82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군산 잘 아시는분~~~~~

딸기줌마 조회수 : 4,391
서울에서 당일로 군산대학교를 다녀 와야 합니다. 빠르고,수월하게 다녀올 수 있는 방법은 무엇일까요? 서울촌사람이라서요... 승용차 말고 대중교통 으로 알려 주시면 감사 하겠어요~~~
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.17 5:43 PM (110.70.xxx.53)

군산역은 외진곳이라 군산역에서 시내버스가 있긴하지만 바쁘시면 고속버스터미널에서 내립니다 군산대는 외진곳잎니다 고속버스터미널에서 군산대도 꽤 멉니다 가는 버스가 있을겁니다 버스로 한 십분? 버스노선은 검색해 보시구요 택시는 한 칠팔천원 나올겁니다

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.17 5:45 PM (110.70.xxx.53)

063 114로 문의하셔서 군산공동버스관리위원회를 대달라고 한후 군산 버스 노선 물어보면 친절히 알려줘요
    평일 아침에서 저녘 6시까지만 안내가능

• 3. 딸기줌마
    '16.5.17 5:46 PM (39.7.xxx.79)

기차보다 고속버스가 나은 가요?

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.17 5:46 PM (110.70.xxx.53)

아 버스로 십분이 아니라 삼십분이상 걸림

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.17 5:48 PM (110.70.xxx.53)

기차역이 외진곳이라 고속버스 터미널에서 내리시는게 목적지에 훨 가깝습니다

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.17 5:49 PM (110.70.xxx.53)

기차역도 외진데 군산대도 외지죠 군산의 거의 끝과끝

• 7. 딸기줌마
    '16.5.17 5:56 PM (121.161.xxx.226)

그렇군요~~~
    빠르게 답글 달아 주셔서 감사합니다~^^

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.17 6:13 PM (110.70.xxx.53)

군산역에서 군산시내로 가는 시내버스는 자주 있는편인데 시내까지 시간이 걸리는 편이에요 역사가 외지지만 새로 지어 깨끗해요 여유있으시면 역을 이용하셔도 되긴 하지만 군산 오시려면 고속버스 추천합니다 시외버스터미널도 고속버스 터미널 옆에 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.17 6:35 PM (110.70.xxx.53)

아 군산에 공항도 있네요 일단 서울 제주도는 가구요 공항도 외진곳이지만 대한항공과 이스트 항공 운행합니다 서울에서 당일치기 가능한 비행 시간이 되는지는 저도 잘 모르겠지만. 군산 오실분은 참고하세요 요새 군산에 관광객들이 많이 와요

• 10. ??
    '16.5.17 7:04 PM (1.243.xxx.122)

군산에 공항이 있나요?
    작년에 비행기노선 검색했을땐 없어졌다해서
    어쩔수없이 고속버스타고 갔어요.
    확인해보심이..
    서해안 고속도로타면 엄청 막히고 꽤 걸리더라고요.

• 11. 익산역
    '16.5.17 7:13 PM (175.205.xxx.237)

익산역으로 ktx타고 오심 참 편해요
    악산과 군산은 시외버스 타도 되고아님 익산역에서 택시타도 30분이면 갈수있어서 전 이벙법 추천요

• 12. ㅇㅇ
    '16.5.17 7:18 PM (49.167.xxx.245)

군산에 공항 있어요 서울 제주 노선입니다
    Ktx를 꼭타고 싶으신게 아니면
    익산 경유 안하셔도 되요
    터미널이 군산시내에 있는데
    머하러 익산 거쳐요

• 13. ㅇㅇ
    '16.5.17 7:22 PM (49.167.xxx.245)

글고 익산역에서 또 군산 가는 기차타셔야 하는데
    익산에서 군산 기차 시간 맞추려면 꽤 기다려야해요
    그러느니 군산역에서 내리시면
    시내까지 멀기는 해도 시내버스는 자주 있어요
    익산에서 군산까지 시외버스비가 몇천원하고
    기차비도 그래요
    군산까지 또 오려면 시외버스로 사십분 걸려요
    익산을 왜거쳐요
    버스타고 터미널 오시는게 젤 싸고 빠름

• 14. ㅇㅇ
    '16.5.17 7:25 PM (49.167.xxx.245) - 삭제된댓글

익산에서 군산가는 터미널까지도 좀 거리가 있고요 익산에서 군산은 택시비가 이삼만윈 이에요 왜 익산을 거치라시는지 윗분 성격이상하시네요

• 15. ㅇㅇ
    '16.5.17 7:27 PM (49.167.xxx.245) - 삭제된댓글

익산역에서 군산가는 시외버스터미널까지는 거리가 좀 있고요 익산에서 군산 택시비가 이삼만원이에요 윗분들 당황스럽네요 멀쩡한 공항을 없다시고 군산에 서울 오가는 버스가 새벽부터야간까지 있는데 익산을 머하러 거치냐구요

• 16. ㅇㅇ
    '16.5.17 7:30 PM (49.167.xxx.245)

익산역에서 군산가는 시외버스터미널까지는 거리가 좀 있고요 익산에서 군산 택시비가 이삼만원이에요 윗분들 당황스럽네요 멀쩡한 공항을 없다시고 군산에 서울 오가는 버스가 새벽부터야간까지 있는데 익산을 머하러 거치나요 ktx를 익산까지 가시면 몰라도 익산거쳐 군산 오는건 비효율이죠 ktx 기차비도 비싼데

• 17. 비오는날에
    '16.5.17 7:31 PM (61.99.xxx.17)

서울행 비행기 없어요.
    고속버스가 가장 나아 보이네요.
    시간 여유되면 버스타고
    아님 택시 타세요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.5.17 7:34 PM (49.167.xxx.245) - 삭제된댓글

아 서울에서 군산까지 버스로 세시간에서 막혀봐야 세시간 반이면 돼요

• 19. ㅇㅇ
    '16.5.17 7:36 PM (49.167.xxx.245)

아 서울에서 군산까지 버스로 세시간에서 막혀봐야 세시간 반입니다 일반 기차로 오는 시간과 비슷해요 서울에서 익산 ktx가 두시간에서 두시간반 정돈데 다시 군산 또 와야하니 빠른 기차탄 보람이 그리 없으실겁니다

• 20. 제가
    '16.5.17 7:43 PM (175.205.xxx.237)

Ktx로 익산역 경유를 추천한 이유는 원글님이 빠르고
    편한걸 말씀하셨기때문이죠
    군산대 위치와 군산 터미널위치가 끝과 끝이라
    익산역에서 내려서 택시타고 자동차 전용도로 이용하면
    군산대 가는데 훨씬 빠르거든요
    익산역에서 군산역우로 가시는건 당근 비추천이구요
    ㅎ ktx가 편하고빠르니 추천한거구요

• 21. 에궁
    '16.5.17 8:09 PM (175.205.xxx.237)

자꾸 로긴하네요
    용산역에서 서대전 경유안하는거 타심
    1시간 20분이면 오는데 ~~
    제가 kyx익산역 홍보대사 같네요 ㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '16.5.17 8:22 PM (175.223.xxx.34)

그러게요 저는 군산이 고향이라 알려드리려고 댓글 단건데 윗분은 익산이 고향이신가요 ㅋ 참고로 호남 ktx는 좁아서 생각보다 편하진 않아요 저같음 시간은 몰라도 편리하다고 ktx는 그닥 이네요 비싸구요 검색해보니 현재 군산공항은 제주만 왕복하네요 제가 얼마전 군산공항에서 제주 여행갔다왔는데 군산 공항 있는거 맞냐셔서 좀 흥분했네요 익산에서 군산 택시비가 삼만원은 들텐데요 걍 군산 터미널에서 내리시는게 군산 오실땐 짱입니다 ㅋㅋ 삼십분 간견으로 버스있어요

• 23. ..
    '16.5.17 8:24 PM (1.250.xxx.20)

군산대 근처 살아요.
    서울에서 차로 오는게 가장 빠른방법인데
    그게 안된다면 고속버스가 가장 나아요.
    터미널에서 버스나 택시타시고 군산대앞으로 오시면 되고요.
    군산은 대중교통편이 좋지는 않아요.
    대부분 차들을 가지고 움직이죠
    막히지 않으니까
    군산역에서 택시타면 군산대까지 만오천원
    터미널에서 택시타면 칠천원 나옵니다.
    기차타고오는 시간보다
    고속버스시간이 더 짧아요.
    여러모로 고속버스가 유리합니다

• 24. ..
    '16.5.17 8:25 PM (1.250.xxx.20) - 삭제된댓글

익산역에서 군산대 택시타면
    삼만원에서 삼만오천원 부릅니다

• 25. ..
    '16.5.17 8:26 PM (1.250.xxx.20)

익산역에서 군산대 택시타면
    삼만원에서 삼만오천원 부릅니다.
    시간은 삼십분에서 사십분걸립니다

• 26. 저도
    '16.5.17 8:29 PM (175.205.xxx.237)

저 군산이 고향이고 아직도 친정갈일이 많아서 자주
    다니거든요
    익산역에서 군산대까지 30분이면 되니 시간 많이
    줄일수있는 거죠 전 택시비는 정확히 모르고요

• 27. ..
    '16.5.17 8:39 PM (1.250.xxx.20)

제가 하루 두번 왕복한적이 있는데
    그때는 ktx가 유리했고요.
    비용은 좀 깨지고요.
    평상시는 고속버스 이용합니다.
    터미널에서 군산대까지 택시타고요.
    가까운곳이 용산이냐 강남이냐고 중요할텐데요.
    시간단축....
    고속버스는 두시간반정도 걸려요

• 28. ㅇㅇ
    '16.5.17 8:41 PM (39.7.xxx.96)

아 그리고 호남 ktx가 영남쪽 ktx보다는 빠르지도 않아요 ㅜㅜ 그리고 당일치기 하셔야 하는데 대전 경유안하는걸로 기차 타시는 시간 맞추시는데 또 시간걸릴수 있을거 같구요 서울 군산 버스는 새벽부터 야간까지 삼십분 간격있고요 조금이라도 편하고 빠르게 가시려면 윗분 방법도 방법이겠으나 저로선 비효율적으로 보이네요 돈도 더들구요 네이버 지식인에 질문 하시면 다들 군산은 고속버스 타고 가라 할겁니다 이런 질문은 네이버 지식에 올리는게 짱입니다

• 29. ...
    '16.5.18 2:02 AM (211.58.xxx.186)

케이티엑스타고 익산에 내려서 택시타는게 젤빠르지 않나요

• 30. ..
    '22.6.1 3:18 AM (58.148.xxx.236)

서울서 군산가는법