82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울해 죽겠네요 답이 없는 인생..

.. 조회수 : 7,597
공백기간이 너무길었어요 대학도 초반에 자퇴해서
답이없습니다 20대중후반..남자도 아니고 여자인데요
일한 경력이 없습니다 알바는 해보긴했지만 . 그것도 잠깐이요
그렇다고 노는애들처럼 실컷 놀아본것도 아니고
여행도 안다녔어요 집에 쳐박혀있었어요

앞으로 뭘해도 늦은거고 ..자격증 준비하고있긴한데 이거 딴다고해도 알바랑 비슷해요ㅡ돈이..

부모님 노후도 걱정이고(집이 잘사는건 아니에요ㅠ그냥 밥은 챙겨먹는정도)

저 정말 불효녀같아요

하소연 죄송합니다..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.17 3:36 PM (125.132.xxx.161)

훗날 오늘의 님을 뒤돌아보면 그땐 젊었지 할때가 옵니다
    지금 뭐라도 시작하지않으면 훗날 뒤돌아보며 후회하겠죠
    뭐라도 하세요 님 아직 젊어요

• 2. 지금도
    '16.5.17 3:37 PM (124.54.xxx.112)

안늦었습니다.

뒤돌아보지말고 앞만 보고 달리세요.
    남들과 비교하지 말고요......

인생 깁니다.

• 3. 돼지귀엽다
    '16.5.17 3:38 PM (211.36.xxx.11)

27살?
    뭔가를 시작하기에 충분히 좋은 나이입니다.
    지금부터 해도 돼요.

• 4.
    '16.5.17 3:43 PM (211.114.xxx.77)

늦었다 생각할때가 가장 빠른때라고 했습닏. 좌절하지 마시고.
    긴 인생에서 몇년 늦게 가는거 의미 없습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.17 3:44 PM (49.142.xxx.181)

27살이 얼마나 가능성이 많고 좋은 나이인데
    아무리 얘기해줘도 본인은 못느끼겠죠. 나도 그나이땐 그랬으니까..
    너무 늦은것 같고....
    그래요 늦긴 늦었죠. 늦긴 늦었는데 계속 점점 더 늦어집니다 어쩌시렵니까..
    큰일났네요 ㅠㅠ

• 6. 야금야금이
    '16.5.17 3:45 PM (175.209.xxx.134)

부럽네요 27살로 돌아갈수만 있다면 정말 행복할것 같은데 그 자체만으로도 축복받은 나이

• 7. 그냥
    '16.5.17 3:46 PM (158.69.xxx.171)

늦은건 인정하고
    거기서 시작해야죠.
    다시 대학가거나 대학가서 과외로 돈 벌어도 괜찮고요
    아니면 공무원 공부라도 하세요.

• 8. 그러게나
    '16.5.17 3:48 PM (211.48.xxx.113)

어린데요
    충분함

• 9. 뭐라도
    '16.5.17 3:49 PM (218.39.xxx.35)

잘 할 수 있을 거 같은 걸 배우세요. 돈은 나중이에요.
    좋아하는 일을 하면 돈도 따라오고 다 따라옵니다.

• 10. ㅇㅇ
    '16.5.17 3:50 PM (211.202.xxx.171)

아직 애기 인데요 제입장에서 보면요
    저 46인데 43세에 시장에서 가게시작해서 이제 자리잡았어요 제친구는 간호조무사 43세에 시작해서 지금은 세후 180받고 요양병원에서 일해요 할만하데요.
    제 아는 미용실 남자원장님은 군대제대하고 27세에 미용일 시작해서 10년 지난 지금 신도시에 제법큰 미용실 가지고 있고 현재 자산 3억 가지고 있데요 얼굴도 별로 잘생기지 않았어요 키도 작고 그런데 열정이 대단해요 거의 빠져살았데요 미용일에 .. 뭐가 문제 인가요 ? 나이가 어린데

• 11. 성향이
    '16.5.17 3:50 PM (111.65.xxx.64)

어떤지 알거같아요..
    사회생활 좀 하기어려운 캐릭같은데 독하게 이제 갈길찾으셔야죠
    공부 어느정도 자신있으면 공뭔도 괜찬지만 공뭔이 주위에 많은데요.
    그것도 버틸려면 진짜 깡다구있어야되요.
    민원들어오는것도 장난아니고 야근도 많이 하고요...
    암튼 이제 나이도 먹을만큼 먹었으니 지금부터라도 돈벌고 자립하셔야죠.

• 12. ..
    '16.5.17 3:52 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그나이로만 돌아갈수 있다면
    죽을만큼 노력하며 인생 설계할수 있을것같아요.
    아직 젊으니
    정말 몇년만 죽을만큼 공부해서
    공무원이나 의대 약대 교대 진학을 하거나 기타 전문자격증을 따보시는건 어떨지요.

• 13. ..
    '16.5.17 3:53 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그나이로만 돌아갈수 있다면
    죽을만큼 노력하며 인생 설계할수 있을것같아요.
    아직 젊으니
    정말 몇년만 죽을만큼 공부해서
    공무원이나 의대 약대 교대 진학을 하거나 기타 전문자격증을 따보시는건 어떨지요.
    설렁설렁말고 정말 죽을만큼 일이년만 고생할 생각하구요.

• 14. 공무원밖에 없어요
    '16.5.17 4:02 PM (223.62.xxx.139)

일단 알바해서 수험비용부터 모으세요
    솔직히 여자나이27이면 늦은나이맞아요

• 15. ㅇㅇ
    '16.5.17 4:15 PM (118.37.xxx.200)

그 나이때쯤 뭐하나 삐끗 잘못 결정하면 인생 전체가 망할것 같아서 불안장애에 시달리고 있을텐데, 무슨 자격증 인지 모르지만 자격증 이라도 하나 따놓길 바라고 알바 수준 이라도 혼자 손 안벌리고 살 수 있는 수준 이면 됨. 뭐든 하는게 중요한데, 그런 정체된 시기가 길어지고 무뎌지다 보면 무의지,무의욕 상태가 되어 뭔가를 하겠다는 마음이 쉽게 먹어지지도 않음. 원글만 그런건 아님. 힘내시길!

• 16. ㅇㅇ
    '16.5.17 4:44 PM (82.41.xxx.228)

지금 시작해도 오십년 넘게 일해야 하는데요. 뭐가 늦었다고 하시는지...
    내일 또 일년뒤 게다가 몇년뒤...아직 오려면 멀은 미래 걱정하시마시고
    당장 오늘 내가 하고싶은 일을 하세요.

• 17. 블로그
    '16.5.17 4:57 PM (121.148.xxx.155)

블로그 어느 이웃님은 중학교 재능기부 수업 하시면서 아이들에게 본인은 나이 40에 자신이 좋아하는 일 천직 찾았다고 .. 너무 성급하게 생각 말고 이것 저것 해보구 좋아하는 일 찾으라 하고 오셨다는데 저도 동의 합니다.
    뭐 든지 해보세요. 도중에 포기하거나 완주했는데 별로 였다 하더라도 살아가는 동안 그 것들이 도움이 되는 날이 올거라 믿어요.