82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 키우면서 건조기 쓰시는 분께 질문드려요.

건조기 조회수 : 3,116

가스 건조기 눈독들이고 있는데 가장 큰 이유가 고양이 털 때문이거든요.

옷에 털이 너무 많이 붙어서...

옷방은 못들어가게 하고 관리 하는데도

말리려고 넣어놓는동안 다 붙는 것 같아요.

옷을 입는건지 털을 입는건지 모르겠어요...

혹시 건조기 쓰시는 집사님 계시믄

고양이 털이 얼마나 제거되는지 여쭤보려구요.

백프로 다 제거는 안되더라도..70-80프로 정도만 제거 되어도 지르려구요!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.5.17 3:40 PM (165.225.xxx.71)

고양이 집사입니다. 지금은 두 마마를 모시고 있는데..
    건조기 쓰면서 제일 좋은 건 검은색 양말 말리고 털을 따로 떼지 않아도 된다는 것!!
    그런데 옷을 전부 다 건조기에 돌릴 수 있는 건 아니라서요.
    저는 주로 수건 속옷 양말 바지 위주로 돌리고
    티셔츠나 남방은 대부분은 그냥 말려요.
    어떤 건 많이 줄어들어서 못 입게 되었어요.ㅠ
    그래도 먼지나 고양이 털 제거는 확실합니다..

• 2. 궁금합니다!
    '16.5.17 3:44 PM (222.101.xxx.249)

저 건조기에 관심을 갖고있는데요, 그러면 제거된 털은 따로 청소를 어떻게 하시는지요?

• 3. dd
    '16.5.17 3:53 PM (165.225.xxx.71)

저는 린나이 쓰는데 안에 먼지 필터가 있어요~
    건조기 한번 돌리고 필터 청소해주시면 됩니다.
    그냥 필터 빼내서 먼지 털어내고 다시 꽂아놓음 끝.
    가끔 안쪽 필터도 빼서 청소하라고
    설명서에는 되어있는데 아직 해본적 없네요.
    이건 드라이브로 나사 풀어서 빼내야 하는 건데
    제가 그렇게까지 하기엔 좀 게을러서.ㅎ

• 4. 마트가면
    '16.5.17 3:54 PM (121.169.xxx.66)

돌돌이 찍찍이가 쵝오예요
    털은 어쩔수 없더라고요 ㅠㅠㅠ
    직접 떼어내는 수밖에 없어요
    돌돌이는 다이소가시면 여섯개 한묶음 있는데
    이게 제일 강력하고 좋아요
    집 군데군데 돌돌이 놓으시길 추천.
    그나저나 우리 냥이 요즘 살쪄서 더 귀여워 죽겠어요 ㅠ

• 5. 깡텅
    '16.5.17 4:00 PM (218.157.xxx.87)

세탁물에 붙어있던 냥이털은 97프로 이상 제거된다고 확신합니다. 간혹 한 두 털 붙어있는 경우는 냥이 털이 옷에 박혀있는 경우요. 또 제거된 털 청소는요~ 건조기에 필터망같은 게 꽂혀있거든요. 그거 빼내면 망에 먼지들이 흡사 탈지면처럼 붙어있어요. 이불솜같이요. 그거 그냥 손으로 주루륵 떼고 다시 꽂으면 끝이예요. 씻고 그런 거 없어요. 제 경우는 건조기 한 열 번 쯤 사용했다 싶으면 청소하는데요 냥이 키우기 전엔 보드라운 이불솜같은 먼지였는데 냥이 키우고 나서는 이불솜에 냥이 털이 잔뜩~~~

• 6. 두마리
    '16.5.17 4:05 PM (1.127.xxx.227)

전 전기건조기 쓰는 데 외출냥들이라 그닥 옷에 많이 안붙어요, 대신에 파워모터헤드? 달린 무선청소기 매일 돌리고요
    통조림 400그람 짜리 둘이 하루 한캔 먹이고 잘 먹이면 털 덜빠지거든요

• 7. 저도 두마리
    '16.5.17 4:10 PM (121.169.xxx.47)

건조기가 털어주는 효과도 있지만 제일 좋은 건
    건조대에 널어놓고 빨래가 마르는 하루 이틀동안 날아다니는 고양이털이 다시 붙지 않는다는 거에요.
    전 정말 고양이 때문에 건조기 샀구요 아주 만족해요.

• 8. 넘 좋아요.
    '16.5.17 7:32 PM (72.137.xxx.113)

이젠 털걱정 없이 검정색 옷도 잘 입고 다녀요.
    이불 빨래도 진짜 깨끗하게 나오구요

• 9. 글고 필터는
    '16.5.17 7:35 PM (72.137.xxx.113)

매번 청소해 주셔야 건조기에 무리가 안간가네요
    그래서 별루 잡은게 없는데 싶어도 옷 넣으면서 한번 쓱 치워요