82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자이름 태윤, 태현 어떤가요?

... 조회수 : 1,140
곧 출산이에요
미리 이름 몇개 생각해놓고 태어나는 사주랑 맞추려구요
출생신고를 태어나자마자 해야 해서 미리 책보고 공부중이에요
성은 남씨구요
태윤, 태현, 윤재 생각하고 있어요
어떤 이름이 나은가요?
그리고 평소에 괜찮다고 생각한 남자이름 추천도 부탁드려요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 태현엄마입니다^^
    '16.5.16 7:00 PM (59.11.xxx.51)

태윤이도 괜찮네요

• 2. 윤재엄마입니다~^^
    '16.5.16 7:06 PM (61.101.xxx.211)

반가워서 글 남겨요~^^
    개인적으로 태현이가 성이랑 잘 어울리는 것 같아요~
    남태현~~
    출생신고를 바로 하셔야 한다니 미국(?) 이신가봐요.
    맞으시다면 병원에 잘 말씀하시면 며칠 기다려주실거예요~
    순산하시고 좋은 이름 지으세요~^^

• 3. 좋음
    '16.5.16 7:11 PM (39.118.xxx.16)

좋은데요 태윤 태현 둘다

• 4.
    '16.5.16 7:12 PM (59.11.xxx.51)

태현 태윤은 남에 받침이 있으니까 윤재처럼 바로 받침이 나오면 힘드니까 받침이 바로없는 남태윤 남태현이 좋지 않을까요 윤재이름도 좋은데 남윤재하면 조금힘든감이 ㅎㅎ

• 5. 어머나
    '16.5.16 7:29 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

제 조카들 이름이 태현 태윤 태우입니다. 성은 다른데, 남씨에 더 어울리네요 이름들이....

셋다 공부를 아주 잘해요. 막내는 아직 중학생이고 형 둘은 서울대 학생이에요. 첫째는 의대, 둘째는 공대.
    아이들이 성품도 온화하고 해서 개인적으로 제겐 아주 호감인 이름입니다. ㅋㅎ

• 6. 너무
    '16.5.16 9:16 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

올드하고 흔해서 기억에 안 남는 느낌요 죄송
    전부 마흔살 넘은 동창들 이름이네요
    요즘 젊은 부모들 시대에 맞게 세련된 이름 잘 짓던데 다시 생각해보세요

• 7. 태현
    '16.5.16 9:25 PM (175.126.xxx.29)

좋네요.

남윤재는...부르기도 어렵고...듣기에도 귀에 확 안들어와요
    태윤도 괜찮긴한데....태현이 더 나은듯

• 8. ^^
    '16.5.16 10:16 PM (220.116.xxx.175)

태윤, 후보에 나올때 '남' 씨면 좋은데...했는데 놀랍네요.ㅎㅎ
    저는 남태윤이 좋습니다.
    중학교때 동창이 (여자였지만) 남태윤이었는데 아주 똘똘하고 이뻐서 그 이름이 지금도 생생하거든요.
    남태윤에 한표요.

• 9. 원글이
    '16.5.17 9:15 PM (223.62.xxx.42)

댓글 달아주신 분들 다들 감사합니다^^ 항상 건강하시고 좋은일만 있으시길 바래요^^