82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5세 남아 발에 가시가 꼈는데...

엄마 조회수 : 1,569

어제 맨발로 놀다가 엄지 발까락 아래에 가시가 꼈는데,

잘 씻어서 재웠는데, 오늘 보니까, 가시가 아직도 끼어 있는 것 같아요.

이거 빼야겠죠? 성인이면 바늘로 잘 빼겠는데...

5살 아이, 발까락에 낀 가시를 어떻게 밸까요? 그냥 놔둘 수도 없을 것 같은데...ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발가락
    '16.5.16 9:58 PM (175.126.xxx.29)

빼줘야할텐데요....
    안빼면...티눈 생기거나,,,
    어떨땐...그부분이 바닥에 닿을때마다 자지러지게 아플수도 있어요

• 2. ...
    '16.5.16 10:03 PM (39.117.xxx.195)

6세 저희 아이, 최근에 여행 갔다가 손가락에 가시가 3개가 박혔는데 제 친구가 바늘로 가시 빼줬어요~~
    물론 아이는 울고불고 난리였지만, 빼고 나니 시원한지 바로 우는걸 멈추더라구요~
    못빼시겠으면 병원가서 빼야하지 않을까요?

• 3. 고 부분을
    '16.5.16 10:11 PM (203.128.xxx.15) - 삭제된댓글

엄지와 검지로 꾹 잡아올린 다음 소독한 바늘로
    빼보세요

• 4. 윤준
    '16.5.16 10:12 PM (210.90.xxx.171)

병원가셔서 빼세요..그 가시가 몸 속을 돌아다니면 위험해지는 거 아닌가요? 지인 아이도 응급실가서 뺐대요

• 5. 부추
    '16.5.16 10:12 PM (1.227.xxx.78)

부추를 으깨서 즙을 가시 찔린 부위에 바른 후 바늘로 살살 빼면 쑥 빠져요. 우리 아들이 발에 가시가 찔려서 고생했는데 인터넷에 검색해보니 이런 방법이 있어 그대로 했더니 신기하게도 가시가 미끄러지듯 나오더라구요. 저희는 다행히도 집에 부추가 있어 가능했어요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.16 10:24 PM (119.64.xxx.55)

바나나껍질도 가능.
    물에 불리는게 효과는 젤 좋아요.

• 7. 부추2
    '16.5.16 10:25 PM (116.36.xxx.107)

저도 82쿡에서 부추를 으깨서 붙여보라고 해서 그대로 했더니 가시가 빠졌어요.
    부추 냄새가 좀 그렇긴 하지만 가시가 빠져요.

• 8. 물에
    '16.5.16 10:28 PM (2.108.xxx.87)

물에 발을 불리시면 가시도 같이 불어서 잡기가 편해요

• 9. 피부과
    '16.5.16 10:28 PM (175.210.xxx.10)

저도 5세 피부과가서 빼줬어요. 아주 미세한 바늘로 확대경해서 외피만 살살 긁어서 빼주더라구요.병원 질색하는 아이인데 찍소리 안낼만큼 기술적이었어요.

• 10. 푸우우산
    '16.5.16 10:51 PM (59.4.xxx.164)

부추 추천이요~짖이겨서 발가락에 올려두고 랩으로 잘싸서 내일아침에 확인하면 퉁퉁 불어서 가시가 빠졌을겁니다

• 11. 와~~
    '16.5.17 12:55 AM (1.241.xxx.222)

신기해라ㆍㆍ부추라니ㆍ

• 12. 꼬꼬묜
    '16.5.17 7:08 AM (117.111.xxx.1)

저장합니다 부추라니 너무 신기하네요