82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀를 시원하게 팔 수 있는 방법 알려주세요

어부바 조회수 : 3,102

귓속이 간지러워서 귀이개로 파도 뭔가 나오는 것도 시원찮고 시원하지도 않고요.

남편한테 시켜봐도 영 시원찮고요.

뭔가 효과적인 귀이개는 없을까요?

이것때매 이비인후과 가서 귀 좀 봐달라고 하기도 민망하네요...

마음같아서는 진공청소기같은 걸로 시원~하게 청소하고 싶어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.17 4:22 PM (175.126.xxx.29)

아들 귀 파줄때

아들보고 지 귀를 휴대폰 후레쉬로 비추고 있으라고 하고
    제가 핀셋(약국에 있음..)으로 귀지를 뜯어내죠..찌지직 소리 나는 귀지도 있음 ㅋㅋ

큰건 그렇게 하고
    가루 귀지는 면봉에 물 묻혀서 닦아내요

• 2. ...
    '16.5.17 4:38 PM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

에이포용지 촞농 떨어트려 돌돌말아
    끝에ㅇ불붇이고

• 3. 날팔이
    '16.5.17 4:43 PM (125.131.xxx.34)

좋은 귀이개를 사서 살살 긁어보세요

편의점에서 어쩌다 일본 귀이개를 만원넘게 주고 샀는데 귀가 너무 시원하더러구요

잃어버려서 다시 살려 했는데 없더라구요

• 4. ...
    '16.5.17 4:47 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

농담아니구요
    이비인후과 가시면 됩니다 뻥뚫어줘요

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.17 4:54 PM (118.37.xxx.200)

ㄴ이런 방법으로 했다가 줄줄이 사탕으로 이비인후과 갔었습니다. 신문에 촛농 떨어뜨려서 돌돌 말아서 누워서 귀에다 꼽고, 끝에 불붙이면 무슨 원리로 귀지가 딸려 나온다는건데, 실제로 하고 신문지 까보면 노란 귀지,물귀지 딸려 나오긴 하는데 그 후에 귓속 간지러워서 줄줄이 이비인후과 갔던 기억 나네요.

• 6. 인터넷에
    '16.5.17 4:56 PM (1.236.xxx.188)

귀지 뽑기용 핀셋 팔아요

• 7. 병원가면
    '16.5.17 5:04 PM (183.103.xxx.243)

깔끔하게 해결해줍니당

• 8.
    '16.5.17 6:29 PM (121.129.xxx.216)

이비인후과 가세요
    깨끗하게 시원하게 파줘요

• 9. ...
    '16.5.17 7:02 PM (223.62.xxx.32)

약국에서 과산화수소 사서 면봉에 찍어서 닦아내세요. 엄청 시원해요

• 10. 이비인후과
    '16.5.17 7:07 PM (1.229.xxx.149)

저 10여년 전에 외이도염으로 고생하며 이비인후과 다녔었는데 가려움과 진물에 못참고 가면 귀청소를 해주곤 했어요.
    치과의자처럼 눕는 의자에 옆으로 눕혀놓고 귀에 깔대기 같은 거 꽂은 후에 소독액(?) 넣어 불려서 석션기로 쫙 빨빨아냅니다.
    어찌나 시원하던지..
    의자에서 일어나면 한동안 어지러워 비틀비틀 걸었지만 그때 그 시원함을 잊을 수가 없어서 가끔 생각납니다.
    근데 이제 이사와서 귀청소하자고 거기까지 갈 수가 없네요.
    여직 그 병원이 있는지도 모르겠고..
    그니까 근처에 좀 시설 좋은 이비인후과 가보세요.^^

• 11.
    '16.5.18 9:49 AM (211.36.xxx.9)

이비인후과에서 파면 안아픈가요?