82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핑거스미스(아가씨)에 관해...

궁금해요 조회수 : 4,585
질문 하나 할께요.
책이나 드라마 보신 분들!

이 작품 잔인한 장면들이 있나요?
있다면 어느 정도 수위인가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.16 9:58 PM (223.33.xxx.23)

책에서는 그닥 잔인한 장면 없었어요 칼로 찔러서 피가 낭자하는,, 장면은 있어요 아 그리고 교수형에 처하는 장면들? 원작의 배경에서는 공개처형으로 교수형 하는게 나왔어요 영화에서는 그걸 어떻게 표현할지..

• 2. 책봤어요
    '16.5.16 9:58 PM (36.38.xxx.144)

제 기준으론 전혀 없었어요

• 3. 아.
    '16.5.16 10:00 PM (211.213.xxx.208)

그렇군요. 감사합니다. ~~

• 4. ..
    '16.5.16 10:06 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

정확하게 잔인함을 기억할 순 없지만
    밀레니엄시리즈를 책으로 읽을때...뒤로 가서 좀 액션씬을 글로 읽는것도 잔인해서 힘들어서 대충 읽었지만

핑거스미스는 책으로 읽었는데 그건 아니였어요..

근데 아가씨가 칸에서 본 사람들이 너무 잔인해서 중간에 보다 나간 사람들이 많다는 기사가 쏟아지는데..

겁먹지말아야겠어요.

• 5. ..
    '16.5.16 10:07 PM (121.161.xxx.93)

읽은지 좀 되어서 정확하게 기억은 안나지만 잔인한 장면?
    글쎄요.
    전 아주 재밌고 흥미진진하게 읽었습니다.
    특히 하녀가 귀족아가씨의 송곳니를 갈아주는 장면이 가장 기억에 남네요. 예전에 서양에서는 송곳니를 마녀이빨이라 했다는 얘기도 들은적 있어서요.
    당시 영국귀족의 생활 뿐 아니라 서민들의 척박한 환경도 디테일하게 묘사되어 있어서 상당히 흥미롭습니다.

• 6. ..
    '16.5.16 10:11 PM (124.50.xxx.91)

정확하게 잔인함을 기억할 순 없지만
    밀레니엄시리즈를 책으로 읽을때...뒤로 가서 좀 액션씬을 글로 읽는것도 잔인해서 힘들어서 대충 읽었지만

핑거스미스는 책으로 읽었는데 그건 아니였어요..

그래서 저도 참 많이 기대했는데..
    기사들이 잔인하다고 깎아내려고만하니..
    용기내서 보려구요..

• 7. ..
    '16.5.16 10:23 PM (110.11.xxx.42) - 삭제된댓글

드라마로 봤는데 제 기억에는 전혀 잔인한 장면 없었는데요... 그 빈민촌?도 매우 세트 느낌나고 교수형 장면도 멀리서 창밖으로 보였던 것 같아요.

• 8. ...
    '16.5.16 11:49 PM (218.156.xxx.16)

기존 한국 영화들에 비하면 잔인한 장면 없다고 봐야죠. 잠깐 나오는 처형 장면 아주 짧게 묘사해서 나오고, 막판에 칼에 맞아 피가 낭자하는 장면 나오고(이마저도 처음엔 칼을 맞은건지도 모를 정도로 묘사가 직접적이지 않아요.멀쩡히 서 있는 것 같았는데 갑자기 옷 위로 피가 번지는 식의 묘사를 통해서 칼에맞았다는 걸 알게 되는 거라서).

• 9. 원작은
    '16.5.17 1:56 AM (59.14.xxx.80)

원작은 잔인한거도 그닥없고, 야한것도 그렇게 수위가 높지 않아요.
    반전 심리극같은 느낌이라...

그런데 이번에 아가씨는 김기덕도 극찬한 프랑스쪽에서도 좀 쎄다는 말이 많이 나온다더라구요.
    뒷부분이 원작이랑 많이 다르데요.

원작 소설가도 보고나서, 자기 작품이 원작이라고 하지말고 그냥 영향받은..이라고 하는게 낫겠다고 했데요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.5.17 9:50 AM (218.238.xxx.200)

소문에, 영화는 '역시나' 박감독답게 잔인하다고...