82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지니가 하는 말을 못 알아듣겠어요 ㅠㅠ

... 조회수 : 4,440
제 내비가 지니인데요. 
대개는 우회전 해야 될 때는 "우측 첫 번째 차선으로 주행하세요"라고 하거나
좌회전 해야 될 떄는 "좌측 첫 번째 차선으로 주행하세요" 이래요.

그런데 종종 뜬금없이 "좌측 세 번째 차선으로 주행하세요", "우측 두 번째 차선으로 주행하세요" 이러거나... 해요. 
그럼 도대체 어느 차선으로 주행하라는 건지, 왜 하필 세 번째나, 두 번째 차선으로 가야하는 건지 이해가 안 가거든요. 

그리고 처음에는 안 그랬는데, 한 1년쯤 지나니까 출발한 후 한 5분은 위치를 못 잡아서 먹통이라서 어느쪽이든 그냥 가야 돼요. 제가 길치라 길을 잘 모르는데 5분은 무작정 그냥 가야된다는... 그제서야 또도도도~하면서 방향을 잡아요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ysl13
    '16.5.16 5:29 PM (49.169.xxx.143) - 삭제된댓글

님 설명이 넘나 재미있네요.
    우측 2차선.좌측 세번째면 3차선인가요?
    햇갈리게도 해놓았네요.
    걍 바꾸시는게 어떨지...

• 2. 마음마음
    '16.5.16 5:32 PM (203.226.xxx.95)

내비 업그레이드~

• 3. 원글이
    '16.5.16 5:35 PM (1.239.xxx.41)

내비 업그레이드는 가끔 하는데도 그래요. 그냥 휴대폰에 김기사로 쓸까봐요.;;;

• 4. ㅎㅎ
    '16.5.16 5:41 PM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

좌회전이나 우회전할 준비를 시키는거 아닌가요.
    저는 미리미리 차선 변경을 해놔야 맘이 편하던데..

• 5. 원글이
    '16.5.16 5:44 PM (1.239.xxx.41)

그런 거 같기는 한데요. 도대체 차선이 네 개 있는데 "좌측 세 번째 차선"이면 어느 차선을 말하는 건가요? "우측 두 번째 차선"이라 해야 하는 거 아닌지... 다른 사람들도 이렇게 얘기하면 도대체 어느 차선 말하는 건 지 모르겠다고 하더라구요.

• 6. ***
    '16.5.16 5:51 PM (119.204.xxx.139) - 삭제된댓글

전 요술램프 지니 이야기인 줄 알고
    클릭했네요..

• 7. 좌측 세번째?
    '16.5.16 5:55 PM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

그러면 편도 4차로라면 좌측방향으로 (오른쪽에서 3번째)3차선으로 이동하라는거고
    우측 두번째는 우측 방향으로 2번째차선 그러니까 2차선으로 이동하란말 같아요 ㅎㅎㅎ
    차선 수는 오른쪽 중앙분리대부터 세는 걸로 이해하고 있거든요.
    그냥 좌우 방향 지시어라고 알아들으면 되지않을까요.

• 8.
    '16.5.16 5:59 PM (121.167.xxx.114)

좌측 세번째면 3차선인데 그게 왼쪽에 가까워서 좌측 세번째인 듯. 근데 아마 그 전에 전방 200미터 앞 좌회전입니다, 우회전입니다..란 말이 나왔을 겁니다. 그러니 좌측 세번째 차선으로 진입해야 좌회전하기 쉽다..고 안내하는 거지요. 세상 어느 네비가 뜬금없이 그러나요.

• 9. 원글이
    '16.5.16 6:03 PM (1.239.xxx.41)

제가 지니를 모함했나봐요. 다시 잘 들어봐야 겠어요. 그래도 편도 4차선일 때 "좌측 세 번째 차선"이 2차로인지, 3차로인지가 궁금하다!!!

• 10. 저도
    '16.5.16 6:54 PM (14.47.xxx.196) - 삭제된댓글

음 우회전할때는 우측아닐까요?
    그 외는 좌측? ^^

• 11.
    '16.5.16 6:54 PM (14.47.xxx.196)

음 우회전할때는 우측아닐까요?
    그 외는 좌측? ^^

• 12.
    '16.5.16 6:56 PM (14.47.xxx.196) - 삭제된댓글

우측 두번째 차선이라고 말할때는
    우회전 하기전에
    1차로가 없어지는 차로라서 1차로로 가면
    다시 2차로로 끼어들어야 하니
    아예 그때 우측 두번째로로 가라고 말하더라구요.

• 13.
    '16.5.16 6:58 PM (14.47.xxx.196)

우측 두번째 차선이라고 말할때는
    우회전 하기전에
    1차로가 없어지는 차로라서 1차로로 가면
    다시 2차로로 끼어들어야 하니
    아예 그때 미리 우측 두번째로 가라고 말하더라구요.

• 14. 이런건요?
    '16.5.16 7:34 PM (115.139.xxx.47)

700미터 직진후 우회전입니다
    이렇게 지니가 그러면 700미터가 얼마인지 가늠을 못하겠어서
    쭉가다가 어어어 하면서 지나칩니다
    이런건 어찌해야하나요

• 15. ㅇㅇ
    '16.5.16 9:41 PM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

차선을 중앙선부터 첫번째예요
    젤안쪽이 첫번째차선..일차선 .
    두뷘째차선이라함 안쪽에서두번째 차선이라는거예요

• 16. ..
    '16.5.16 10:47 PM (223.62.xxx.24)

저도 지니 쓰고 있는데 엉뚱한길로 알려주거나 원글 말한대로 처음에 길 찾는거 기다리느라 무작정 길가기도 했었네요..하두 마니 당해서 낭패본적이 많아 저는 지니뇬이라고 불러요. 저 지니뇬 또 잘못 알려준다고;;지금은 걍 티맵써요