82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정 부모님 모시고 제주도 여행~~ 저보고 일정 짜라는데...ㅜ

제주도 조회수 : 2,283

일단 숙소는 회사 숙소로 아트빌라스 3박 하구요...

어제 정말 82에서 제주도 글 거의 검색해서...

백약이 오름, 절물 휴양림, 비자림, 에코랜드 정도 갈까 생각하고 있거든요.

금능해변이랑요.

초딩 아이들이 있어서 레일 바이크를 탈까 생각중이구요.

그런데 대체가 3박 동안 다 갈 수 있나 하는 생각도 들고...

아 마지막 오는 날 우도도 갈까 싶고...

다음주 수욜쯤 가는데 해수욕 할 수 있을까요?

연령대가 다양하다 보니...

일정 짜기 넘 머리 아파요,

식당은 다시버시... 명진전복 요정도 괜찮을 거 같고...

남편은 도움도 안 주면서

관광 식당 비싼데 말고, 현지인이 가는 맛집 알아놓으래요...

제가 그걸 어찌 아나요...

그리고 시댁 형님들한테 다 선물 보내야 되는데...

생선이나 특산품요.

괜찮은 곳 추천 부탁드릴게요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.17 10:08 AM (118.37.xxx.200)

몇년전에 제주도 이주 해서 사는 가수 이정이 추천한 현지인 맛집
    http://blog.naver.com/nesquik17/220676319574
    곰탕집 인데, 내 친구의 집은 어디인가-제주도편에서 이정이 자기 단골집 이라고 내친집팀들 데리고 갔던 집이에요. 그리고 지금 귤 맛있는 철 인지는 모르겠지만, 먹어보고 맛있으면 귤 한박스씩 부치세요.

• 2. ...
    '16.5.17 10:11 AM (222.111.xxx.154)

감사합니다...
    만복 받으세요...^^

• 3. ...
    '16.5.17 10:13 AM (220.93.xxx.103)

다음주에 해수욕 하기는 너무 춥지 않을까요?
    상관없이 하시겠다면야 금릉 가신다니 금릉에서 하셔도 되겠지만, 해수욕장 개장이 아직 안되서 샤워할만한데가 있을까 싶네요.

현지인 많이 가는 식당은 그날 거기가서 알아보는게 제일 쉬워요.
    숙소 컨시어지에 물어보심 되구요. 그렇게 추천받은 곳 가운데 실패한 적 별로 없었어요

몇군데 더 잡으셔야 할 것 같은데요.
    우도는 마지막날 말고 중간날에 넣으세요. 들고 나는 배편시간이 비행기 시간에 영향을 주면 안되니까요
    절물, 에코랜드, 비자림 하루에 다 될 것 같아요.
    위치가 가까와서...
    그 근처에 돌문화공원도 있는데, 거기 안가보셨으면 꼭 가보세요.
    아이들은 재미없어 할 수 있는데, 제주 설화와 민속을 굉장한 돌예술품으로 만들어 놓은 멋진 곳이예요.
    사람들이 잘 안가서 매우 한적하다는...

• 4. ...
    '16.5.17 10:15 AM (222.111.xxx.154)

돌문화 공원 접수합니다~^^

그리고 저기 산방산 탄산 온천 괜찮나요??
    부모님이 계셔서요...

• 5. 앗 저도 다음주 수욜날 가는데
    '16.5.17 10:48 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

저번주에 부산 갔을때 해운대 해변에서 애들 잘 놀았어요.(사람도 바글바글)
    그래서 제주도는 더 덥지 않을까 싶어서 수영복이랑 가져가볼려구요)
    전 애들 위주 일정이니까 참고만 하세요~

배낚시, 메이즈랜드(미로공원) 우도, 별빛누리공원, 환상숲곶자왈, 금능또는협재해변

전 금능해변 앞에 숙소 잡았어요. 놀고 씻길곳이 마땅치 않을꺼 같아서..

• 6. ...
    '16.5.17 10:58 AM (124.51.xxx.238)

아트빌라스 넘 좋죠 ㅎ
    카멜리아힐 이요 ㅎ

• 7. 푸른연
    '16.5.17 11:40 AM (58.125.xxx.104)

저는 친정 부모님 고모들 3분 제주도 비행기 티켓, 렌트카, 일정, 맛집 다 짜고 있는데요-이걸로 계속
    일주일 넘게 인터넷에 매달려 있어요. 해 보니 보통 일이 아닙디다. 차라리 내가 따라가거나, 우리 부부만
    가는 거라면 더 쉬운데 .... 나이 있는 어른들이다 보니 이것저것 생각해야 되고...

저는 우도 중간날 넣었고요, 송악산이 좋다고 해서 송악산, 한림공원, 용눈이오름, 비자림, 그리고 올레17코스 중 보리밭이 있대서 이호테우 해변도 넣었어요.
    올레 7코스도 한시간 걷는 거 넣었고요.
    3박 4일 일정도 빡빡하네요.

• 8. 푸른연
    '16.5.17 11:42 AM (58.125.xxx.104)

입장하는 것은 마감시간이 있으니 그 시간 고려해서 동선 짜시고 제주도는 해 저물면 야간조명이 별로 없어
    야간운전 추천하지 않더라고요. 그래서 7시 30분쯤에 해가 진다니 그 즈음에 귀가하는 걸로 다 짜 놨어요.

• 9. 푸른연
    '16.5.17 11:44 AM (58.125.xxx.104)

인터넷 까페에 제주도 까페 있어요.느영나영 이라고 저는 그 까페 글 많이 검색해 보고 읽어보고
    82에서도 제주도 글 다 검색해서 읽어 봤어요.

• 10. 꽁이 엄마
    '16.5.17 12:05 PM (118.223.xxx.120)

아직은 수영 안됩니다. 감기 걸리기 딱 좋은 날씨예요. 물도 차구요
    그냥 발만 담구고 이리저리 놀면 됩니다

• 11. --
    '16.5.17 1:40 PM (223.33.xxx.5)

수영까지는 어렵지만 물에서 뛰어다니고 모래놀이하기 좋은 ㅁ날씨예요. 그리고 비자림 추천 어르신이나 아이들도 잘 가요. 전체가 데크라서 유모차도 편하고요. 명진전복은 전화예약도 안받고 거기서 2시간은 기다리셔야 해요. 저는 별로 ..

• 12. 도레미
    '16.9.28 5:38 PM (119.195.xxx.253)

제주 올레17코스 이호테우해변 저장합니다

• 13. 최강창민좋아
    '17.9.13 1:44 PM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

제주 코스 도움 감사