82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피죤이나 다우니등 섬유유연제 쓰시나요?

... 조회수 : 4,169

페브리*가 말이 많아서요...

좀 다르지만 그럼 피죤같은 섬유유연제는 써도 될까요...

사둔게 한가득인데...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유연제
    '16.5.17 11:52 AM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

안 쓰고 헹굼시 식초 넣어요

• 2. ..
    '16.5.17 11:56 AM (211.182.xxx.199)

섬유유연제 한번씩 기사에도 좋지않다고 나오지 않았나요?
    겉옷은 몰라도 속옷에는 사용안하는게 좋지않을까요?

유연제도 식초도 사용안합니다.

• 3. 겨울에만 사용
    '16.5.17 12:02 PM (222.101.xxx.211)

요즘은 사용안합니다.
    헹굼 5번 하고 햇볕에 말립니다

• 4. ..
    '16.5.17 12:04 PM (211.224.xxx.178)

안씁니다 왜 쓰는지 전 이해를 못하겠어요

• 5. ....
    '16.5.17 12:15 PM (211.247.xxx.106)

정전기 때문에 겨울에만 소량 사용합니다. 향에 예민해서 말리면 거의 향이 다 날아갈 정도만 써요.

• 6. 안 써여
    '16.5.17 12:22 PM (58.227.xxx.9) - 삭제된댓글

헹굼 5번 한다니 놀랍네요 .. 일반으로 1번 급속으로 1번 해도 죄책감 생겨 미안턴데

• 7. ...
    '16.5.17 12:26 PM (1.221.xxx.94)

헹굼을 5번 하는게 누구한테 미안한 일인가요?

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.17 12:46 PM (115.164.xxx.193)

물비누세제 쓰면 헹굼제 안써도 되던데..저는 안쓴지 오래됐어요.

• 9. 전 씁니다
    '16.5.17 1:34 PM (203.128.xxx.23) - 삭제된댓글

주로 면종류가 많은데 수건도 그렇고
    그냥 널면 뻣뻣해서 얼굴다 긁혀요ㅜㅜ

부드럽고 보송한 수건 포기 못해요

• 10. 위에 안써여 님
    '16.5.17 1:53 PM (183.109.xxx.56)

그럼 일반행굼 1번 급속 1번 해서 2번만 행군단 말인가요...???

• 11.
    '16.5.17 2:08 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

저기 윗님
    유연제를 수건에 쓰면 얼굴 닦을때 얼굴에 다 묻는거
    아닌가요?
    저는 아예 안쓰지만, 쓰시는분들 타월이나 속옷은
    사용하지 않으셔야하는거 아닌지...

• 12. 수건이
    '16.5.17 2:37 PM (203.128.xxx.23) - 삭제된댓글

마르잖아요?
    젖은채 쓰는것도 아니고~~~

• 13. ..
    '16.5.17 3:13 PM (112.171.xxx.47) - 삭제된댓글

원래 안썼어요
    말 그대로 섬유가 유연해진다는건데
    굳이 유연할 필요있나 해서요
    인공적인거 같아서 안썼네요..

• 14. 식초로 하던가
    '16.5.17 3:53 PM (112.150.xxx.63)

안써요
    겨울옷 일부 꼭필요할때만 쓰고요.
    특히 수건은 안쓰는게 더 보송한게 오래가고 좋다던데요.

• 15. ...
    '16.5.17 5:10 PM (130.105.xxx.17)

전 무조건 안써도 되는건 안써요.
    더군다나 화학제품인데요.
    유연제 써본적 한번도 없지만 수건에 얼굴 긁혀본 적도 없어요 ㅋㅋ 왠 수건에 얼굴을 긁혀요 헐

• 16.
    '16.5.18 9:53 AM (211.36.xxx.9)

안쓴지 몇년됬어요 수건이랑 속옷에 쓰면 찝찝해요