82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노견 심장병 강아지 키우는 분들이요

thans 조회수 : 2,999
요저희집 개 말티 17이예요
심장병초기라서 심장약 먹이고있어요 이뇨제도 살짝있고요
심장이 커졌대요

심한건 아니지만 좀걸음 핵헥 가침도 깊게 할때있어요
보조제 먹이고싶은데요
심장약이요

독해서 신장도 안좋아진대요
이뇨제도있어서 언좋아질수밖에 없다고

신장도 안돟아질까봐 무서워요
보조제 아벤티 레날독스 이런건 인크로아틴 수치 낮추는거라하고

심부전예방엔 오메가 먹이는게 낫다고하는데요?
오메가3가 신장에도 좋을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음마음
    '16.5.16 4:52 PM (203.226.xxx.95)

소금기 들어간게 쥐약이란것만 알아요..

• 2. ...
    '16.5.16 5:27 PM (39.121.xxx.103)

오메가3,유산균-프로바이오틱(아조딜 추천해요) 꼭 먹여주시구요..
    그리고 물 많이 먹이셔야해요..
    소금이 안좋긴하지만 무조건 안먹이는건 더 해로와요.
    물 많이 먹이고 이뇨제로 또 빼주면 전해질 불균형 생길 수있기때문에
    적정량에 소금은 반드시 필요하답니다.
    자주 혈액검사하며 부족한게 뭔지 과한게 뭔지 확인하시는게 제일 좋구요.

• 3. ..
    '16.5.16 6:12 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

밤에 못자고 앉아있길래 검사했더니 심장병 중기라고 진단받았던 게 12년 9월이었어요.
    약을 먹이라고 해서 받아왔는데 평소에도 입 짧고 까칠한 애라서 거부가 장난 아니더라구요.
    어떻게 해도 뱉어버리고 물려고 난리쳐대고 해서 동종허브를 먹이기로 했어요.
    헤파 카디오와 성분이 비슷한 THORNE 사의 bio cardio 를 기본으로, 렁 에센셜, 할로 미네랄 믹스, 유산균, 밀크시슬, 이뇨허브 총 6가지를 생식가루에 섞어 먹이면서 지금까지 잘 지내고있네요.
    심부전이 오면 다시 약을 어떻게든 먹여봐야겠지만 아직은 괜찮아보여요.
    저는 먹일 때 많이 먹이지 않도록 주의했어요.
    헤파 카디오만 해도.. 제가 사용하는 바이오 카디오와 성분은 비슷한데 먹이라는 양을 보면 훨씬 용량이 많더라구요. 필요한 양 이상은 신장이나 간에 무리될 것 같은데..
    그리고 일주일 중 5일 먹이고 2일은 쉬었구요.
    아직 잘 지내고 있는 거 보면 약만이 답은 아닌 거 같으니 참고하세요..

• 4. ..
    '16.5.16 6:13 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

밤에 못자고 앉아있길래 검사했더니 심장병 중기라고 진단받았던 게 12년 9월이었어요.
    약을 먹이라고 해서 받아왔는데 평소에도 입 짧고 까칠한 애라서 거부가 장난 아니더라구요.
    어떻게 해도 뱉어버리고 물려고 난리쳐대고 해서 동종허브를 먹이기로 했어요.
    헤파 카디오와 성분이 비슷한 THORNE 사의 bio cardio 를 기본으로, 렁 에센셜, 할로 미네랄 믹스, 유산균, 밀크시슬, 이뇨허브 총 6가지를 생식가루에 섞어 먹이면서 지금까지 잘 지내고있네요.
    심부전이 오면 다시 약을 어떻게든 먹여봐야겠지만 아직은 괜찮아보여요.
    헤파 카디오만 해도.. 제가 사용하는 바이오 카디오와 성분은 비슷한데 먹이라는 양을 보면 훨씬 용량이 많더라구요. 필요한 양 이상은 신장이나 간에 무리될 것 같은데..
    그래서 동종허브도 일주일 중 5일 먹이고 2일은 쉬었구요.
    아직 잘 지내고 있는 거 보면 약만이 답은 아닌 거 같으니 참고하세요..

• 5. ..
    '16.5.16 6:18 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

아직 잘 지내고 있는 거 보면 약만이 답은 아닌 거 같으니 참고하시고
    동호회 등 자료 많이 구해서 원글님 강아지한테 맞는 방법 잘 찾아보세요.

• 6. 기침이나 헥헥거리는건
    '16.5.16 7:08 PM (211.36.xxx.186)

약으로 조절이 잘안되고 있다는건데 보조제 챙기는 것도 중요하지만 심장전문의에게 진료 받는게 더 중요해요.

보조제 먹이던게 있었는데 생각이 안나네요..냉장보관해야 되는 약이었는데..ㅡㅡ
    한번 찾아볼게요

• 7. ...........
    '16.5.16 11:43 PM (220.86.xxx.21) - 삭제된댓글

심장 전문의라 해도....약만 과다하게 처방해주지...
    그 약먹고 애가 편안해 하냐면 잠도 못자던데요..?

그리고 이뇨제는 신장 망가지는지름길이에요

정말 필요할 때 말고는 왠만하면 처방 안해줍니다.

특히 초기일 때부터 이뇨제 처방해주는 의사는 피하세요