82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신부전 강아지는 뭘 어떨게 먹여야 하나요?

강아지 조회수 : 2,211
병원 퇴원할 적에 레날캔에 약 넣어 먹이라 하던데 
딱 한번 좀 먹더니 이젠 고개를 돌려 버리네요.
식욕이 떨어진건지..퇴원한 날엔 건강해 보였는데..
집에서 만들어 먹이려면 어떻게 해야 하나요?
뭘 안먹고 활력도 없고 엎드려만 있으니 걱정되네요.
잠도 안오네요.휴.
자궁축농증 때문에 신장이 나빠진 케이스라 하는데 
걱정이네요..
70프로 정도 기능을 잃었다고 해요..
비쩍 말라 보이고...암울하네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울강아지가
    '16.5.17 3:11 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

심장병에 노환으로 밥을 아주 안먹을때
    단호박삶고 쇠고기삶고 쌀갈아서 죽끓여 먹였어요
    달달해서 먹더라구요
    단호박대신 고구마로도 했어요

• 2. vhvh
    '16.5.17 3:48 PM (223.62.xxx.137)

물을 많이 먹여야 하는데 고구마 물에 말아서 먹이기도 하고 고기는 먹임 안 되니 흰밥 물에 말아줬어요
    신장 처방사료를 먹음 되는데 애가 먹질 않음 힘들어요
    저는 지금 신장 사료를 7년째 사고 있네요 ㅠ

걱정되시겠어요
    짠거랑 단백질은 못 먹이고 거의 탄수화물 위주에요
    처방식이

• 3.
    '16.5.17 5:19 PM (175.117.xxx.60)

고기는 절대 안되나요?흰밥은 안먹어요.고기만 골라 먹고요.

• 4. ~~
    '16.5.17 5:21 PM (182.210.xxx.87)

무슨 검사를 하셨는지 궁금해요
    저히 강아지도 냄새나고 물 안먹어서 병원다녀왔는데 딱히 모르겠다고 하네요ㅠ ㅠ

• 5. vhvh님..
    '16.5.17 5:23 PM (175.117.xxx.60)

강아지가 7년동안 신장이 안좋아서 처방사료만 먹인 건가요?그게 소금은 안들어가나요?처방사료 먹고 건강한가요?

• 6. vhvh
    '16.5.17 6:18 PM (223.62.xxx.237)

저희는 개를 많이 길러요
    한 아이가 많이 아파서4년 치료했는데 무지개 다리를 건넜구요 다른 애들은 나이가 많아서 심장약ㅇㄹ 먹이는데 더불어 신장이 안 좋아지니 처방식 먹이고 있어요 15살입니다
    수치가 올라가면 수액을 맞아 혈액에 있는 크레아톤 수치를 낮춰줘야 요독이 안 옵니다
    보조제도 있어서 그것도 먹여야 하고
    고기는 절대 안 됩니다
    처방식은 전혀 간이 되어있질 않아요
    케이티캔이라고 있어요

• 7. vhvh
    '16.5.17 6:21 PM (223.62.xxx.237)

그리고 신장이 안 좋은 애들은 식욕이 없어요
    신장 독 수치가 좀 떨어져야 식욕이 생기더라구요
    어쩌든지 물을 많이 먹여서 걸러줘야 합니다
    돈도 어마어마하게 들었네요
    약이며 수액이며 결국엔 죽음으로 이어지는건데
    주인 입장에선 치료를 안 할수 없어요
    좀 힘든 일입니다 ㅠ

• 8.
    '16.5.17 7:04 PM (175.117.xxx.60)

원래 썩 잘 먹는 애가 아니었는데 몸이 안좋아 그런가 더 안먹어요.밥은 특히나 냄새 맡고 고개 돌려요..고기 국물 우린 거나 노른자 주는 건 어떨까요?그럼 15살난 개가 7년간 처방사료만 먹은 건가요?소금기도 전혀 없으면 물을 더 안먹을텐데..보조제는 뭔가요?

• 9. vhvh
    '16.5.17 7:38 PM (223.62.xxx.237)

아조딜입니다
    단백질은 금물이에요
    요독증 와요
    그게
    칼륨도 높음 안되서 고구마도 물에 담갔다가 삶아줬어요 나트륨도 안 된다 하더라구요
    식욕이 없음 사실 답이 없어요
    저도 포기할까 말까 망설였어요
    네이버에 신부전에 걸린 애들 카페 있어요
    거기 가시면 굉장히 도움이 되실거예요

• 10. 감사해요
    '16.5.18 2:22 AM (175.117.xxx.60)

Vhvh님..친절하고 자세한 답변 고맙습니다.도움이 많이 되었습니다.^^