82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 국정원보다 페이스북이 더 무섭다

샬랄라 조회수 : 1,437
http://m.pressian.com/m/m_article.html?no=136637
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.17 7:30 PM (39.121.xxx.103)

저도 이거 느끼고 모든 sns 다 끊었어요..
    원래 사생활 중요시해서 안하다가 카스랑 인스타를 잠시 했거든요..
    몇개 올리지도 않았었구요..카스는 거의 구경도 안했었고..
    인스타는 해외블로거들 구경했는데..
    세상에 인스타 둘러보기를 보는데 내가 아는 사람들이 거기에 나와있고(팔로우도 안하던..)
    내가 좋아하는걸 귀신같이 알고 거기에 다 나오게 되어있더라구요.
    전 인스타 하는거 정말 아무도 주변에서 몰랐거든요.
    암튼 소름돋았어요. 나에 대해 너무나 잘 분석하여 내가 인스타에 검색도 안했던 내가 좋아했던
    미드들 관련 주주룩 올라오고..내가 아는 사람들 올라오고..
    암튼..섬뜩해서...

• 2. 빅데이터
    '16.5.17 7:32 PM (222.233.xxx.22)

빅데이터가 무서운이유
    http://blog.naver.com/yongtmk?Redirect=Log&logNo=220693234924

• 3. 강양구
    '16.5.17 9:04 PM (211.36.xxx.173)

황박사 물어뜯던 덜떨어진 기자네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607088 친정엄마 전화 안받아도 되겠죠? . . .. 11:40:29 4
1607087 닭백숙 손님대접 추천부탁 여의도 영등포.. ㅇㅇㅇ 11:37:33 29
1607086 밀양가해자 관련 유튜브를 봤는데 제가 힘드네요 1 ㅠㅠ 11:36:09 113
1607085 싱크 석 재질이ㅜ뭘까요 1 인테리어 11:34:50 54
1607084 낙태는 남자만 죽일놈 인가요? 11 ........ 11:28:07 368
1607083 웨이트 하고 나면 귀가 먹먹해요 4 .... 11:26:24 124
1607082 진공포장된 생연어 씻어서 먹어야 하나요 2 강산에 11:24:00 175
1607081 어도비 제품 쓰시는 82님 질문드려요 2 ... 11:22:15 118
1607080 회사일인데 처세가 궁금하여 고견구합니다. 7 업무 11:17:27 363
1607079 이것들 미쳤나.. 임신22주 이렇다고 합니다 16 .. 11:16:35 1,400
1607078 포도뮤지엄 전시 궁금해요 1 궁금 11:15:47 226
1607077 한동훈캐비넷 곧 6 .... 11:11:35 635
1607076 아놔 연예인들 먹거리 장사 6 ㅇㅇ 11:04:43 1,115
1607075 zara세일 때 옷 사는 즐거움을 포기했어요. 11 음.. 10:59:13 1,861
1607074 경복궁 2 비오는 날 10:58:25 292
1607073 초등아이들은 몇학년부터 맞는 친구 찾아가나요 6 육아 10:55:30 284
1607072 우리 선재 진짜 핫스타되었군요 2 10:54:10 787
1607071 속세에 사는 비구니 8 ㅇㅇ 10:51:39 985
1607070 적금들려는데 40개월도 기능한가요? 1 모모 10:48:15 262
1607069 상대방 변호사에게 합의금 받아주면 1억 줄게, 이것도 참 신박하.. 11 dd 10:47:50 1,072
1607068 지성 8 ㅁㅁ 10:44:15 789
1607067 나는 절로 4기 6 ... 10:43:45 905
1607066 역류성식도염 때문에 좋아하는 음식을 못 먹으니 속상하네요. 10 .... 10:43:16 566
1607065 창원사시는 분들~ 창원중앙역, 창원역 8 창원 10:41:53 281
1607064 이것도 갱년기 증상 인가요? 4 힘들다 10:38:51 689