82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4주째 기침가래 무슨 검사를 해봐야될까요?

궁금 조회수 : 3,254
어제 4주째 기침가래라 결핵일수도 있다는 소아청소년과 의사의 말에 일욜에 문여는 내과에서 엑스레이는 찍어봤는데 결핵은 아니라고 하여
한시름 놓았는데 기침가래도 심화되는것같고 가슴이 답답하고 통증이 있어요.
호흡기내과로 가서 다시 진찰을 받아야할까요? 검사를 다시 받아봐야할까요?
봄가을에 비염 이 항상 생기구요. 갑상선암 다 제거해서 홀몬제와 칼슘제재 매일 높은 수치로 먹습니다.
혹시 비슷한 사례 겪으셨거나 아시는분들의 도움을 구합니다. 감사합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.16 5:51 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

호흡기내과에 가서 제대로 검사 받으세요.

• 2. 이비인후과
    '16.5.16 5:52 PM (121.190.xxx.164)

가보셔야 할 것 같은데요.
    저도 감기라고 생각해서 내과만 다녔는데,기침 감기 콧물 상황이 더 안 좋아지고 합병증 생겨 응급실 실려 갔다 왔어요. 이비인후과 가 보세요

• 3. 부비동염
    '16.5.16 6:03 PM (119.204.xxx.179)

제 애도 한달여를 초기엔 누런코 나오고 계속 기침 가래 나오는데 동네 이비인후과에서 감기약만 지어줬어요. 안낫갈래 다른 큰 소아과에 가서 말했더니 엑스레이 찍어보자며 코 찍고나서 하는말이 부비동염이라고 일명 축농증이라더군요. 항생제 기본 2주 먹어야한데요. 올해 어린이집 처음 가고 중간에 옮겼더니 온갖 질병 다 걸려오네요. ㅜㅜ
    햇빛 받고 놀면 약간 호전되고 밤에 기침 가래 심하고 그래요. 부비동염 말해보세요.

• 4. 저도
    '16.5.16 6:52 PM (175.223.xxx.133)

항생제랑 가래 삭는 약 독하게 두주 먹고 나았어요 봄이 두려워요

• 5. ...
    '16.5.16 6:52 PM (66.249.xxx.221)

잘보는 이비인후과를 가세요. 저 작년 이맘때 기침 가래로 6즈 고생했어요 진짜 숨도 못쉬데 넘 아파서 목도 붓고 ㅠ

• 6. 한의원
    '16.5.16 8:17 PM (223.62.xxx.109)

저희 아이 4살인데 기침가래가 두어달 가서 한의원가서 2첩 처방받아서 직접 달여 먹였어요. 급 좋아지던데 미세먼지 많은날 외출했다가 다시 기침가래‥‥ㅡㅡ 그래도 그 전 보다 많이 좋아졌어요‥

• 7. 알러지
    '16.5.16 8:31 PM (115.23.xxx.223)

제가 설쇠고나서 두달정도를
    기침때문에 힘들었어요.
    검사후
    알러지반응 이라는 결과가 나왔구요.
    두달동안
    원인을 몰라서 별검사 다했는데
    처방약 1주일 먹고 나았어요.

• 8. 나는누군가
    '16.5.16 10:21 PM (175.120.xxx.223)

원글님 제가 갑상선암 전절제 전에 두세달씩을 기침을 했었어요. 그럴때마다 항생제 먹었다 안 먹었다 한약 먹었다 안 먹었다... 그러다 제가 보니 이게 비염은 비염인데 목으로 너어가는 비염인 거였어요. 느끼없이 살살 넘어가서 절대 비염인지 못 느낄 정도... 방법은 항생제 한약 이런 것 보다는 공기 청정기 진짜 비싼 거 하나와 소금물로 세척을 하는데 고개를 90도 각도로 오른쪽으로 비틀어서 내린 후 윗쪽 콧구멍에서 아랫녹 콧구멍으로 흘려서 하는 거에요. 이거 진짜 아프고 괴롭거든요?! 그런데 정말 효과는 아주아주아주 훌륭해요. 그리고 공기 청정기는 이제 우리나라 필수품이에요 슬프지만... 울 아들도 심한 비염인데 지금 저 코세척하는 건 아직 못하는 나이라 15살 이상 되면 시켜보려구요. 아직은 어려서 질색팔색을 하네요.

• 9. 나는누군가
    '16.5.16 10:25 PM (175.120.xxx.223)

http://nocoworld.com/archives/1590
    여기 하는 방법과 사진 있으니 꼭 해보세요. 7일 안에 효과는 분명합니다.

• 10. 00
    '16.5.16 10:54 PM (175.207.xxx.96)

비염도 있으면 큰병원의 알레르기내과 가보세요.
    전 별의별 병원에서도 모르던걸 세브란스가서 알러지로 알았네요.