82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 자료 옮기려는데요..

한번 문의했었는데 답변이 없어 다시 올려요;
사용하는 노트북을 바꾸게 됐는데요,
구노트북의 d:에 있는 자료들을 모두 새노트북으로 옮기려면 어떻게 하나요?
휴대용하드 없고, 8g이하 usb만 있거든요. 그걸로 일일이 옮겨야 하나요? 분량이 10g 정도로 그리 많진 않지만 그래도 일일이 옮기기는 번거로울 것 같아서요; 좀 쉽고 빠르고 편리하게 잘 옮길 수 있는 방법이 있나요?
도움 말씀 좀 부탁드려요....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '16.5.16 4:44 PM (61.81.xxx.123)

제일 간단한게 보유하고 계신 8기가 usb에 5기가씩 잘라내기 하신후
    옮겨 담아서 새 노트북으로 붙여넣기 .. 또 나머지 5기가 잘라내기 하신후
    새 노트북으로 붙여넣기 이게 제일 간단하겠는걸요...
    요새 노트북 성능이 좋아서 5기가씩 붙여넣기 하는거 얼마 안걸릴겁니다.

• 2. 제이니
    '16.5.16 4:45 PM (223.62.xxx.15)

ndrive같음 클라우드에 올렸다 받는 방법도 있지요.

• 3. 그래도
    '16.5.16 4:45 PM (61.81.xxx.123)

아니면 구 노트북 하드를 떼어내서 저장장치를 이용해서 새 노트북에 연결후 ... 옮기는건데..
    이건 더 복잡하지요...

• 4.
    '16.5.16 4:52 PM (175.252.xxx.176) - 삭제된댓글

그런가요. Usb에도 저장된 것들이 있어서 좀 번거로운 일이 될 거 같아, 혹 뭔가 바로 옮겨지는 방법이 없나 했네요.
    그렇군요. 답변들 정말 감사합니다^^!!
    모두 좋은 오후들 보내세요~.

• 5. 왜 없겠어요?
    '16.5.16 4:53 PM (66.249.xxx.224) - 삭제된댓글

근데 컴을 조금은 할 줄 알아 야....ㅜㅜ
    첫번째 방법은 A,B 두 대의 노트북이 무선이든 유선이든간에 동일한 인터넷 회선을 사용할 것이니 네트웍 공유기능을 통해 한 컴퓨터에서 작업하듯 A의 파일들을 B로 이동시키면 돼요. 이 경우는 두 PC간 공유를 허용해줘야 해요.

두번째는 Send anywhere이라는 프로그램을 A,B 모두에 설치하고 보내기, 받기를 하면 엄청 빠른 속도로 폴더째 파일들이 순식간에 이동됩니다.
    이것도 저것도 못하겠다면 천상 USB메모리에 나눠서 옮기는 수 밖에....

• 6.
    '16.5.16 4:54 PM (175.252.xxx.176)

그런가요. Usb에도 저장된 것들이 있어서 좀 번거로운 일이 될 거 같아, 혹 뭔가 더 쉽게 바로 옮겨지는 방법이 없나 했네요.
    그렇군요. 답변들 정말 감사 드립니다^^!!
    모두 좋은 오후들 보내세요~.

• 7.
    '16.5.16 5:06 PM (175.252.xxx.176)

앗 한분 더 말씀 주셨네요;. 그렇군요.
    어렵게는 못 할 것 같아 아마 이번엔 usb로 해야 할 것 같지만 그래도 궁금증 많은데 그런 방법이 있군요. 알아 둘게요.
    정말 감사합니다~!!

• 8. 군자란
    '16.5.16 5:32 PM (76.183.xxx.179)

16 giga USB 메모리

배송료 포함 만 원도 안합니다.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B231818703&keyword=16 g usb memory&scoredtype=2

• 9.
    '16.5.19 11:14 AM (175.252.xxx.138) - 삭제된댓글

그렇긴 한데 usb가 몇 개 있어 또 사기도 그래서요. 안에 있는 것들을 정리하면 비는 게 있을 텐데 정리를 아직 못했네요; 여하튼 정보 댓글 감사합니다.

• 10. 늦은댓글이지만
    '16.5.19 11:15 AM (175.252.xxx.138)

그렇긴 한데 usb가 몇 개 있어 또 사기도 그래서요. 안에 있는 것들을 정리하면 비는 게 있을 텐데 정리를 아직 못했네요; 여하튼 정보 댓글 감사드립니다.