82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자렌지 오븐 이거 되게 불편하네요..

김효은 조회수 : 4,436

이도 저도 아니네요..ㅠㅠ

돈만 날린거 같다능..

전자렌지랑 오븐기능 둘다되기는한데.

전자렌지가 보통 시간되면 땡 하고 돌다가 끝나잖나요...

요건 시간이다되도 땡소리와 함께/ 끝나는게 아니라  땡소리 30초간 기달려야됩니다. 그러고 나서 기계가 멈춤.

왜그런지는 이유는 모르겟지만. ... ㄴ원래 이기기는 이렇게 생긴건가요?

계륵같은걸 또 헛돈쓰고 사왓네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어랏
    '16.5.16 11:57 PM (203.226.xxx.27)

엘지 디오스인가요? 그거 젤 많이 쓰던데. 그것도 그런가요?

• 2. ㅇㅇ
    '16.5.16 11:58 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

저희건 그렇지는 않은데요

그래도 불편한건 맞아요
    전자렌지 회전도 안돼고,
    오븐쓰다가 전자렌지로 쓰려면 열식을때까지 기다려야학ᆢㅠㅜ

저도 자리차지하는거 싫어서 겸용샀다가 후회중

• 3. . . .
    '16.5.16 11:58 PM (125.185.xxx.178)

전자렌지 얼마안해요.
    오븐기능안쓰시려면 중고나라 처분하시고
    렌지 하나 사세요.
    제일 많이 팔린다는거 샀는데 괜찮아요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.16 11:59 PM (223.62.xxx.32)

저희건 땡소리 불편한건 없는데
    그래도 불편한건 맞아요

전자렌지 회전도 안되고,
    오븐쓰다가 전자렌지로 쓰려면 열식을때까지 기다려야학ᆢㅠㅜ

저도 자리차지하는거 싫어서 겸용샀다가 후회중

• 5. 디오스는
    '16.5.17 12:04 AM (125.180.xxx.123)

위 증상없음이요

• 6. 김효은
    '16.5.17 12:16 AM (211.245.xxx.156)

동양매직거라 그런가요..

왜 전자렌지가 끝나면 바로 안끝나고 기기가한동안돌다가멈추는걸ㄲ까요?

• 7. ...
    '16.5.17 12:24 AM (39.117.xxx.195)

전 2005년에 전자렌지오븐겸용으로 처음나왔을때부터 엘지제품 사용했는데 10년동안 만족하며 쓰다가 올해에 약간의 고장이 생겼길래 새로운 엘지디오스제품으로 바꿨는데 여전히 좋아요~~
    전자렌지오븐겸용에 에어프라이어기능까지 있어서 전 정말 편하게 잘 사용하고 있어요.
    엘지제품은 전자렌지 사용후 기다리는 현상은 없답니다. 오븐 사용 후 열식히느라 돌아가긴 하지만 전자렌지 버튼 누르면 바로사용가능해요.

• 8. 김효은
    '16.5.17 12:42 AM (211.245.xxx.156)

찾아보니 냉각팬이돌다가식히는거라네요 ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.17 12:46 AM (59.23.xxx.10)

저도 엘지꺼 렌지 오븐겸용 쓰는데 이건 안그래요.
    일반 전자렌지 처럼 잘 쓰고 있어요.
    30초 기다리고 나서 땡 소리가 난다니 ..왜그럴까요??
    근데 오븐 ,렌지 따로 있으면 좋긴하죠.
    두가지 다 놓자니 자리를 많이 차지 하니까 겸용을 쓰는거예요.

• 10. ㅜㅜ..
    '16.5.17 8:34 AM (118.35.xxx.161)

조금전에 동**직 결제했는데 울고 싶네요..며칠을 검색했건만 이런 말은 없었어요.. 다들 너무 좋다는글들만 가득.. 이놈의 블로거들 다 폭파시켜야...