근데 정말 괜찮은 인연이라 생각하고 추천합니다.

( 물론 무료강의는 상당히 원리에 치중할 것같지만 응용편은 유료강의에서 하시겠지요? )

• 6. 애매
    '16.5.17 8:32 PM (218.147.xxx.159)

합니다.
    책광고 같기도 하고...

• 7. . . .
    '16.5.17 8:39 PM (125.185.xxx.178)

사주를 왜 공부하나요?
    사는게 원래 파도와 같은데요.
    그걸 피할 수 있는것도 아니고요.

• 8. ^^
    '16.5.17 9:03 PM (180.71.xxx.93)

덕분에 신청했어요^^
    그런데 저도 오후반에 신청했어요 --;;
    감사합니다.

• 9. 공부
    '16.5.17 9:36 PM (14.32.xxx.73)

사주를 왜 공부하냐면요, 일단 여러가지 공부를 좋아하기도 하구요^^(여기 82쿡에서 알아 위기의주부들 영어스터디도 했습니당)
    공부하면 알고서 피하려는 얄팍한 생각이 잘 안들게 된답니다. 또렷이 보고 정직하게 제대로 감당할 마음이 들지요 "보는 지혜" "보는 재미"가 생겨서 좋던데요^^

그리고 글이 저절로 책광고가 되긴하네요. 저도 독자이지만요

그냥 82에 많이 등장했던 좋았던 영화소개, 책소개의 일환이라고 보셔도 좋구요

사실 여기 82쿡도 세어보니 13년째인데, 보는 재미 읽어진 지혜...이것때문에 계속 하는 거거든요

• 10. 아 가고싶다
    '16.5.17 10:36 PM (223.62.xxx.18)

저 가고싶어요
    분당인데 열리면 가고싶네요
    혼자서 책한두권 봤는데 몇년지나니 다 잊어먹고..

저는 원래 삶은 우연 이라고 생각했는데요
    수백권의 책들을 읽고나서 바뀌었어요
    우연이란 없고 어느정도 미래가 정해져있다고 믿게됐어요
    물론자유의지가 있으니 뼈를 깎는자기수양을 하면삶의 트랙을 바꿀수도 있다지만 그게 바뀌는 순간 또 미래가 정해지죠 마치 오락실의 게임처럼요

어찌됐건 삶은 오묘해요
    죽으면 또 그대로 의식이 살아서 보이지않는 삶을 살고요 대부분의 종교에서도 다 결국 같은소리하는거더라구요 왜곡되기전 기독교도 같은 내용이었고요

아무튼 사주명리 지대로 배우고싶어요!

• 11. 공부
    '16.5.18 12:10 AM (14.32.xxx.73)

네, 위엣 분 마음 이해 가요

사는게 원래 파도와 같은데요.....맞습니다.

파도가 오면 파도에 시달리는 뱃사람이 되어라
    지레 바다에 몸던지지 말고

• 12.
    '16.5.18 12:50 AM (223.62.xxx.3)

그간 유명한 사람 여럿 만나보고 돈도 꽤 썼지만
    결국 느낀건 한낱 인간이 알수 있는건 아무것도 없다 라는 것

• 13. 제대로
    '16.5.18 12:57 AM (42.147.xxx.246)

공부할려면 천만원 이상
    그리고 이천만원 들었어도 손님이 안 와서 포기한 사람도 있어요.
    아파트 한 채는 날려야 한다고 합니다.

시작하려면 천 만원 정도 손에 쥐고 시작하세요.